ЖФК ЦСКА — обладатель Кубка России! — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
3
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
2
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
2

ЖФК ЦСКА — обладатель Кубка России!

ЖФК ЦСКА со счётом 1:4 обыгрывает ЖФК «Зенит» в финале Winline Кубка России.

Уже на второй минуте армейцы заработали угловой, к мячу подошла Юлия Мясникова. Пять минут спустя Юля попробовала забить с дальней дистанции, но мяч прошел выше ворот. Повторить эпизод несколькими минутами позже попробовала сильным ударом Татьяна Петрова, но рикошет спас ворота соперника. «Зенит» свой первый угловой заработал на 17-й минуте, атака была опасной, но вратарь Елизавета Щербакова с ней отлично справилась. И почти сразу — первый штрафной. Но наша защита сыграла надежно, а Елизавета Щербакова снова зафиксировала мяч в руках, забирая его себе. Перспективная атака была организована силами Маргариты Мануйловой, но Татьяне Петровой не удалось завершить её передачу голом, хотя приняла мяч вблизи ворот. За минуту до конца основного времени первого тайма армейцам всё-таки удалось забить, Габриэль Абуди Онгене отправила мяч в правый нижний угол ворот. И сразу заработала предупреждение за то, что сняла игровую футболку: это был жест в поддержку пострадавших при оползне в столице Камеруна. 


Через пару минут после начала второго тайма счёт сравнялся. Елизавета Щербакова выбила мяч, первой на мяче оказалась Габриэла Гживиньска, которая издалека смогла попасть в ворота. Но равный счёт горел на табло недолго. На 55-й минуте за игру рукой в ворота «Зенита» был назначен пенальти. Для подтверждения спорного эпизода судьи воспользовались системой VAR — это второй случай в женском футболе, когда используется система видеофиксации. Надежда Смирнова уверенно реализовала пенальти и снова вывела армейцев вперед. После этого «Зенит» предпринял несколько попыток атаковать наши ворота, но безуспешно. На 72-й минуте Франциска Ордега увеличила отрыв в счёте. Франни вырвалась в атаку один в один с несколькими игроками «Зенита», но с легкостью обыграла и их, и вратаря, забив под перекладину. А за десять минут до окончания основного времени матча Надежда Смирнова с передачи Дарьи Яковлевой отправила четвёртый мяч в ворота «Зенита».


ЖФК ЦСКА — обладатель Winline Кубка России! Уже второй год подряд армейцы забирают трофей себе, обыгрывая в финальном поединке ЖФК «Зенит». 

15 октября 2023, вс. 16:30 МСК

Ростех Арена, Калининград

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 4
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Гживиньска, 47′ (1:1)
  • Абуди Онгене, 44′ (0:1)
  • Смирнова Н., 55′ п (1:2)
  • Ордега, 72′ (1:3)
  • Смирнова Н., 88′ (1:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Абуди Онгене, 45′
Подробнее о матче
VS

1:2

Предыдущий матч

Матчей 15

Побед 6

Ничьих 3

Поражений 6

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить