Армейцы обыграли «Краснодар» в матче 1/8 финала Winline Кубка России — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
6
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Ордега
18
Ордега
Нападающий
5
Коваленко
22
Коваленко
Полузащитник
3

Армейцы обыграли «Краснодар» в матче 1/8 финала Winline Кубка России

Минимальная выездная победа, обеспечившая путевку в четвертьфинал.
Новости команды

До Краснодара наша команда добиралась на поезде. Армейцы отправились в столицу Кубани с Казанского вокзала днем 14 июля и уже утром следующего дня были в пункте назначения.

В матче не смогли принять участие Тияна Янкович (травма) и Эльвира Тодуа (все еще действует дисквалификация в Кубке России с декабря 2020 года). Вероника Ермакова и Анастасия Самсонюк были задействованы в параллельном матче молодежной команды в Самаре, а Габриэль Абуди Онгене и Франциска Ордега по-прежнему представляют свои страны на Кубке африканских наций.

Дамьянович и Мануйлова, восстановившиеся после повреждений, попали в заявку.

С капитанской повязкой на поле вышла Маргарита Черномырдина.

Первый тайм

Первый опасный момент возник уже на третьей минуте, когда Полина Органова мощно пробила из-за пределов штрафной, но Елизавета Щербакова отразила удар. Хозяева вообще поначалу выглядели активнее, тогда как гости присматривались и приспосабливались.

Уже к восьмой минуте наша команда завладела инициативой и стала играть первым номером, и моменты пришли. Буквально в течение минуты красно-синие трижды брали в кольцо штрафную площадь «Краснодара», и в игру пришлось вступать Кристине Алешиной.

Гости вообще очень конкретно осели на половине поля «Краснодара» и методично изматывали соперника. Хозяева отвечали редко, но метко. Чего только стоит опаснейший удар Полины Органовой на 22-й минуте, который едва не влетел в ворота армейцев.

На 24-й минуте гости создали супермомент: расчертив атакующие кружева, мяч нашел ногу Черномырдиной, Рита прицельно пробила в девятку, но мяч отбила Алешина.

Игра успокоилась и проходила в большей степени в центре поля. В самой концовке первого тайма неплохой шанс был у Бизенковой, но ее удар головой прошел по высокой траектории – и прямо в руки киперу «Краснодара».

В итоге первая половина матча завершилась безголевой ничьей – 0:0.

Второй тайм

Второй тайм едва начался, как Татьяна Петрова открыла счет в матче – 0:1. Однако радость оказалась недолгой. Армейцы пропустили выпад «Краснодара» и упустили Басаеву, которая покатила на свободную Жафарзаде – 1:1.

Соперники старались не сбавлять оборотов и играли очень активно и интенсивно. Красно-синие вели игру, но у хозяев были свои моменты, временами очень опасные.

Григорян освежил игру, выпустив на поле Шкоду и Дамьянович, которые сменили Кисконен и Беспаликову.

Эмоции вышли на первый план, и наставник «Краснодара» Гамаль Бабаев получил предупреждение за эмоциональный спич в адрес судьи.

Время шло, соперники старались решить все вопросы в основное время, но получалось далеко не все. На 75-й минуте Татьяна Петрова пошла подавать угловой и мяч в штрафной нашел Ксению Коваленко, которая вывела нашу команду вперед – 1:2.

Сразу же после гола Коваленко уступила свое место Мануйловой, а Степанова сменила Бизенкову. Хозяева тоже сделали максимальное число замен, но свежесть новые игроки на поле не привнесли.

Красно-синие довели встречу до логического конца и вышли в четвертьфинал Winline Кубка России.


«Краснодар» – ЖФК ЦСКА – 1:2

Голы: Петрова, 46 (0:1), Жафарзаде, 48 (1:1), Коваленко, 75 (1:2).

«Краснодар»: Алешина, Синько, Смирнова, Пилигрым, Анисимова, Барвинок (Шуба, 79), Лихота (Буткевич, 84), Органова (Десятник, 84), Костарева (Воротынцева, 70), Басаева, Жафарзаде.

ЖФК ЦСКА: Щербакова, Мясникова, Братко, Алексеева, Чернова, Черномырдина, Беспаликова (Дамьянович, 59), Коваленко (Мануйлова, 77), Петрова, Кисконен (Шкода, 59), Бизенкова (Степанова, 80).

Предупреждения: Коваленко (45), Анисимова (55), Лихота (80), Басаева (83).

Судья: Кристина Саакян (Воронеж).

16 июля 2022 г. Россия. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар».

16 июля 2022, сб. 18:00 МСК

Стадион Академии ФК «Краснодар», Краснодар

Краснодар

Краснодар, Россия Россия

1 : 2
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Жафарзаде, 48′ (1:1)
  • Петрова, 46′ (0:1)
  • Коваленко, 75′ (1:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Анисимова, 55′
  • Лихота, 80′
  • Басаева, 83′
  • Коваленко, 45′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить