ЖФК ЦСКА уступает в WINLINE Суперкубке России — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
Суперкубок России
2024
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

ЖФК ЦСКА уступает в WINLINE Суперкубке России

В Москве на «ВЭБ Арене» состоялся WINLINE Суперкубок России среди женских команд. ЖФК ЦСКА уступил по пенальти.

В Москве на «ВЭБ Арене» состоялся WINLINE Суперкубок России среди женских команд. ЖФК ЦСКА в статусе победителя Кубка России прошлого сезона сыграл с действующим чемпионом — ЖФК «Зенит». Несмотря на то, что на стадионе традиционно играют домашние матчи армейцы из мужской команды, согласно результатам жеребьевки хозяевами были именно сине-бело-голубые. 

Перед началом встречи на стадионе царила отличная атмосфера: несмотря на прогнозы, под вечер жара пошла на убыль, на трибунах болельщики заряжали игроков, выступление Мари Краймбери позитивно повлияло на всеобщий настрой и атмосферу на стадионе. 

С первых минут сегодняшней встречи команды показывали активный футбол, поэтому зрители могли рассчитывать, что увидят быстрый гол. Но вопреки частому мнению, что футболисты будут осторожничать, они создавали атаку за атакой. Многие из них могли бы завершиться первыми цифрами на табло, защита «Зенита» останавливала мячи красно-синих: когда-то в штрафной площади, в другие разы — в паре сантиметров от ворот. Особенно не боялись идти в атаку Франциска Ордега и Татьяна Петрова, а Надежда Смирнова не только разыгрывала мяч с угловых, но и пыталась навешивать самостоятельно. 

В защите армейцам тоже пришлось работать достаточно: соперник исполнял опасные штрафные, пытался забить с угловых и шёл в атаку. Анастасии Ананьевой тоже не приходилось отдыхать, а на 45-й минуте так и вовсе чудом вратарь не дала мячу попасть в ворота. Поэтому команды ушли на перерыв при счете 0:0. 

Во втором тайме игра с обоих сторон стала ещё быстрее и острее. Вероятно, ни одна из команд не хотела доводить до серии пенальти и стремилась установить — или хотя бы открыть — счёт в матче. С этой задачей справился игрок «Зенита» Екатерина Пантюхина на 71-й минуте, открыв счёт. Но уже через шесть минут армейцы отыграли этот мяч обратно. Надежда Смирнова разыграла угловой, после которого Екатерина Братко сильным ударом сравняла счёт в матче — 1:1.

Согласно регламенту турнира, при ничейном счёте в основное время матча команды сразу приступают к серии пенальти, минуя овертайм. Первая попытка у обеих команд была неудачной. Остальные четыре попытки обеим командам удавалось реализовывать без пропуска. По истечении пяти ударов с каждой стороны каждый новый одиннадцатиметровый мог стать решающим. В шестой раз мяч армейцев не достиг своей цели в отличии от мяча «Зенита».

ЖФК ЦСКА забирает серебро в матче за WINLINE Суперкубок России.

17 июня 2023, сб. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 1 по пенальти 5-4
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Пантюхина, 71′ (1:0)
  • Братко, 78′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Куропаткина, 37′
  • Диаш, 33′
  • Черномырдина, 10′
  • Смирнова Н., 65′
Подробнее о матче
VS

0:0

Предыдущий матч

Матчей 17

Побед 7

Ничьих 4

Поражений 6

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить