ЖФК ЦСКА – обладатель Winline Кубка России-2022! — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
10
Ордега
18
Ордега
Нападающий
9
Онгене
7
Онгене
Нападающий
6
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
6

ЖФК ЦСКА – обладатель Winline Кубка России-2022!

В финальном матче наша команда обыграла питерский «Зенит» со счетом 2:1.
Финал – это всегда праздник. Праздник, который, как писал Хемингуэй, всегда с тобой. И память об этом событии хранится всю жизнь.

Лучшие команды страны должны играть на лучшем стадионе, и в этом году все совпало идеально: «Зенит» – чемпион России, ЦСКА – серебряный призер, место проведения финала – «Газпром Арена», которую посетило 18702 зрителя! Для матча такого уровня цифра просто умопомрачительная!

Однако победитель всегда остается один!

Армейцы, будучи номинальными гостями, начали встречу в таком составе: Щербакова, Братко, Алексеева, Дамьянович, Плешкова, Смирнова, Черномырдина, Петрова, Коваленко, Онгене, Ордега.

Накануне матча было много разговоров о стартовом волнении, мандраже и атмосфере крупного стадиона, в целом, однако именно красно-синие стали играть первым номером, по-хозяйски, с первых минут матча. В первые 15 минут «гости» создали два стопроцентных момента, однако сначала не повезло Петровой, которая не попала по мячу, а затем после удара Черномырдиной мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

На 31-й минуте сильно досталось Ксении Коваленко, которой пришлось оказывать медицинскую помощь (разбили губу), однако через пару минут Ксюша героически вернулась на поле и продолжила встречу.

Гол назревал, и армейцев в очередной раз выручил стандарт. На 36-й минуте Смирнова подала угловой, Гриченко отбила мяч, но прямо под удар Петровой. Таня сильно пробила и после серии рикошетов мяч оказался в воротах – 0:1!

Первый тайм не закончился, как повреждение головы получила Ордега. Забегая вперед, скажем, что весь второй тайм она играла с сотрясением и из-за плохого самочувствия не смогла вылететь в Москву.

Красно-синие не сбавляли оборотов и еще до перерыва удвоили преимущество. Гол на загляденье забила Онгене, причем вновь выручил стандарт, и снова угловой. Смирнова, по традиции, подала угловой, мяч отскочил к Онгене, и Габи сильным ударом по невероятной траектории отправила его в ворота – 0:2!

«Зенит» просто так, разумеется, не сдался. На второй тайм «хозяева» выпустили Гживиньску и Кики, которые заметно усилили игру. Сине-бело-голубые буквально спустя две минуты отыграли один мяч (отличилась Цыбутович), но через считаные мгновения прекрасный шанс сделать дубль был у Петровой, которая угодила прямо в Гриченко.

Соперник заметно прибавил, организовал серию опасных атак, но голевыми они не стали. В последние пять минут сине-бело-голубые буквально устроили навал на наши ворота, но армейцы отбились.

В итоге ЦСКА с пятой попытки обыграл «Зенит» и стал обладателем Winline Кубка России сезона 2022 года!

Прекрасный повод закончить сезон на подобной ноте!


«Зенит» – ЖФК ЦСКА – 1:2

Голы: Петрова, 36 (0:1), Онгене, 45 (0:2), Цыбутович, 47 (1:2).

«Зенит»: Гриченко, Диаш (Кики, 46), Кипяткова, Куропаткина, Лазаревич, Пантюхина, Поздеева, Симановская (Семенова, 65), Трофимова (Шестернева, 85), Цыбутович, Якупова (Гживиньска, 46).

ЖФК ЦСКА: Щербакова, Братко, Алексеева, Дамьянович, Плешкова, Смирнова, Черномырдина, Петрова, Коваленко (Яковлева, 72), Онгене (Бакланова, 86), Ордега.

Предупреждения: Лазаревич (85), Дамьянович (90), Куропаткина (90).

Судья: Ксения Горячева (Рязань).

4 ноября 2022 г. Россия. Санкт-Петербург. «Газпром Арена».

04 ноября 2022, пт. 16:30 МСК

Газпром Арена, Санкт-Петербург

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 2
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Цыбутович, 47′ (1:2)
  • Петрова, 36′ (0:1)
  • Онгене, 45′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Лазаревич, 85′
  • Куропаткина, 90′
  • Дамьянович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить