ЖФК ЦСКА переходит в заключительный этап Суперлиги — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
Суперкубок России
2024
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

ЖФК ЦСКА переходит в заключительный этап Суперлиги

ЖФК ЦСКА завершает своё выступление в предварительном этапе Суперлиги сезона 20223 и переходит в заключительный этап, имея в своём арсенале 63 очка.
Матч с петербургским «Зенитом» стал для ЖФК ЦСКА последним в предварительном этапе Суперлиги. На этом этапе все команды сыграли «каждый с каждым» в два круга. Армейцы за 22 тура одержали 21 победу и уступили лишь однажды. Ближайшими преследователями ЖФК ЦСКА в таблице являются ЖФК «Зенит», отстающие на девять очков. На третьем месте ЖФК «Локомотив» с очками. Следом идут ЖФК «Динамо», ЖФК «Звезда-2005» и ЖФК «Рязань-ВДВ». С ними и встретятся армейцы в следующем этапе.
AU6I1451.jpg
Каждый круг для армейцев начинался играми с ЖФК «Динамо», новичками Суперлиги в этом году. Старт сезона для ЖФК ЦСКА обернулся победой: два забитых гола и один автогол от соперниц — хороший задел на сезон. Вскоре состоялся первый домашний матч ЖФК ЦСКА против новичков Суперлиги «Крыльев Советов». Армейцы одержали крупную победу со счётом 6:0, а после над командой из Красноярска ЖФК «Енисей» со счётом 4:0. Это продолжило хорошую традицию с крупным счётом всухую обыгрывать соперников. На выездном матче против ЖФК «Краснодар» армейцы впервые пропустили в свои ворота, но отыгрались благодаря дублю. В остальных матчах первого круга армейцы почти без труда одерживали победу, а под завершение остались сами серьёзные соперники: «Локомотив» и «Зенит». И если дерби в Черкизово завершилось в нашу пользу со счётом 2:0, то гости из Санкт-Петербурга подпортили идеальную статистику ЖФК ЦСКА в турнирной таблице Суперлиги сезона 2023 и нанесли поражение.

Во втором круге своё выступление ЖФК ЦСКА начал с уверенных побед. Более того, параллельно с матчами второго круга армейцам приходилось защищать свою честь то в игре за Суперкубок, то в играх Кубка России. Самым трудным оказался матч с «Енисеем», где армейцы забили один гол — сильно сказались условия долгого перелёта, разницы во времени и качество стадиона. Больше всего нервничать заставил ЖФК «Рязань-ВДВ», где армейцы избежали ничьи благодаря голу в компенсированное время. После дерби 21-го тура Суперлиги между ЦСКА и «Локомотивом», завершившегося на домашнем поле со счётом 2:1, оставалось только ждать последний матч с «Зенитом», чтобы взять реванш. План удался, и из Санкт-Петербурга армейцы увезли победу, три очка и первую строку турнирной таблицы предварительного этапа с отрывом в шесть очков.

Далее состоится заключительный этап. Команды поделятся на две группы — занявшие 1-6 места и занявшие 7-12 места. Очки, полученные в предварительном этапе, делятся надвое — в случае, если при делении получается не целое число, очки округляются в меньшую сторону. В каждой группе команды сыграют по тому же принципу «каждый с каждым», но в один круг. Команды первой тройки проведут три домашних матча и два выездных. Таким образом, ЖФК ЦСКА трижды сыграет на домашнем стадионе «Новые Химки». После деления очков ЖФК ЦСКА остался на первой строке турнирной таблицы с 31 очком.

Расписание заключительного этапа (точные даты будут известны позднее):
  • 1 тур: ЖФК ЦСКА — ЖФК «Динамо»
  • 2 тур: ЖФК ЦСКА —ЖФК «Локомотив»
  • 3 тур: ЖФК «Звезда-2005» — ЖФК ЦСКА
  • 4 тур: ЖФК «Рязань-ВДВ» — ЖФК ЦСКА
  • 5 тур: ЖФК ЦСКА — ЖФК «Зенит»
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить