ЖФК ЦСКА выходит в финал Кубка России — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

ЖФК ЦСКА выходит в финал Кубка России

ЖФК ЦСКА победил в матче полуфинала Кубка России по женскому футболу против ЖФК «Локомотив».
ЖФК ЦСКА одержал победу в полуфинальном матче Winline Кубка России, где встречался с женской командой «Локомотива». Игра завершилась ничьей в основное время (1:1) и перешла в послематчевую серию пенальти, где армейские игроки оказались сильнее (2:3).

Одно из главных дерби женского футбола началось в достаточно активном темпе. С первых минут матча соперницы преимущественно занимали нашу половину поля, будто испытывая вратаря Елизавету Щербакову. Играли грубо: в результате игрового столкновения Маргарита Мануйлова получила ушиб левого коленного сустава и была вынуждена покинуть поле на 13-й минуте, уступив Дарье Яковлевой. Несколько минут спустя «Локомотив» открыл счёт. Яна Шеина разыгрывала мяч с углового, первой на мяче оказалась Анна Кожникова, которая перенаправила его пяткой. Завершила комбинацию Кристина Хорошева, которая оказалась ближе всех к линии ворот армейцев. Красно-синие не собирались так легко сдаваться, уже через три минуты сравнять попыталась Юлия Мясникова, исполняя штрафной удар, но мяч прошёл вблизи ворот соперника. Елизавете Щербаковой тоже не приходилось отдыхать: игроки «Локомотива» несколько раз выходили один на один с нашим вратарём, но из раза в раз Лиза совершала сейвы и контролировала ворота. Последние двадцать минут тайма ЖФК ЦСКА почти не покидал половину соперника. Надежда Смирнова часто оказывалась у углового флажка, пытаясь то навесить самостоятельно, то разыграть мяч — аналогично она действовала, исполняя штрафные удары. Один такой — за минуту до окончания основного времени первого тайма — был назначен очень близко к штрафной площади соперника, но Надежде Смирновой снова не удалось сравнять счёт. А на последней минуте тайма борьбу после штрафного удара выиграла Невена Дамьянович, но мяч прошёл над перекладиной.

На второй тайм команды вышли без изменений в составах. Армейцы вышли с явным настроем сравнять, а после увеличить отрыв в счёте. В первые же секунды ЖФК ЦСКА принялся атаковать. За исключением этого опасного момента игроки «Локомотива» старались больше не допускать ошибок, поэтому в основном игра проходила в центре поля. Но армейцы выглядели сильнее. На 66-й минуте вышла исполнять угловой удар Юлия Мясникова. Невена Дамьянович попыталась дотянуться до мяча, но безуспешно — в этот момент могло показаться, что в результате этой борьбы мяч снова будет выбит из штрафной площади. Но Юлия Плешкова головой направила мяч в ворота после рикошета от игроков «Локомотива». На табло загорелось 1:1. Увеличить преимущество вскоре попыталась Татьяна Петрова, но мяч попал в игрока соперника, вратарю оставалось выпрыгнуть из ворот, чтобы пальцами дотянуться до мяча и отправить его подальше от линии ворот. За десять минут до конца тайма Надежда Смирнова исполняла штрафной близко к линии штрафной площади и пыталась замкнуть головой передачу от Франциски Ордеги, но всё безуспешно. Болельщики морально готовились к серии пенальти, но за минуту до окончания основного времени для красно-синих возник очень опасный момент: Франциска Ордега нарушила правила прямо у штрафной площади. Анна Беломытцева исполняла штрафной, но Елизавета Щербакова смогла отбить. Кристина Хорошева попыталась отправить мяч в ворота на добивании, но Лиза идеально контролировала ворота.

Тренерский штаб совершил две замены: Эльвира Тодуа вышла вместо Елизаветы Щербаковой, а Ксения Коваленко — вместо Франциски Ордеги. Согласно регламенту турнира, при ничейном счёте в основное время матча команды сразу приступали к серии пенальти, минуя овертайм. Первая попытка армейцев была неудачной — Юлия Мясникова пробила выше ворот. Анне Кожниковой повезло больше. Надежда Смирнова пробила в левый угол. Удар от Яны Хорошевой пришёлся выше ворот. Маргарита Черномырдина тоже ударила в левый угол и вывела армейцев вперёд. Мяч от Анны Беломытцевой великолепно отбила Эльвира Тодуа. Татьяна Петрова ударом в левый угол увеличила отрыв. Лаисса забила, направив мяч в правый угол. Мяч от Даши Яковлевой отбила врататрь соперника. Элина Самойлова забить не смогла. Итоговый счёт — 1:1 (2:3 — по пенальти).

ЖФК ЦСКА прошёл в финал Winline Кубка России и сыграет с ЖФК «Зенит». 
SD_cR_CSKA_Loco_29669.jpg

16 сентября 2023, сб. 11:30 МСК

Сапсан Арена, Москва

Локомотив

Москва, Россия Россия

1 : 1 по пенальти 2-3
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Хорошева, 16′ (1:0)
  • Плешкова, 66′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Шеина, 18′
  • Черномырдина, 25′
  • Ордега, 88′
  • Яковлева, 91′
  • Ананьева, 91′
Подробнее о матче
VS

1:2

Предыдущий матч

Матчей 24

Побед 8

Ничьих 6

Поражений 10

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить