Четвертая победа подряд! ЖФК ЦСКА обыграл «Краснодар» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Четвертая победа подряд! ЖФК ЦСКА обыграл «Краснодар»

Минимальная домашняя победа в 26 туре Суперлиги!
Матч с «Краснодаром» стал для нашей команды особенным. Во-первых, это была сотая игра за армейцев для вратаря и капитана ЖФК ЦСКА Эльвиры Тодуа. Во-вторых, на этой встрече наш клуб совместно с фондом «Футболка дарит жизнь» провел благотворительную акцию. В ней приняли участие воспитанники Лотошинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Игру с «Краснодаром» посетили восемь ребят, которые помогли подготовить раздевалку ЖФК ЦСКА (развесили футболки), отбили кулачки при выходе команд на поле, приняли участие в церемонии «Первый удар по мячу» и вместе с диктором стадиона Игорем Плешаковым объявили составы команд.

Армейцы стали поступательно нагнетать обстановку у ворот гостей, и моменты сразу же появились. Буквально за две минуты возникло два голевых эпизода: сначала головой в упор била Дамьянович (кипер «Краснодара» справилась), затем уже Гордон могла открыть счет в матче, но Наталья Силина перевела мяч на угловой.

На какое-то время игра успокоилась и протекала, главным образом, в середине поля. Однако инициатива была на стороне красно-синих, которые при первой возможности убегали в быстрые атаки. На 20-й минуте наша команда разогнала перспективную атаку через центральную зону, Смирнова отдала на Черномырдину, Рита покатила на Онгене, а вот передача Габи до Козыренко не дошла.

Вопрос с первым голом армейцев был вопросом времени. Это время наступило на 26-й минуте, когда мяч в центре поля подобрала Надежда Смирнова, красивым финтом убрала соперника и прицельно пробила в правый верхний угол – 1:0!

На 37-й минуте отличный момент был у Гордон. Ш’Найа поймала голкипера гостей на выходе и пробила в пустые ворота, но мяч прошел в считаных сантиметрах от штанги.

Второй гол армейцев пришел с правого фланга. Гордон сделала точный прострел в штрафную, где первой на мяче оказалась Онгене – 2:0!

Второй тайм начался с суперсейва голкипера «Краснодара» Станововой, которая отбила мощный удар Дамьянович со штрафного. На 54-й минуте Александру Григоряну пришлось делать вынужденную замену: поле в сопровождении медицинского персонала покинула Гордон (задняя поверхность бедра), которую сменила Кисконен.

На 59-й минуте в игру прошлось вступать Эльвире Тодуа, хотя удар нападающего гостей Александры Пилигрым был не очень сильным.

На 61-й минуте «Краснодар» получил право на пенальти, когда Татьяна Козыренко совершила фол в своей штрафной. К точке подошла Медея Жаркова и точно пробила в правый угол ворот – 2:1.

В игре стало больше единоборств, стыков и силовой борьбы. Желтые карточки стали сыпаться одна за другой. Игра выровнялась, и гости стали получать гораздо больше моментов, чем в первом тайме.

На 79-й минуте мяч только чудом не попал в ворота «Краснодара», когда после удара Смирновой угодил в штангу. Не прошло и минуты, как сэйв сделала Юлия Плешкова – она буквально вынесла мяч с ленточки ворот.

«Краснодар» атаковал и напирал, но армейцам удалось довести встречу до нужного результата и взять три очка в непростом матче!

Александр Григорян, главный тренер ЖФК ЦСКА:

– Качество игры было неважным. Это связано с тем, что центр нашей полузащиты не работал. Против любого соперника очень важно, чтобы твой центр доминировал. Сегодня этого не было. Те перестановки, которые я сделал по ходу матча, расклад тоже не изменили. Как ни странно, но молодые девочки «Краснодара» выиграли все единоборства у наших центральных полузащитников, отсюда и столько давления у наших ворот. Если говорить о голевых моментах, которые мы создали, то как бы можно спать спокойно, но если судить о содержании игры, то спать вообще не стоит.


ЖФК ЦСКА – «Краснодар» – 2:1

Гол: Смирнова, 26 (1:0), Онгене, 39 (2:0), Жаркова, 62 (2:1, пен.).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Коваленко (Ермакова, 67), Дамьянович, Янкович, Плешкова, Петрова (Алексеева, 46), Смирнова, Черномырдина, Онгене, Гордон (Кисконен, 54 (Шкода, 75)), Козыренко.

«Краснодар»: Силина (Становова, 46), Клочко, Смирнова, Болдырева, Анисимова, Жафарзаде (Фролова, 87), Лихота, Ястребинская (Воротынцева, 90), Пилигрым, Жаркова (Самойленко, 87), Басаева.

Предупреждения: Жафарзаде (10), Янкович (65), Кисконен (70), Анисимова (71), Тодуа (81).

Судья: Любовь Тарбеева (Киров).

13 ноября. Россия. Химки. Стадион «Новые Химки».

13 ноября 2021, сб. 14:30 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Смирнова, 26′ (1:0)
  • Онгене, 39′ (2:0)
  • Жаркова, 62′ п (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Янкович, 65′
  • Кисконен, 70′
  • Тодуа, 81′
  • Жафарзаде, 10′
  • Анисимова, 71′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить