ЖФК ЦСКА выходит в полуфинал Winline Кубка России — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
Суперкубок России
2024
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

ЖФК ЦСКА выходит в полуфинал Winline Кубка России

В матче 1/4 Кубка России по футболу среди женских команд ЖФК ЦСКА встречался с ЖФК «Краснодар».
ЖФК ЦСКА начал свой путь в турнире с одной восьмой финала Winline Кубка России матчем против «Динамо». Нападающий красно-синих Татьяна Эводо отправила мяч в ворота на 11 минуте. Во втором тайме армейцы с разницей в две минуты отправили мяч в ворота бело-голубых: Валерия Бизенкова и Надежда Смирнова записали на свой счёт по одному очку. Лера забила ещё один мяч и тем самым нарисовала для красно-синих окончательную цифру на табло. А «Динамо» усилиями Фаузии Нажэмбы избавилось от нуля в счёте, но для победы уже, конечно, было поздно.

ЖФК ЦСКА прошёл в 1/4 финала Кубка России, где соперником согласно таблице становился ЖФК «Краснодар». Согласно жеребьёвке, проведённой Российским футбольным союзом, матч четвертьфинала переносился в Краснодар, куда армейцы и отправились забирать победу.

Экстремальная жара не стала поводом для отмены или переноса матча: как подметила Анастасия Самсонюк в предматчевом комментарии — все были в одинаковых условиях. Атаковать обе команды принялись сразу. На девятой минуте трибуны замерли: показалось, будто красно-синие быстро избавились от нуля на табло. Но судья гол не засчитала. Игроки «Краснодара» не скупились на силовые приемы против красно-синих. Уже на 11-й минуте Юлия Мясникова из-за этого исполняла первый штрафной удар. Один из штрафных едва не помог открыть счёт, но мяч после удара головой Валерии Бизенковой в ворота не залетел. Елизавете Щербаковой в воротах ЖФК ЦСКА отдыхать тоже не приходилось, но от атак соперника она умело отбивалась: то фиксировала мяч в руках, то далеко выбивала его. А вот вратарь соперника так просто не отделалась: на первой минуте компенсированного времени Татьяна Эводо забила красивейший гол. Армейцы ушли на перерыв с минимальной разницей в счёте, готовясь во втором тайме её увеличить.

Второй тайм был богат на угловые в исполнении Надежды Смирновой. Замкнуть её передачи и навесы несколько раз пыталась Дарья Яковлева, вышедшая на замену вместо Тани Эводо, но безуспешно. Габриэль Абуди Онгене не раз врывалась на скорости в штрафную площадь соперника, нередко оказываясь в атаке один в один. Но скорость не была решающим элементом в формуле второго гола для армейцев. Эта задача оказалась под силу капитану команды Невене Дамьянович. Когда зрители уже начали вставать со своих мест, отсидев все девяносто минут и четыре минуты компенсированного времени, им пришлось обернуться. Ведь Невена, исполняя штрафной, решила не разыгрывать мяч, а бить самостоятельно. Поэтому за секунду до финального свистка на табло загорелись заветные цифры — 0:2 в пользу ЖФК ЦСКА. 

ЖФК ЦСКА проходит в полуфинал Winline Кубка России, где встретится с «Локомотивом» во второй половине сентября.

Главный тренер ЖФК ЦСКА Максим Юрьевич Зиновьев:
Мы довольны тем, что, первое – победили, второе – вышли в полуфинал.

05 августа 2023, сб. 18:00 МСК

Стадион Академии ФК «Краснодар», Краснодар

Краснодар

Краснодар, Россия Россия

0 : 2
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Эводо, 45′ (0:1)
  • Дамьянович, 94′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Никитина, 42′
  • Коваленко, 38′
Подробнее о матче
VS

1:0

Предыдущий матч

Матчей 14

Побед 13

Ничьих 1

Поражений 0

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить