Александр Григорян: Хотим не просто добиваться результата, но и получать удовольствие от футбола — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Ордега
18
Ордега
Нападающий
4
Петрова
14
Петрова
Полузащитник
4
Онгене
7
Онгене
Нападающий
3

Александр Григорян: Хотим не просто добиваться результата, но и получать удовольствие от футбола

Главный тренер ЖФК ЦСКА – о сочинских сборах, предстоящей поездке в Турцию и подготовке к сезону.

A38I8486.jpg

– Александр Витальевич, команда на днях вернулась из Сочи и уже завтра улетает в Турцию. Расскажите, как прошли сочинские сборы?
– И на первом, и на втором сборах, и в тренировочном процессе, и по ходу сезона у нас одна генеральная линия – улучшение качества игры, прежде всего, в атаке. Мы хотим не просто добиваться результатов, но и показывать футбол такого качества, чтобы получать от него удовольствие. Это для нас самое главное. В своей работе мы отталкиваемся именно от этого. В этом состоит наш метод.

Если говорить про Сочи, то нам удалось сделать первые шаги в этом направлении. Улучшение игры не связано только с повышением физических кондиций, или технической оснащенностью. Оно связано с пониманием своих функциональных обязанностей. В основном, это то, что мы называем тактикой. А это процесс, который можно совершенствовать до бесконечности.

– Довольны ли вы тем, как девочки работали на сборах?
– В женском футболе я вообще не знаю тренеров, которые бы сказали, что не довольны тем, как работают девчонки. В целом, потому что девочки более восприимчивы, чем парни. В этом плане работать с ними – большое удовольствие.

– В какой форме игроки подошли к сборам?
– Абсолютно все девчонки знают, что у меня не бывает втягивающих тренировок. В принципе, первая же тренировка проходит так, как в традиционной подготовке проходят занятия на десятый, одиннадцатый или двенадцатый день сборов. Учитывая эту особенность, конечно, было видно, что все поработали во время отпуска.

– Впереди сборы в Турции, включая товарищеские матчи.
– Да, и изначально мы запланировали несколько спаррингов, однако в связи с коронавирусной ситуацией некоторые команды не смогут приехать. Хотели сыграть с крепкими европейскими клубами. В данный момент у нас подтверждены три товарищеские встречи, причем из трех спаррингов два очень серьезные. Думаю, исходя из этих матчей, мы получим много полезной информации. Посмотрим, какие коррективы нам нужно будет вносить, и на что больше обратить внимание. В то же время ищем четвертый спарринг: если он будет – хорошо, нет – обойдемся.

– Следите ли вы за тем, как усиливаются другие команды?
– Меня это не интересует. Я всегда смотрю только на свою команду. Конечно, какую-то информацию до меня доносят, я более или менее в курсе, кто куда перешел, но по большому счету я к этой информации равнодушен. Весь фокус – на ЦСКА. Разумеется, ближе к старту чемпионата и исходя из календаря мы будем разбирать соперников и учитывать все ситуации, потому что нужно понимать все нюансы. А сейчас это все неинтересно.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить