Армейцы обыграли «Суонси Сити» в Лиге чемпионов — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
10
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
8
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
7
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
5

Армейцы обыграли «Суонси Сити» в Лиге чемпионов

Уверенная победа в полуфинале первого раунда квалификации ЛЧ.
В первом полуфинале кипрский «Аполлон Лэйдис» с большим трудом обыграл минское «Динамо» – понадобилось не 90, а 120 минут. Победа со счетом 2:0 кажется уверенной, но киприотам пришлось постараться.

Наша команда вышла на поле стадиона «Цирион» в 22:15. Играть в такое время вполне комфортно. Правда, болельщиков на трибунах нет – ковидные ограничения.

В стартовом составе сразу два новичка – Гордон и Ордега, это их официальный дебют за ЖФК ЦСКА. И обе сразу же бегут в атаку, статус матча обязывает все время идти вперед. На поле и Ксения Коваленко, для которой эта встреча юбилейная, пятидесятая за армейцев.

На первых минутах лучше работает левый фланг, на котором играет Ордега. Большую часть атак номинальные хозяева строят именно через нигерийского нападающего. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Суонси» возникает на девятой минуте, но вратарь номинальных гостей Скиннер с ударом Смирновой справляется. Армейцы все больше оказывали давления на ворота валлийцев, но мощные защитники «Суонси» с таким напором пока справлялись.

На 30-й минуте отличный шанс открыть счет имела Гордон, но голкипер гостей Скиннер спасла свою команду. У армейцев было еще несколько опасных моментов, но к взятию ворот они не привели.

Первый тайм завершился безголевой ничьей – 0:0.

На 50-й минуте стопроцентный шанс имела Гордон, но при выходе один на один неточно пробила в правый от вратаря угол. Следом идет серия угловых, но и с ними валлийцы справляются. На заключительные 30 минут Лаврентьев отправляет на поле свежую Габи Онгене, которая меняет Ордегу. А затем выходит Поздеева, которая меняет Коваленко.

На 89-й минуте с передачи Надежды Смирновой забивает Невена Дамьянови, но этот гол победным не становится. Не прошло и двух минут, как валлийцы счет сравнивают – отличилась нападающий «Суонси» Шиверс.

1:1 в основное время и впереди еще 30 минут.

Едва начинается овертайм, сразу же забивает Надежда Смирнова. Гол капитана становится победным! Следом 10 номер ЖФК ЦСКА делает дубль, а победную точку в матче ставит Маргарита Черномырдина. Уверенная победа со счетом 4:1 – и дальше идут армейцы, которых в финале мини-турнира уже ждет кипрский «Аполлон».

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

– Это наша общая, командная победа, всего административного состава! Мы рады, что вышли в финал. Конечно, первый тайм получился скомканным, чересчур сказались эмоции. Во втором тайме мы успокоились, забили гол, но, к сожалению, пропустили. Дальше сказался класс нашей команды, мы оказались сильнее соперника. Я благодарен девчонкам за то, что они правильно сыграли в оставшееся время и показали тот футбол, который готовили.


ЖФК ЦСКА – «Суонси Сити» – 4:1

Гол: Дамьянович (89), Шиверс (90), Смирнова (91, 110), Черномырдина (112).

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Плешкова, Янкович (Мануйлова, 118), Дамьянович, Мясникова, Черномырдина, Коваленко (Поздеева, 73), Смирнова, Гордон (Кисконен, 82), Козыренко, Ордега (Онгене, 60).

«Суонси Сити»: Скиннер, Поув, Адамс (Дэвис, 83), Дженкинс, Лэйк, Хьюгз, Бейнон, Хосфорд (Тили, 111), Ричардсон, Джон-Дэвис (С. Адамс, 99), Оакли (Шиверс, 62).

Предупреждения: Козыренко (26), Янкович (93).

Судья: Таня Рачич (Босния и Герцеговина).

18 августа. Кипр. Лимасол. Стадион «Цирион».

18 августа 2021, ср. 22:15 МСК

Цирион, Лимасол

Суонси Сити

Нит, Уэльс Уэльс

1 : 4
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Шиверс, 90′ (1:1)
  • Дамьянович, 89′ (0:1)
  • Смирнова, 91′ (1:2)
  • Смирнова, 110′ (1:3)
  • Черномырдина, 112′ (1:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Козыренко, 26′
  • Янкович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить