ЖФК ЦСКА в гостях разгромил «Рубин» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
8
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
7
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5

ЖФК ЦСКА в гостях разгромил «Рубин»

Крупная победа в Казани!

Ровно месяц назад ЖФК ЦСКА играл с «Рубином» в Казани, однако матч 1/8 финала Кубка России счастливым для армейцев не стал – в серии пенальти сильнее были хозяева. С тех пор составы обеих команд претерпели изменения: и в «Рубине», и в ЖФК ЦСКА сменился тренерский штаб, пришли новые игроки. В частности, менее чем за два дня до сегодняшней встречи казанцы объявили о подписании контрактов сразу с тремя футболистами сборной Азербайджана, и главный вопрос состоял в том, выйдут ли они на поле.

Погода в столице Татарстана жаркая, в районе +30. Играть пришлось днем, в пик жары, но подобный опыт у нашей команды уже имеется. А вот с допуском болельщиков на матчи ситуация у нашего соперника не очень: по данным на 15 июля, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 все домашние игры на стадионе «Рубин» до конца 2021 года пройдут без зрителей.

Приятный момент: в стартовый состав попала Невена Дамьянович, для нее это дебют за ЖФК ЦСКА. А вот Екатерина Братко встречу пропускала – в предыдущем матче с «Ростовом» она получила красную карточку.

Хозяева выставили остро атакующий состав с четырьмя номинальными нападающими, однако инициативой поначалу владели гости. Армейцы создали пару хороших моментов в штрафной «Рубина», но казанцев выручил вратарь.

Красно-синие поступательно наращивали давление и фактически прописались на половине поля «Рубина». На десятой минуте наша команда заработала опасный штрафной в непосредственной близости к воротам, но удар Маргариты Черномырдиной пришелся выше перекладины. Через десять минут неплохую комбинацию на левом фланге разыграли Мясникова и Черномырдина, однако удар Риты вновь был неточным.

Самый реальный шанс открыть счет армейцы получили на 33-й минуте, когда Онгене, воспользовавшись ошибкой хозяев, убежала по левому флангу и отдала передачу на открытую Смирнову, но наш капитан пробила выше. Гости в принципе взвинтили темп и стали все ближе подходить к штрафной «Рубина», но, к сожалению, подводила реализация.

В самой концовке первого тайма Дамьянович сделала классный кросс на Черномырдину, но первой на выходе оказалась вратарь казанцев. 0:0 – после первых сорока пяти минут.

Первая же атака ЖФК ЦСКА во втором тайме привела к голу. Черномырдина навесила с левого фланга, Поздеева била по воротам, мяч отскочил к Смирновой, и капитан оказалась первой на добивании – 0:1!

Не прошло и десяти минут, как армейцы удвоили свое преимущество. Маргарита Черномырдина прорвалась по левому флангу и ударила, но вратарь «Рубина» Жукова мяч не зафиксировала – 0:2!

На 63-й минуте Смирнова отличной передачей вразрез отправила Онгене один на один с вратарем, но пробить как следует не смогла, и удар прошел впритирку со штангой. И все же свой шанс Габи использовала! Спустя две минуты она отличилась с передачи Янкович – 0:3! Для Онгене этот мяч стал шестым в чемпионате, по забитым голам она сравнялась с Ритой Черномырдиной.

Инициатива окончательно перешла к гостям, и игра, по сути, была сделана. Хозяева в течение пяти минут провели три замены, но игровой рисунок не поменялся: армейцы полностью доминировали на поле.

Окончательный счет в матче – 0:4 – установила Ященко, забившая после скидки Черномырдиной!

Наша команда одерживает крупную победу в Казани и уходит на двухнедельную паузу в хорошем настроении!

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

– Мы серьезно готовились к этой игре. Разбирали «Рубин», знаем, что это неуступчивая команда, которая недавно одержала хорошую победу [над «Краснодаром»]. С ними играть очень непросто, и я благодарен девчонкам. Мы разработали стратегический план на матч, который полностью выполнили. В первом тайме немного не хватило реализации моментов в концовках атак, но все компенсировали во второй тайме. В перерыве сделали акцент на конечную стадию атаки, что поначалу не получалось. Это мы скорректировали, и все сделанные изменения принесли свои плоды.


«Рубин» – ЖФК ЦСКА – 0:4

Гол: Смирнова (46), Черномырдина (54), Онгене (66), Ященко (84).

«Рубин»: Жукова, Диюн, Шолгина, Ахмедова, Кулинич, Зайнутдинова, Котельникова, Нуриманова, Гаранина (Мамедова, 69), Степанова (Сейфеддинова, 63), Ибрагимова (Люкина, 67).

ЖФК ЦСКА: Ананьева, Дамьянович, Алексеева, Янкович, Мясникова (Плешкова, 87), Карандашова (Ермакова, 82), Поздеева, Смирнова, Черномырдина, Шкода (Ященко, 72), Онгене.

Предупреждения: Мясникова (82).

Судья: Карина Саакян (Воронеж).

17 июля. Россия. Казань. Стадион «Рубин».

17 июля 2021, сб. 16:00 МСК

Рубин, Казань

Рубин

Казань, Россия Россия

0 : 4
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Смирнова, 46′ (0:1)
  • Черномырдина, 54′ (0:2)
  • Онгене, 66′ (0:3)
  • Ященко, 84′ (0:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мясникова, 82′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить