Крупная выездная победа над «Ростовом» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
10
Ордега
18
Ордега
Нападающий
9
Онгене
7
Онгене
Нападающий
6
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
6

Крупная выездная победа над «Ростовом»

Армейцы завершают сезон в Суперлиге уверенной победой в Ростове-на-Дону.
Российский юг прекрасен в любое время года, но особенно красив осенью. Умеренная прохлада, небольшой ветерок и переменная облачность создают комфортные условия для игры в футбол, и ростовская погода в этом плане не подвела.

Наша команда добиралась до Ростова-на-Дону поездом. Выехав утром 27 октября, армейцы прибыли в пункт назначения в полночь 28 октября, вечером провели предыгровую тренировку, отдохнули, прогулялись на свежем южном воздухе в день матча и отправились на стадион.

Красно-синим не смогли помочь Юлия Мясникова, Маргарита Мануйлова, Ольга Чернова и Анастасия Самсонюк (травмы и повреждения), Марина Кисконен приболела. У Маргариты Черномырдиной перебор желтых карточек; Анастасия Ананьева полетела в Красноярск с молодежкой. Таким образом, на игру с «Ростовом» в заявку нашей команды попали лишь 17 игроков.

Если в чемпионской гонке давно все ясно, то в вопросе определения серебряных и бронзовых призеров Суперлиги интрига сохранялась вплоть до последнего тура. На вторую строчку претендовали и ЦСКА, и «Локомотив», однако команды находились в разных ситуациях: 28 очков у армейцев перед последним туром, 25 – у железнодорожников. ЦСКА достаточно было не проиграть в Ростове-на-Дону, «Локо» же нужно было не просто выигрывать в Санкт-Петербурге, но и надеяться на победу «Ростова» дома.

На поле команды вышли в той же форме, что и в матче 1 октября: «Ростов» в домашнем желтом комплекте, армейцы – в гостевом светло-сером. Поначалу соперники в большей степени привыкали друг к другу, и первый опасный момент возник лишь на восьмой минуте, когда Ордега била издали – точно в руки Федоровой. Хозяева ответили практически такой же атакой, и Тодуа без труда поймала мяч.

Армейцы интереснее смотрелись в центре поля и имели гораздо больше возможностей для перспективных атак, правда, практически все удары шли из-за пределов штрафной и особой угрозы Кристине Федоровой не представляли.

На 15-й минуте игроки «Ростова» заработали опасный штрафной в непосредственной близости вратарской, но удар Колтаковой Тодуа легко парировала. Следом хозяева организовали еще одну атаку, но Юхаева пробила выше.

Игра раскрылась, опасных моментов стало больше, и голы назревали. И первым счет открыли армейцы. На 27-й минуте Ордега убежала по правому флангу, обыграла защитника, но получила подножку и упала в штрафной площади «Ростова». Игроки в желто-синих футболках бурно отреагировали на решение арбитра, за что получили сразу две желтые карточки. К точке подошла Надежда Смирнова и хладнокровно реализовала одиннадцатиметровый – 0:1! Для Нади это первый мяч в сезоне!

Гости бросились отыгрываться и имели ряд неплохих моментов, но голевыми они не стали. В оставшееся до перерыва время счет на табло не изменился – 0:1.

Не прошло и трех минут после начала второго тайма, как в убойной позиции оказалась Онгене, но, как и в предыдущем матче с «Зенитом», почему-то решила не бить по воротам, а отдать передачу на набегающую Бизенкову. К сожалению, Лера к мячу не успела.

Второй гол в ворота Кристины Федоровой пришел из центральной зоны. На 55-й минуте Смирнова разогнала атаку и выдала ювелирный пас на Петрову, и Таня аккуратно отправила мяч в дальний угол – 0:2!

На изменения в счете Наталья Карасева отреагировала двойной заменой: Новикову и Краснову сменили Чередина и Стипан.

На 63-й минуте красно-синие получили огромное пространство для атаки, Онгене убежала по правому флангу, выкатила на Смирнову, но Надя пробила сильно выше. Мгновениями раньше «Ростов» едва не отыграл один мяч после розыгрыша углового, но в суматохе игроки в желто-синей форме замешкались, и защитники ЖФК ЦСКА выбили мяч.

Зиновьев тоже решил освежить центр поля и вместо Коваленко выпустил на поле Бакланову.

Окончательно все вопросы в матче сняла Онгене, забившая головой с передачи Баклановой на 77-й минуте. 0:3 – и это уже разгром!

В итоге армейцы одерживают крупную победу в Ростове-на-Дону и завоевывают серебряные медали Суперлиги сезона 2022 года!


«Ростов» – ЖФК ЦСКА – 0:3

Голы: Смирнова, 29 (пен., 0:1), Петрова, 54 (0:2), Онгене, 77 (0:3).

«Ростов»: Федорова (Родыгина, 85), Гасанова, Мызникова (Долгих, 85), Новикова (Чередина, 59), Краснова (Стипан, 59), Запотичная, Фролова, Колтакова, Чичкала, Дигурова, Юхаева (Качмазова, 76).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Братко, Дамьянович, Алексеева, Плешкова, Смирнова, Коваленко (Бакланова, 73), Онгене (Яковлева, 83), Петрова, Бизенкова, Ордега.

Предупреждения: Чичкала (23), Дигурова (28), Колтакова (28), Федорова (28), Гасанова (66), Коваленко (72), Юхаева (72).

Судья: Кристина Саакян (Воронеж).

29 октября 2022 г. Россия. Ростов-на-Дону. Стадион «Локомотив».

29 октября 2022, сб. 17:00 МСК

Локомотив, Ростов-на-Дону

Ростов

Ростов-на-Дону, Россия Россия

0 : 3
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Смирнова, 29′ п (0:1)
  • Петрова, 54′ (0:2)
  • Онгене, 77′ (0:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чичкала, 23′
  • Колтакова, 28′
  • Федорова, 28′
  • Гасанова, 66′
  • Юхаева, 72′
  • Дигурова, 28′
  • Коваленко, 72′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить