ЖФК ЦСКА терпит первое поражение в сезоне — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
3
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
3

ЖФК ЦСКА терпит первое поражение в сезоне

Центральный матч 11 тура женской Суперлиги состоялся в «Новых Химках», где армейцы принимали «Зенит». ЖФК ЦСКА уступил со счётом 0:2.
Центральный матч 11 тура женской Суперлиги состоялся в «Новых Химках», где армейцы принимали «Зенит». ЖФК ЦСКА уступил со счётом 0:2.

С первых минут матча обе команды стали активно атаковать: мяч почти не задерживался посередине поля, опасные моменты создавали то армейцы, то гости из Санкт-Петербурга. На 20 минуте «Зенит» вышел вперёд – счёт в матче открыла Ана Диаш. Почти сразу после этого сине-бело-голубые остались в меньшинстве после удаления Габриэлы Гживиньски. Полузащитник после столкновения с Невеной Дамьянович позволила себе некорректные действия в адрес соперника, за что и получила красную карточку. Получив численное большинство, армейцы провели несколько опасных атак, но удача в первом тайме была не на нашей стороне. Юлия Мясникова пыталась пробить с дальней дистанции, но мяч прошел в сантиметрах от перекладины. «Зенит» ближе к концовке первого тайма воспользовался одним из своих моментов. Екатерина Пантюхина после передачи от Елизаветы Семёновой на 38-й минуте удвоила преимущество гостей. Армейцы предпринимали попытки отыграться до свистка на перерыв, но безуспешно. В последние минуты тайма главный тренер ЖФК ЦСКА Максим Зиновьев произвел тройную замену: вместо Дарьи Яковлевой, Ольги Черновой и Валерии Бизенковой вышли Юлия Плешкова, Франциска Ордега и Маргарита Мануйлова.

С первых минут второго тайма армейцы принялись атаковать ворота соперника с новой силой. На 48 минуте Невена Дамьянович совершила великолепный удар через себя, но мяч прошел рядом со штангой. Внезапно начавшийся сильный дождь в Химках ничуть не повлиял на темп игры: обе команды продолжали атаковать, хотя во второй половине матча преимущество владения мячом было явно за армейцами. Тренерский штаб ЦСКА провел ещё одну замену для усиления атаки — вместо Ксении Коваленко вышла Татьяна Эводо Экого. В следующей же атаке она могла отыграть один мяч, пробив в упор, но чудом вратарь гостей отбила мяч. На 85-й минуте трибуны болельщиков ЖФК ЦСКА готовы были взорваться ликующим криком — ведь Маргарита Мануйлова отправила мяч в ворота «Зенита». К сожалению, гол засчитан не был, потому что незадолго до него в атаке произошло нарушение правил. До конца матча случился ещё опасный эпизод у ворот «Зенита», когда столкнулись Юлия Плешкова и Вера Симановская, который завершился рассечением у обоих игроков. Несмотря на то, что к основному времени второго тайма было добавлено целых пять минут, до финального свистка забить армейцам так и не удалось.

ЖФК ЦСКА впервые в этом сезоне терпит поражение, уступив «Зениту» со счетом 0:2. Следующий матч мы проведём уже в июне против «Динамо».

Главный тренер ЖФК ЦСКА Зиновьев Максим Юрьевич:

Надо было забить, и тогда бы нам удалось переломить ход игры. Сегодня в какой-то степени не наш день. Было два эпизода, когда «Зенит» реализовал свой шанс, а мы — нет. Во втором тайме мы владели и территорией, и преимуществом, но какими-то эпизодами не воспользовались. В целом, хорошее качество игры от нас, прежде всего. У нас нет повода серьёзно расстраиваться, вся борьба впереди. А качество игры позволяет нам оптимистично смотреть в будущее.

Капитан команды Невена Дамьянович:

К сожалению, мы проиграли. Первое поражение — это очень трудно. Нам нужно успокоиться, эмоции поутихнут. Это долгий сезон, впереди ещё много времени, у нас ещё будет шанс. Не опускаем руки, не теряем позитивный настрой и остаемся вместе.

28 мая 2023, вс. 13:30 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

0 : 2
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Диаш, 20′ (0:1)
  • Пантюхина, 38′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Гриченко, 91′
  • Куропаткина, 91′

УДАЛЕНИЯ

  • Гживиньска, 22′
Подробнее о матче
VS

1:2

Предыдущий матч

Матчей 15

Побед 6

Ничьих 3

Поражений 6

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить