ЖФК ЦСКА побеждает в матче с ЖФК «Зенит» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
16
Смирнова Н.
10
Смирнова Н.
Полузащитник
14
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
12
Ордега
18
Ордега
Нападающий
10

ЖФК ЦСКА побеждает в матче с ЖФК «Зенит»

ЖФК ЦСКА в матче 22-го тура одерживает победу над петербургским «Зенитом» со счётом 2:1.
С самого утра в Санкт-Петербурге армейцев преследовали низкая температура и дождь, который к началу матча 22-го тура Суперлиги лишь усилился. Но никакая погода не могла помешать футболистам ЖФК ЦСКА хотеть отыграться за единственное поражение в этом сезоне чемпионата.

Матч начался с активного прессинга со стороны петербурженок. Уже на третьей минуте соперницы пошли к угловому флажку, но удар был неопасным. Тем не менее, ясно дал понять, что Елизавета Щербакова без работы сегодня не останется. На 8-й минуте у соперника был шанс забить, но Лиза надежно зафиксировала мяч в руках. Среди армейцев поработать пришлось всем — ход дерби требовал надежной игры защиты. На 12-й минуте подкат Невены Дамьянович остановил очередную опасную атаку вблизи ворот. Последовала череда угловых ударов, но каждый раз мяч после розыгрыша в результате оказывался у красно-синих, и они шли в атаку. Вторая половина первого тайма запомнилась многократными спасениями Елизаветы Щербаковой: сначала опасный штрафной от «Зенита», а после — угловой, едва не обернувшийся пропущенным мячом. Но Лиза твёрдо стояла на месте. А игра плавно переместилась на половину соперника. Пас от Франциски Ордеги на Габриэль Абуди Онгене на 27-й минуте мог бы завершиться голом, но соперник остановил мяч. Правда, ненадолго. На 32-й минуте Габи открыла счёт в матче, прострелив дальним ударом после передачи от Юлии Плешковой. До конца периода пытались атаковать, но голов больше не было.

Второй тайм с ходу начался опасной атакой от Франциски Ордеги — она пыталась пробить, но мяч попал в соперника. «Зенит» тоже не уступал и атаковал в ответ — одна такая атака завершилась голом Аны Диаш. Соперницы завладели мячом в центре поля, его попыталась перехватить Екатерина Братко, но неудачно. Мяч оказался у Диаш, чем она воспользовалась и сравняла счёт. Ничья на табло держалась недолго. На 56-й минуте Маргарита Мануйлова, блестящим, обводящим ударом с линии штрафной в правый верхний угол ворот вывела команду вперед после передачи Надежды Смирновой. Менее чем через десять минут она же спасла ворота: после опасного углового от соперника Рита с ленточки ворот выбила мяч из штрафной площади. Несмотря на скорое окончание матча, игра не успокоилась: петербурженки надеялись сравнять, а армейцы оборонялись и продолжали атаковать. Нервы были на пределе: жёлтые карточки доставались не только тем, кто был на поле, но и главному тренеру ЖФК ЦСКА Максиму Юрьевичу Зиновьеву, и Эльвире Тодуа на скамейке запасных. До конца матча никому забить не удалось.

Забираем три очка в Санкт-Петербурге и завершаем предварительный этап Суперлиги на первой строке турнирной таблицы с 63 очками.
IMG_3205.jpeg

07 октября 2023, сб. 16:30 МСК

Смена, Санкт-Петербург

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 2
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Диаш, 48′ (1:1)
  • Абуди Онгене, 32′ (0:1)
  • Мануйлова, 56′ (1:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Симановская, 39′
  • Смирнова Н., 33′
  • Тодуа, 86′
  • Мануйлова, 92′
Подробнее о матче
VS

1:2

Предыдущий матч

Матчей 15

Побед 6

Ничьих 3

Поражений 6

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить