Вишенка на торте: ЖФК ЦСКА дома обыграл «Локомотив» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
11
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
9
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
9
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
6

Вишенка на торте: ЖФК ЦСКА дома обыграл «Локомотив»

Победа в заключительном туре Суперлиги над принципиальным соперником.
Составители турнирного календаря женской Суперлиги совершенно справедливо оставили самое интересное напоследок, ведь встреча ЖФК ЦСКА и «Локомотива», несомненно, центральная игра тура, а, может быть, и всего третьего круга. Однако спрогнозировать главное заранее, к сожалению, невозможно: и армейцы, и железнодорожники уже определились с итоговыми местами (у «Локомотива» «золото», у ЖФК ЦСКА «серебро»), поэтому матч не имел турнирного значения. Хотя понятно, что победить хотели и те, и другие, ведь «Локо» для ЦСКА, равно как и ЦСКА для «Локо» – сильнейший раздражитель и главный конкурент в чемпионате.

В силу ряда причин встречу пропускали Ш’Найа Гордон, Юлия Мясникова, Франциска Ордега и Екатерина Братко. У гостей в заявку на матч не попали Анна Кожникова, Кристина Машкова, Элина Самойлова и Анна Беломытцева.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе: соперники не стали форсировать события и играли в осторожный футбол. Соответственно, опасных моментов поначалу не было (если не считать выход один на один Коровкиной). Однако первый же голевой эпизод – из разряда стопроцентных: на 12-й минуте после прострела Смирновой с правого фланга не попала в пустые ворота Онгене…

Постепенно игра раскрылась. И у хозяев, и у гостей стали появляться свободные зоны, через которые соперники старались атаковать, но пока безуспешно. «Локо» пачками зарабатывал угловые, но конвертировать их во что-то более или менее опасное у железнодорожников не получалось.

На 33-й минуте Алена Рузина прицельно пробила из-за пределов штрафной, но Эльвира Тодуа этот удар парировала. В самой концовке первого тайма хороший момент имели Онгене и Козыренко, но мяч в итоге оказался в руках кипера «Локо». Итог первой половины – 0:0.

Начало второго тайма осталось за армейцами. Сначала Татьяна Козыренко убежала по левому флангу и заработала штрафной, после чего Невена Дамьянович едва не открыла счет с передачи Надежды Смирновой. А затем повторила, но уже головой.

На 58-й минуте опасно пробила Черномырдина, но Щербак перевела мяч на угловой. Армейцы полностью завладели инициативой и стали поддавливать соперника. На 65-й минуте очень плотно издали била Петрова, но, к сожалению, неточно.

На 70-й минуте армейцы получили право на одиннадцатиметровый: Габриэль Онгене вошла в штрафную, и на ней сфолила Мария Галай. К точке подошла Невена Дамьянович и мастерски исполнила пенальти – 1:0!

Гости стали активнее прессинговать и моменты стали появляться. Практически сразу после пропущенного мяча имела отличный шанс Яна Шеина, после чего Кайлан Уилльямс била со штрафного, но Эльвира Тодуа оказалась на месте.

Второй гол нашей команды пришел с углового. По уже сложившейся схеме Смирнова прицельно навесила на Дамьянович, и Невена сделала дубль – 2:0!

Армейцы впервые забили «Локомотиву» в этом сезоне и впервые обыграли железнодорожников! Отличное завершение чемпионата!

Александр Григорян, главный тренер ЖФК ЦСКА:
– Игра с «Локомотивом» – это дерби, и меня интересовала только победа, ничего больше. Для меня хороший «Локомотив» – проигравший «Локомотив»!


ЖФК ЦСКА – «Локомотив» – 2:0

Гол: Дамьянович, 71 (1:0, пен.), Дамьянович (83).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Коваленко, Дамьянович, Алексеева, Плешкова (Карандашова, 89), Петрова, Смирнова, Онгене (Ященко, 89), Кисконен (Бизенкова, 66), Черномырдина (Ермакова, 82), Козыренко (Шкода, 89).

«Локомотив»: Щербак, Морозова, Шеина, Козлова, Галай, Абдуллина, Брэдфорт, Федорова, Черкасова (Долгова, 57), Рузина, Коровкина.

Предупреждения: Черномырдина (21), Козлова (46), Алексеева (63), Бизенкова (80).

Судья: Марина Крупская (Новоуральск).

20 ноября. Россия. Химки. Стадион «Арена Химки».

20 ноября 2021, сб. 15:00 МСК

Арена Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Локомотив

Россия Москва, Россия

  • Дамьянович, 71′ п (1:0)
  • Дамьянович, 83′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Черномырдина, 21′
  • Алексеева, 63′
  • Бизенкова, 80′
  • Козлова, 46′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить