Превью к матчу «Аполлон Лэйдис» – ЖФК ЦСКА — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
10
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
8
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
8
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
5

Превью к матчу «Аполлон Лэйдис» – ЖФК ЦСКА

Рассказываем о сопернике армейцев по финальному матчу первого раунда квалификации ЛЧ.


Первый круг

Как и армейцам, кипрскому «Аполлону» потребовалось в первом полуфинале 120 минут, чтобы сломить сопротивление минского «Динамо». Помогло удаление полузащитника белорусской команды Анастасии Линник на 95-й минуте, после чего игроки «Аполлона» забили дважды с интервалом в шесть минут. Причем второй гол – с пенальти.

ЖФК ЦСКА тоже пришлось непросто. Валлийский «Суонси Сити» особых сюрпризов не преподнес, но потрудиться пришлось. 1:1 в основное время и два дополнительных тайма по 15 минут, два гола Надежды Смирновой, точные попадания Маргариты Черномырдиной и Невены Дамьянович при двух ассистах Габи Онгене – и в финале именно армейцы.

В матче за третье место (21 августа в 17:45) сыграют минское «Динамо» и валлийский «Суонси Сити».

Леди из «Аполлона»

«Аполлон Лэйдис» основан сравнительно недавно – в 2007 году, однако за это короткое время клуб успел стать спортивной доминантой Кипра и на протяжении довольно долгого времени занимает лидирующие позиции в местном чемпионате. Достаточно сказать, что «Аполлон» девять сезонов подряд (с 2009 по 2017 гг.) делал «золотые дубли», то есть становился чемпионом Кипра и обладателем Кубка страны.

Во внутреннем чемпионате соперников у «Аполлона» практически нет, хотя, по большому счету, и соперничать особо не с кем – в местной лиге выступают лишь девять команд. Турнир разыгрывается до определенной стадии, после чего наступает серия плей-офф, куда выходят пять лучших команд. В прошлом сезоне «Аполлон» не потерпел ни одного поражения (21 победа и одна ничья) и в 12-й раз в своей истории стал чемпионом Кипра.

В Лиге чемпионов наш соперник впервые сыграл в 2009 году, это был квалификационный раунд. После этого было еще несколько заходов в сильнейший клубный женский континентальный футбольный турнир, но не слишком удачно – дальше стадии 1/16 «Аполлон» не проходил.

Состав

По окончании прошлого сезона (а чемпионат Кипра для «Аполлона» завершился 28 марта разгромной победой на «Омонией» из Никосии со счетом 10:1) кипрские «леди» сразу же продлили контракты с ключевыми игроками (Элени Янну, Кристина Фреда, Джулия Лестер, София Хагман, Кики Киносиду, Марилена Георгиу, Стеффи Харди), при этом попрощались с рядом футболистов (Рио Харди, Кейра Хэслам, Хэлен Сид, Майла Карбони). Впечатляет и трансферная кампания клуба в межсезонье: состав «Аполлона» пополнили сразу семь новичков (Мария Иоанну, Эфтишья Арзуманиду, Патрисиа Хмирова, Тордис Сигфусдоттир, Аманда Виско, Одри Болдуин и Маргарет Окон). Накануне встречи с ЖФК ЦСКА «Аполлон» объявил еще о двух приобретениях – игроками кипрской команды стали ганские полузащитники Оливия Анокие и Элизабет Оппонг.

Особое внимание следует уделить голкиперу Марии Маттеу, вошедшей в символическую сборную чемпионата Кипра по итогам сезона 2020/2021 как лучший вратарь, Джулии Лестер и Кики Киносиду (лучшие защитники), Кэти Локвуд (лучший полузащитник), а также лидеру атак «Аполлона» Кристине Фреде, признанной самым ценным игроком чемпионата Кипра-2020.

Главный тренер

Главным тренером «Аполлона Лэйдис» является 39-летний шведский специалист Ким Ларс Бьеркегрен. Он возглавил кипрский клуб в июне 2020 года и сходу завоевал с новой командой титул чемпиона Кипра, установив серьезное достижение – ни одного поражения в 22 матчах. По итогам сезона 2020/2021 «Аполлон» взял 64 очка из 66 возможных, а разница забитых и пропущенных мячей оказалась и вовсе фантастической: +105 (113 забито, 8 пропущено)!

Это достижение значимо и для самого Бьеркегрена, так как он стал первым шведским тренером в женском футболе, который выиграл чемпионат двух разных стран. Вполне логично, что Бьеркегрен был признан тренером года на Кипре.

«Одно из моих сильных качеств – сделать из отдельных игроков единый коллектив, объединить их в одно целое, причем в короткий промежуток времени, понять их сильные индивидуальные стороны и поставить на позиции, где они могут проявить свои лучшие качества наилучшим образом. Моя установка идет от защиты, которая обычно является основой для общего успеха», – считает главный тренер «Аполлон Лэйдис».

Что нового?

Прошлый сезон сложился для «Аполлона» не слишком удачно. Команда из Лимасола в 12-й раз в своей истории выиграла национальный чемпионат, но в финале Кубка страны сенсационно уступила «Омонии» из Никосии в серии пенальти (4:3, основное время завершилось со счетом 0:0). Для клуба, который привык всегда выигрывать любое поражение, тем более в финале, сродни серьезной неудаче.

Предсезонную подготовку киприоты частично провели дома, после чего отправились в Польшу, где сыграли ряд товарищеских матчей. В первой половине августа наш соперник вернулся в Лимасол, где продолжил тренировки в преддверии игр квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Мнение

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

 – Мы сделали хорошие восстановительные мероприятия и сегодня провели предыгровую тренировку, на которой поставили определенные задачи. Их мы планируем использовать на завтрашней игре. Нам предстоит встреча с очень серьезным соперником «Аполлоном», который с приобретением большого числа легионеров выглядит совсем по-другому, не так, как было раньше. Серьезно готовимся, предстоит тяжелая игра. У «Аполлона» очень хорошая группа атаки и организованная линия обороны, причем в каждой линии есть свой лидер и свой исполнитель. Эта команда любит использовать свободные зоны, что киприоты показали в матче с минским «Динамо». У них быстрые фланговые и центральные игроки, и они наверняка будут использовать их скоростные качества.

Где смотреть

Прямая трансляция – на ТК «Матч! Страна», Sportbox.ru и сайте wfccska.ru в 22:10.

О сопернике

«Аполлон Лэйдис» (Лимасол, Кипр)
Основан в 2007 году.
Цвета клуба: синий, белый
Достижения: чемпион Кипра (2009-2017, 2019-2021), обладатель Кубка Кипра (2009-2018), обладатель Суперкубка Кипра (2009-2011, 2013-2015, 2017)
Арена: «Цирион Стэдиум» (вместимость – 13331 зрителей)
Генеральный менеджер: Георгиос Папагеоргиу
Официальный сайт: www.apollonladies.com

21 августа 2021, сб. 22:15 МСК

Цирион, Лимасол

Аполлон Лэйдис

Лимасол, Кипр Кипр

2 : 1
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Фреда, 39′ (1:1)
  • Локвуд, 66′ (2:1)
  • Мясникова, 32′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Локвуд, 30′
  • Иоанну, 45′
  • Янкович, 20′
  • Поздеева, 70′
  • Онгене, 90+′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить