Армейцы одержали уверенную победу над «Зенитом» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
3
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
2

Армейцы одержали уверенную победу над «Зенитом»

В 11 туре состоялось дерби двух столиц — Москвы и Питера: в гости к ЖФК ЦСКА приехали футболистки «Зенита».

По сравнению с предыдущим матчем в Рязани Максим Зиновьев внес в состав одно изменение: вместо Черновой в «старте» вышла Мануйлова. Также в заявку вернулась Тодуа, пропустившая две недели из-за травмы.

Армейцы сразу же захватили преимущество и уже на пятой минуте конвертировали его в гол: Смирнова с правого фланга навесила в штрафную, а Черномырдина замкнула передачу головой — 1:0! Самый реальный шанс отыграться гости создали на 20-й минуте, однако Ананьева отбила сложный мяч Машиной. Спустя две минуты Ананьева выручила после непростого удара Пантюхиной, когда мяч после удара в перекладину ушел на угловой. У гостей было еще несколько потенциально опасных моментов, но до взятия ворот дело не дошло: на перерыв лидерами ушли хозяева.

В самом начале второго тайма реальный шанс отличиться имела Черномырдина. Рита перехватила мяч, сместилась в центр и мощно пробила, но мяч угодил в перекладину. На 64-й минуте гости провели двойную замену, выпустив на поле свежих Сочневу и Шестерневу. Зиновьев тоже сделал перестановку: вместо Шкоды вышла Ященко.

Второй гол нашей команды случился на 71-й минуте. Смирнова поборолась в штрафной, отдала на Онгене, которая пробила по воротам. Защитник «Зенита» отбилась, но первой на добивании оказалась Поздеева, отправившая мяч в дальний угол — 2:0. Обе команды имели еще несколько шансов на успех, но счет на табло остался прежним. 2:0 — уверенная победа ЖФК ЦСКА, благодаря чему красно-синие сократили отставание от второй строчки турнирной таблицы до трех очков.

После финального свистка Анастасия Поздеева, для которой предыдущая встреча с «Рязанью-ВДВ» стала юбилейной, 50-й за ЖФК ЦСКА, получила памятную футболку.

Следующий матч наша команда проведет 18 июня в Казани. В рамках 1/8 финала Кубка России ЖФК ЦСКА встретится с «Рубином».


ЖФК ЦСКА – Зенит – 2:0

Гол: Черномырдина, 5 (1:0), Поздеева, 71 (2:0).

ЖФК ЦСКА: Ананьева, Янкович (Алексеева, 85), Абуди, Смирнова, Мясникова, Плешкова, Мануйлова, Черномырдина, Шкода (Ященко, 67), Поздеева, Братко.

«Зенит»: Гриченко, Белова (Лазарева, 78), Гживиньска, Куропаткина, Машина (Шестернева, 64), Пантюхина, Симановская, Слесарчик, Цыбутович, Шуппо (Сочнева, 64), Якупова.

Предупреждения: Шкода, 17. Поздеева, 40.

Судья: Любовь Тарбеева (Киров).

4 июня. Россия. Москва «ВЭБ Арена».

04 июня 2021, пт. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Черномырдина, 5′ (1:0)
  • Поздеева, 71′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Шкода, 17′
  • Поздеева, 40′
  • Тодуа, 63′
  • Фетисова, 66′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить