Гол Юлии Мясниковой помог армейцем одержать победу над «Ростовом» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
6
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Ордега
18
Ордега
Нападающий
5
Коваленко
22
Коваленко
Полузащитник
3

Гол Юлии Мясниковой помог армейцем одержать победу над «Ростовом»

Наша команда обыграла «Ростов» в 16 туре женской Суперлиги.
Перед матчем

К матчу с «Ростовом» наша команда подошла далеко не в оптимальном составе. Из-за травм встречу пропускали Невена Дамьянович, Тияна Янкович и Маргарита Мануйлова. Юлия Плешкова и Анастасия Ананьева были задействованы в параллельной игре Молодежной лиги, а Габриэль Абуди Онгене и Франциска Ордега уехали на Кубок африканских нацией и пропустят по меньшей мере три недели.

На построение капитаны обеих команд вышли в сопровождении двух собак: хаски Эмми и метисом Тимом. Оба пса – подопечные фонда помощи животным «Добро вместе». Также армейцы вышли в специальных футболках в поддержку фонда.

Символический удар по мячу перед матчем произвели ведущая телеканала «Матч ТВ» Камиля Харисова и десятилетняя Ксюша, которая занимается футболом и мечтает стать футболисткой. На руках у Камили был юный метис овчарки, подопечный фонда помощи животным «Добро вместе».

Первый тайм

Первый опасный момент возник уже на второй минуте, когда Черномырдина удачно обработала мяч и отдала точную передачу в штрафную на Бизенкову, но Лера пробила неточно. Не прошло и четырех минут, как с того же фланга била Коваленко, но прямо в руки Федоровой.

Самой активной на первых минутах была Черномырдина, на которой гости сосредоточили основное внимание. Она же реализовала опасный штрафной в непосредственной близости от штрафной площади «Ростова», но мяч прошел чуть правее ворот.

Гости играли низко, искали свободные зоны и предпочитали острые передачи, но поначалу получалось не очень.

Самый опасный момент «Ростов» создал на 20-й минуте, когда Лиана Юхаева ворвалась в нашу штрафную, обыграла всю армейскую защиту, но под финальный удар героически легла Юлия Мясникова.

Именно Мясникова открыла счет в матче, причем сделала это прямым ударом со штрафного. На 23-й минуте Юля подошла к точке и приложилась, как следует с любимой левой – 1:0!

Гости активизировались, провели серию удачных атак и облюбовали правый фланг, подав несколько угловых, но на выходах здорово играла Эльвира Тодуа.

К середине первого тайма игра успокоилась и проходила преимущественно в центре поля. Единоборств было достаточно, соперники играли жестко, и карточки посыпались.

Последняя пятиминутка получилась богатой на события. Армейцы забили второй гол, причем сделали это максимально эффектно, но радость была недолгой, когда Ксения Горячева отменила взятие ворот Екатериной Братко.

Далее на протяжении буквально двух минут сразу три игрока получили желтые карточки: Юлия Запотичная, Кристина Чичкала и Валерия Бизенкова.

Первый тайм остался за ЦСКА – 1:0.

Второй тайм

В перерыве главные тренеры провели по замене. Марина Качмазова сменила Кристину Чичкалу, Марина Кисконен – Валерию Бизенкову.

Кисконен заняла место в нападении и сразу же стала активно действовать в центре атаки. Она же пару раз забиралась в офсайд, оба раза на левом фланге.

Гости тоже не отсиживались в обороне и при первой возможности шли вперед. Однако ярко выраженных моментов у игроков «Ростова» не было. На 65-й минуте ростовчанки провели крайне опасную атаку, но до удара дело не дошло. Спустя какие-то секунды в штрафной площади армейцев едва не возник пожар, но опытная Эльвира Тодуа блестяще решила эпизод. Затем спасла уже Екатерина Братко.

«Ростов» прилично прибавил и выглядел на порядок сильнее, нежели в первые 45 минут. На 80-й минуте соперник едва не забил, и ворота армейцев спасла лишь штанга. Следом била Юхаева, но Эльвира Тодуа удар зафиксировала.

В концовке матча две карточки подряд получила Людмила Шадрина, удалившаяся фактически за минуту.

В итоге армейцы одержали непростую победу в матче с серьезным соперником и закрепились на второй строчке турнирной таблицы.


ЖФК ЦСКА – «Ростов» – 1:0

Гол: Мясникова, 1:0 (23).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Мясникова, Чернова, Алексеева, Братко, Петрова (Ермакова, 72), Коваленко, Беспаликова (Бакланова, 87), Черномырдина, Яковлева (Шкода, 78), Бизенкова (Кисконен, 46).

«Ростов»: Федорова, Запотичная, Гасанова, Новикова, Мызникова (Шадрина, 61), Колтакова, Чичкала (Качмазова, 46), Юхаева, Туриева, Краснова (Пестерева, 88), Дигурова.

Предупреждения: Запотичная (41), Бизенкова (44), Чичкала (45), Колтакова (74), Шадрина (90).

Удаления: Шадрина (90).

Судья: Ксения Горячева (Рязань).

9 июля 2022 г. Россия. Долгопрудный. Стадион «Салют».

09 июля 2022, сб. 16:30 МСК

Салют, Долгопрудный

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Ростов

Россия Ростов-на-Дону, Россия

  • Мясникова, 23′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Бизенкова, 44′
  • Запотичная, 41′
  • Чичкала, 45′
  • Колтакова, 74′
  • Шадрина, 90′

УДАЛЕНИЯ

  • Шадрина, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить