Армейцы одержали уверенную победу над «Зенитом» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
5
Онгене
7
Онгене
Нападающий
4
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
3
Поздеева
88
Поздеева
Полузащитник
2

Армейцы одержали уверенную победу над «Зенитом»

В 11 туре состоялось дерби двух столиц — Москвы и Питера: в гости к ЖФК ЦСКА приехали футболистки «Зенита».

По сравнению с предыдущим матчем в Рязани Максим Зиновьев внес в состав одно изменение: вместо Черновой в «старте» вышла Мануйлова. Также в заявку вернулась Тодуа, пропустившая две недели из-за травмы.

Армейцы сразу же захватили преимущество и уже на пятой минуте конвертировали его в гол: Смирнова с правого фланга навесила в штрафную, а Черномырдина замкнула передачу головой — 1:0! Самый реальный шанс отыграться гости создали на 20-й минуте, однако Ананьева отбила сложный мяч Машиной. Спустя две минуты Ананьева выручила после непростого удара Пантюхиной, когда мяч после удара в перекладину ушел на угловой. У гостей было еще несколько потенциально опасных моментов, но до взятия ворот дело не дошло: на перерыв лидерами ушли хозяева.

В самом начале второго тайма реальный шанс отличиться имела Черномырдина. Рита перехватила мяч, сместилась в центр и мощно пробила, но мяч угодил в перекладину. На 64-й минуте гости провели двойную замену, выпустив на поле свежих Сочневу и Шестерневу. Зиновьев тоже сделал перестановку: вместо Шкоды вышла Ященко.

Второй гол нашей команды случился на 71-й минуте. Смирнова поборолась в штрафной, отдала на Онгене, которая пробила по воротам. Защитник «Зенита» отбилась, но первой на добивании оказалась Поздеева, отправившая мяч в дальний угол — 2:0. Обе команды имели еще несколько шансов на успех, но счет на табло остался прежним. 2:0 — уверенная победа ЖФК ЦСКА, благодаря чему красно-синие сократили отставание от второй строчки турнирной таблицы до трех очков.

После финального свистка Анастасия Поздеева, для которой предыдущая встреча с «Рязанью-ВДВ» стала юбилейной, 50-й за ЖФК ЦСКА, получила памятную футболку.

Следующий матч наша команда проведет 18 июня в Казани. В рамках 1/8 финала Кубка России ЖФК ЦСКА встретится с «Рубином».


ЖФК ЦСКА – Зенит – 2:0

Гол: Черномырдина, 5 (1:0), Поздеева, 71 (2:0).

ЖФК ЦСКА: Ананьева, Янкович (Алексеева, 85), Абуди, Смирнова, Мясникова, Плешкова, Мануйлова, Черномырдина, Шкода (Ященко, 67), Поздеева, Братко.

«Зенит»: Гриченко, Белова (Лазарева, 78), Гживиньска, Куропаткина, Машина (Шестернева, 64), Пантюхина, Симановская, Слесарчик, Цыбутович, Шуппо (Сочнева, 64), Якупова.

Предупреждения: Шкода, 17. Поздеева, 40.

Судья: Любовь Тарбеева (Киров).

4 июня. Россия. Москва «ВЭБ Арена».

04 июня 2021, пт. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Черномырдина, 5′ (1:0)
  • Поздеева, 71′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Шкода, 17′
  • Поздеева, 40′
  • Тодуа, 63′
  • Фетисова, 66′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить