Армейцы уступили кипрскому «Аполлону» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
6
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Ордега
18
Ордега
Нападающий
5
Коваленко
22
Коваленко
Полузащитник
3

Армейцы уступили кипрскому «Аполлону»

Минимальное поражение в финале первого раунда квалификации ЛЧ.

По сравнению с полуфинальным матчем против «Суонси Сити» Сергей Лаврентьев сделал два изменения. С первых минут на поле вышли Габи Онгене, сменившая в «старте» Ш’Найю Гордон, а также Анастасия Поздеева (вместо Ксении Коваленко).

Команды не стали отсиживаться в обороне и сразу побежали в атаку – надо было забивать и как можно раньше. Армейцы атакуют острее, причем активно все трио в нападении: и Ордега, и Козыренко, и Онгене. Однако хозяева отвечают опасными выпадами, один из которых едва не привел к голу, когда после штрафного удара Хмировой Эльвира Тодуа сделала сэйв. А потом еще один, причем ситуация была гораздо опаснее!

На 32-й минуте армейцы получили право на угловой. Надежда Смирнова подала, а Юлия Мясникова замкнула – 0:1! Гости, пусть и не забили ранний гол, но сделали главное – первыми открыли счет.

Хозяева отыгрались на 39-й минуте, когда по правому флангу прорвалась Кристина Фреда и переиграла Эльвиру Тодуа – 1:1.

В начале второй тайма на поле появилась Ш’Найа Гордон, сменившая Франциску Ордегу. На 49-й минуте наша команда получила право на штрафной в непосредственной близости от ворот «Аполлона», но удар Надежды Смирновой пришелся в стенку, и опасность миновала.

На 61-й минуте Фреда снова убежала по левому флангу и практически вышла один на один с вратарем, но на этот раз пробила рядом со штангой. Однако спустя пять минут «Аполлон» все же нашел свой момент, и Кэти Локвуд вывела свою команду вперед – 2:1.

Лаврентьев делает замены и старается освежить игру, но время неумолимо тает. К сожалению, в заключительные, самые важные минуты, нашей команде не хватило новых идей в атаке.

ЖФК ЦСКА уступает и прощается с Лигой чемпионов, «Аполлон» выходит в следующий раунд…

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

– Мы уступили в мотивации игрокам соперника. Они были заряжены больше, чем мы. В раздевалке я предъявил команде претензии. На такие матчи нельзя выходить, думая, что у нас есть только класс. Класс не все решает. Решают порядок, организация и полная самоотдача. Помимо самоотдачи, я не доволен игрой в середине поля, а также в конечной стадии атаки. Мы все разбирали и знали о сопернике буквально все, но не сделали на поле то, что должны были. Говорили, как и кем следует атаковать. Сегодня было много необоснованных потерь мяча, много ненужных фолов. В итоге, все привело к этому результату. Мы проиграли организованной команде, организация победила класс. Очень расстроены.


«Аполлон Лэйдис» – ЖФК ЦСКА – 2:1

Гол: Мясникова (32), Фреда (39), Локвуд (66).

«Аполлон»: Болдуин, Иоанну, Виско, Лестер, Рикс, Хагман, Локвуд (Панайоту, 89), Хмирова, Сигфусдоттир (Е. Иоанну, 85), Фреда (Пина Фонсека, 77).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Дамьянович, Янкович (Алексеева, 72), Мясникова, Плешкова, Поздеева, Смирнова, Черномырдина, Онгене, Козыренко (Кисконен, 72), Ордега (Гордон, 66).

Предупреждения: Янкович (20), Локвуд (30), Иоанну (45), Поздеева (70), Онгене (93).

Судья: Мария Маротта (Италия).

21 июля. Кипр. Лимасол. Стадион «Цирион».

21 августа 2021, сб. 22:15 МСК

Цирион, Лимасол

Аполлон Лэйдис

Лимасол, Кипр Кипр

2 : 1
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Фреда, 39′ (1:1)
  • Локвуд, 66′ (2:1)
  • Мясникова, 32′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Локвуд, 30′
  • Иоанну, 45′
  • Янкович, 20′
  • Поздеева, 70′
  • Онгене, 90+′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить