Камбэк в Перми и выход в финал Winline Кубка России! — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
7
Петрова
14
Петрова
Полузащитник
7
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Онгене
7
Онгене
Нападающий
4

Камбэк в Перми и выход в финал Winline Кубка России!

Наша команда одержала волевую победу в Перми и вышла в финал Winline Кубка России.
Новости команды

Наша команда отправилась в Пермь без Эльвиры Тодуа (дисквалификация) и Юлии Мясниковой (красная карточка в предыдущем матче Winline Кубка России), а также Виктории Шкоды и Анастасии Самсонюк (медицинские показания).

Первый тайм

Как и ожидалось, гости с первых минут обозначили активный прессинг и пошли всей командой вперед. Хозяева продемонстрировали свой настрой и показали, что будут биться до последнего в матче сезона. И первый удар по воротам нанесли именно пермяки (шла пятая минута), но неточно.

Армейцы искали в атаке Ордегу и Яковлеву, стараясь отправлять наших нападающих вперед длинными забросами, но защитники «Звезды-2005» ситуацию пока контролировали.

На восьмой минуте гости получили возможность на штрафной удар, Петрова мягко навесила в штрафную, но чуть-чуть не повезло в завершении, и мяч покинул пределы поля.

Игра стала жесткой, было много единоборств, стыков и борьбы – никто не хотел уступать. При этом острота ушла, соперники стали играть преимущественно в центре поля и главным событием первой половины первого тайма стал офсайд Ордеги на 24-й минуте.

Хозяева придумали интересную атаку на 26-й минуте, которая едва не закончилась взятием ворот – мяч в результате серии касаний ушел на угловой.

Первый тайм еще не закончился, как на поле появилась Габи Онгене, которая сменила Карину Бакланову.

К концу первой сорокапятиминутки игра оживилась, соперники подали по опасному угловому, но не более того.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм

В перерыве Бизенкова сменила Яковлеву, а первый опасный момент возник у Ордеги, которая убежала по правому флангу и пробила впритирку со штангой.

Хозяева убежали в опасную атаку на 53-й минуте, которая закончилась плотным ударом по воротам, но Лиза Щербакова выручила.

У соперника стали проходить передачи в штрафную площади армейцев, и это был неприятный звоночек. Со стороны даже казалось, что наша команда отдала инициативу пермякам и в большей степени играла вторым номером.

Именно в этот момент случился гол. Дамьянович сфолила в непосредственной близости от нашей штрафной, и в результате навеса Курочкина отправила мяч в ворота – 1:0.

Нужно было бросить все силы, чтобы отыграться.

И армейцы это сделали. На 81-й минуте Франциска Ордега убежала по левому флангу и расстреляла ворота Ирины Зварич – 1:1!

Забитый гол придал нашей команде сил и уверенности, и гости побежали вперед. Хотелось все решить в основное время.

И это удалось! Победный гол красно-синие забили со стандарта. На 89-й минуте Лера Бизенкова подала угловой, а Юля Плешкова точно замкнула – 1:2!

Армейцы одерживают волевую победу и выходят в финал Winline Кубка России, где встретятся с победителем пары «Зенит» – «Локомотив».


«Звезда-2005» – ЖФК ЦСКА – 1:2

Голы: Курочкина, 64 (1:0), Ордега, 80 (1:1), Плешкова, 89 (1:2).

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Никитина, Нургалиева, Марчик, Гудченко (Осипова, 72), Шахова, Белая, Ященко (Шишкина, 87), Сергейчик, Курочкина.

ЖФК ЦСКА: Щербакова, Чернова, Алексеева, Дамьянович, Плешкова, Черномырдина, Коваленко (Братко, 71), Бакланова (Онгене, 32), Петрова, Яковлева (Бизенкова, 46), Ордега.

Предупреждения: Акимова (8).

Судья: Любовь Тарбеева (Киров).

9 сентября 2022 г. Россия. Пермь. Стадион «Звезда».

09 сентября 2022, пт. 17:30 МСК

Звезда, Пермь

Звезда-2005

Пермь, Россия Россия

1 : 2
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Курочкина, 64′ (1:0)
  • Ордега, 80′ (1:1)
  • Плешкова, 89′ (1:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Акимова, 8′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить