Четвертая победа подряд! ЖФК ЦСКА обыграл «Краснодар» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
11
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
9
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
9
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
6

Четвертая победа подряд! ЖФК ЦСКА обыграл «Краснодар»

Минимальная домашняя победа в 26 туре Суперлиги!
Матч с «Краснодаром» стал для нашей команды особенным. Во-первых, это была сотая игра за армейцев для вратаря и капитана ЖФК ЦСКА Эльвиры Тодуа. Во-вторых, на этой встрече наш клуб совместно с фондом «Футболка дарит жизнь» провел благотворительную акцию. В ней приняли участие воспитанники Лотошинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Игру с «Краснодаром» посетили восемь ребят, которые помогли подготовить раздевалку ЖФК ЦСКА (развесили футболки), отбили кулачки при выходе команд на поле, приняли участие в церемонии «Первый удар по мячу» и вместе с диктором стадиона Игорем Плешаковым объявили составы команд.

Армейцы стали поступательно нагнетать обстановку у ворот гостей, и моменты сразу же появились. Буквально за две минуты возникло два голевых эпизода: сначала головой в упор била Дамьянович (кипер «Краснодара» справилась), затем уже Гордон могла открыть счет в матче, но Наталья Силина перевела мяч на угловой.

На какое-то время игра успокоилась и протекала, главным образом, в середине поля. Однако инициатива была на стороне красно-синих, которые при первой возможности убегали в быстрые атаки. На 20-й минуте наша команда разогнала перспективную атаку через центральную зону, Смирнова отдала на Черномырдину, Рита покатила на Онгене, а вот передача Габи до Козыренко не дошла.

Вопрос с первым голом армейцев был вопросом времени. Это время наступило на 26-й минуте, когда мяч в центре поля подобрала Надежда Смирнова, красивым финтом убрала соперника и прицельно пробила в правый верхний угол – 1:0!

На 37-й минуте отличный момент был у Гордон. Ш’Найа поймала голкипера гостей на выходе и пробила в пустые ворота, но мяч прошел в считаных сантиметрах от штанги.

Второй гол армейцев пришел с правого фланга. Гордон сделала точный прострел в штрафную, где первой на мяче оказалась Онгене – 2:0!

Второй тайм начался с суперсейва голкипера «Краснодара» Станововой, которая отбила мощный удар Дамьянович со штрафного. На 54-й минуте Александру Григоряну пришлось делать вынужденную замену: поле в сопровождении медицинского персонала покинула Гордон (задняя поверхность бедра), которую сменила Кисконен.

На 59-й минуте в игру прошлось вступать Эльвире Тодуа, хотя удар нападающего гостей Александры Пилигрым был не очень сильным.

На 61-й минуте «Краснодар» получил право на пенальти, когда Татьяна Козыренко совершила фол в своей штрафной. К точке подошла Медея Жаркова и точно пробила в правый угол ворот – 2:1.

В игре стало больше единоборств, стыков и силовой борьбы. Желтые карточки стали сыпаться одна за другой. Игра выровнялась, и гости стали получать гораздо больше моментов, чем в первом тайме.

На 79-й минуте мяч только чудом не попал в ворота «Краснодара», когда после удара Смирновой угодил в штангу. Не прошло и минуты, как сэйв сделала Юлия Плешкова – она буквально вынесла мяч с ленточки ворот.

«Краснодар» атаковал и напирал, но армейцам удалось довести встречу до нужного результата и взять три очка в непростом матче!

Александр Григорян, главный тренер ЖФК ЦСКА:

– Качество игры было неважным. Это связано с тем, что центр нашей полузащиты не работал. Против любого соперника очень важно, чтобы твой центр доминировал. Сегодня этого не было. Те перестановки, которые я сделал по ходу матча, расклад тоже не изменили. Как ни странно, но молодые девочки «Краснодара» выиграли все единоборства у наших центральных полузащитников, отсюда и столько давления у наших ворот. Если говорить о голевых моментах, которые мы создали, то как бы можно спать спокойно, но если судить о содержании игры, то спать вообще не стоит.


ЖФК ЦСКА – «Краснодар» – 2:1

Гол: Смирнова, 26 (1:0), Онгене, 39 (2:0), Жаркова, 62 (2:1, пен.).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Коваленко (Ермакова, 67), Дамьянович, Янкович, Плешкова, Петрова (Алексеева, 46), Смирнова, Черномырдина, Онгене, Гордон (Кисконен, 54 (Шкода, 75)), Козыренко.

«Краснодар»: Силина (Становова, 46), Клочко, Смирнова, Болдырева, Анисимова, Жафарзаде (Фролова, 87), Лихота, Ястребинская (Воротынцева, 90), Пилигрым, Жаркова (Самойленко, 87), Басаева.

Предупреждения: Жафарзаде (10), Янкович (65), Кисконен (70), Анисимова (71), Тодуа (81).

Судья: Любовь Тарбеева (Киров).

13 ноября. Россия. Химки. Стадион «Новые Химки».

13 ноября 2021, сб. 14:30 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Смирнова, 26′ (1:0)
  • Онгене, 39′ (2:0)
  • Жаркова, 62′ п (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Янкович, 65′
  • Кисконен, 70′
  • Тодуа, 81′
  • Жафарзаде, 10′
  • Анисимова, 71′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить