ЖФК ЦСКА в гостях разгромил «Рубин» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
7
Петрова
14
Петрова
Полузащитник
7
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Онгене
7
Онгене
Нападающий
4

ЖФК ЦСКА в гостях разгромил «Рубин»

Крупная победа в Казани!

Ровно месяц назад ЖФК ЦСКА играл с «Рубином» в Казани, однако матч 1/8 финала Кубка России счастливым для армейцев не стал – в серии пенальти сильнее были хозяева. С тех пор составы обеих команд претерпели изменения: и в «Рубине», и в ЖФК ЦСКА сменился тренерский штаб, пришли новые игроки. В частности, менее чем за два дня до сегодняшней встречи казанцы объявили о подписании контрактов сразу с тремя футболистами сборной Азербайджана, и главный вопрос состоял в том, выйдут ли они на поле.

Погода в столице Татарстана жаркая, в районе +30. Играть пришлось днем, в пик жары, но подобный опыт у нашей команды уже имеется. А вот с допуском болельщиков на матчи ситуация у нашего соперника не очень: по данным на 15 июля, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 все домашние игры на стадионе «Рубин» до конца 2021 года пройдут без зрителей.

Приятный момент: в стартовый состав попала Невена Дамьянович, для нее это дебют за ЖФК ЦСКА. А вот Екатерина Братко встречу пропускала – в предыдущем матче с «Ростовом» она получила красную карточку.

Хозяева выставили остро атакующий состав с четырьмя номинальными нападающими, однако инициативой поначалу владели гости. Армейцы создали пару хороших моментов в штрафной «Рубина», но казанцев выручил вратарь.

Красно-синие поступательно наращивали давление и фактически прописались на половине поля «Рубина». На десятой минуте наша команда заработала опасный штрафной в непосредственной близости к воротам, но удар Маргариты Черномырдиной пришелся выше перекладины. Через десять минут неплохую комбинацию на левом фланге разыграли Мясникова и Черномырдина, однако удар Риты вновь был неточным.

Самый реальный шанс открыть счет армейцы получили на 33-й минуте, когда Онгене, воспользовавшись ошибкой хозяев, убежала по левому флангу и отдала передачу на открытую Смирнову, но наш капитан пробила выше. Гости в принципе взвинтили темп и стали все ближе подходить к штрафной «Рубина», но, к сожалению, подводила реализация.

В самой концовке первого тайма Дамьянович сделала классный кросс на Черномырдину, но первой на выходе оказалась вратарь казанцев. 0:0 – после первых сорока пяти минут.

Первая же атака ЖФК ЦСКА во втором тайме привела к голу. Черномырдина навесила с левого фланга, Поздеева била по воротам, мяч отскочил к Смирновой, и капитан оказалась первой на добивании – 0:1!

Не прошло и десяти минут, как армейцы удвоили свое преимущество. Маргарита Черномырдина прорвалась по левому флангу и ударила, но вратарь «Рубина» Жукова мяч не зафиксировала – 0:2!

На 63-й минуте Смирнова отличной передачей вразрез отправила Онгене один на один с вратарем, но пробить как следует не смогла, и удар прошел впритирку со штангой. И все же свой шанс Габи использовала! Спустя две минуты она отличилась с передачи Янкович – 0:3! Для Онгене этот мяч стал шестым в чемпионате, по забитым голам она сравнялась с Ритой Черномырдиной.

Инициатива окончательно перешла к гостям, и игра, по сути, была сделана. Хозяева в течение пяти минут провели три замены, но игровой рисунок не поменялся: армейцы полностью доминировали на поле.

Окончательный счет в матче – 0:4 – установила Ященко, забившая после скидки Черномырдиной!

Наша команда одерживает крупную победу в Казани и уходит на двухнедельную паузу в хорошем настроении!

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

– Мы серьезно готовились к этой игре. Разбирали «Рубин», знаем, что это неуступчивая команда, которая недавно одержала хорошую победу [над «Краснодаром»]. С ними играть очень непросто, и я благодарен девчонкам. Мы разработали стратегический план на матч, который полностью выполнили. В первом тайме немного не хватило реализации моментов в концовках атак, но все компенсировали во второй тайме. В перерыве сделали акцент на конечную стадию атаки, что поначалу не получалось. Это мы скорректировали, и все сделанные изменения принесли свои плоды.


«Рубин» – ЖФК ЦСКА – 0:4

Гол: Смирнова (46), Черномырдина (54), Онгене (66), Ященко (84).

«Рубин»: Жукова, Диюн, Шолгина, Ахмедова, Кулинич, Зайнутдинова, Котельникова, Нуриманова, Гаранина (Мамедова, 69), Степанова (Сейфеддинова, 63), Ибрагимова (Люкина, 67).

ЖФК ЦСКА: Ананьева, Дамьянович, Алексеева, Янкович, Мясникова (Плешкова, 87), Карандашова (Ермакова, 82), Поздеева, Смирнова, Черномырдина, Шкода (Ященко, 72), Онгене.

Предупреждения: Мясникова (82).

Судья: Карина Саакян (Воронеж).

17 июля. Россия. Казань. Стадион «Рубин».

17 июля 2021, сб. 16:00 МСК

Рубин, Казань

Рубин

Казань, Россия Россия

0 : 4
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Смирнова, 46′ (0:1)
  • Черномырдина, 54′ (0:2)
  • Онгене, 66′ (0:3)
  • Ященко, 84′ (0:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мясникова, 82′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить