ЖФК ЦСКА забирает серебро Чемпионата России — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

ЖФК ЦСКА забирает серебро Чемпионата России

ЖФК ЦСКА уступает в финальном матче Суперлиги «Зениту» со счётом 1:2.
IMG_5500.jpeg
Последний тур заключительного этапа Суперлиги состоялся в конце ноября в холодный и снежный день. По традиции это не помешало армейцам выйти на игру заряженными и готовыми побеждать. Тем более, нас устраивала только победа. 

С первых минут началась ожесточенная борьба. Уже на 2-й минуте матча армейцы заработали угловой, но реализовать его не получилось. На 4-й минуте у ЖФК ЦСКА появился первый шанс забить: Маргарита Мануйлова простреливала, но вратарь зафиксировала мяч в руках. «Зенит» тоже не собирался уступать и активно прессинговал: первая опасная атака возникла на 11-й минуте. Но Юлии Плешковой и Татьяне Петровой удалось прервать атаку соперника и перевести игру на чужую половину поля. На 20-й минуте матча случился прострел от Юлии Мясниковой — совсем немного не хватило для гола, вратарь с большим трудом смогла отбить, плюс помогла штанга. Соперника это разозлило, футболисты «Зенита» стали пытаться атаковать активнее, но Анастасия Ананьева уверенно стояла в воротах. На первой минуте компенсированного времени перекладина буквально спасла «Зенит» от дальнего удара Франциски Ордеги. 

В перерыве была произведена всего одна замена — вместо Маргариты Мануйловой вышла Дарья Яковлева. Уже на 47-й минуте началось с углового от Надежды Смирновой — опасного для соперника, но без возможности забить. На 61-й минуте Татьяна Петрова завладела мячом. Пас на Юлию Мясникову, Юля пыталась пробить, но вратарь соперника снова смогла выручить. На 63-й минуте счёт был открыт в пользу «Зенита». Через три минуты сине-бело-голубые увеличили отрыв. Армейцы пытались отыграться. На 87-й минуте Татьяна Петрова ударила выше ворот после передачи с углового. И через минуту ей удалось забить гол: дальний удар произошел из-за пределов штрафной площади в правый нижний угол. Ко второму тайму были добавлены пять минут, но сократить разрыв в счёте армейцам так и не удалось. 

ЖФК ЦСКА завоевывает серебро женской суперлиги сезона 2023. Мы не расстраиваемся и идём дальше. Ведь, как сказала капитан армейцев Невена Дамьянович: «Это футбол, это жизнь. Мы вернёмся в следующем году ещё сильнее!».

24 ноября 2023, пт. 17:00 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 2
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Петрова, 88′ (1:2)
  • Диаш, 63′ (0:1)
  • Андреева А., 66′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Ордега, 49′
  • Черномырдина, 37′
  • Мясникова, 81′
  • Якупова, 50′
Подробнее о матче
VS

1:2

Предыдущий матч

Матчей 15

Побед 6

Ничьих 3

Поражений 6

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить