Юлия Плешкова: мы растем в этом клубе, и мне это нравится — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

Юлия Плешкова: мы растем в этом клубе, и мне это нравится

Защитник ЖФК ЦСКА Юлия Плешкова рассказала, как в её жизни появился футбол, о поддержке на первом матче за армейцев и какая игра для неё стала самой принципиальной.
IMG_8838.JPG— Расскажи, как в твоей жизни появился футбол?
— Мой двоюродный брат занимался футболом, а я смотрела на него и на мальчишек, играющих во дворе, и со временем заинтересовалась. Я попросила у брата в тайне от мамы, чтобы он меня тренировал: мы ходили на поляну рядом с домом — поляна, не приспособленная к футболу, обычная. Мы скосили траву на клочке поля, и он меня учил азам: как правильно отдать пас, например. Потом ко мне присоединился мой лучший друг — мы с ним знакомы с четырёх лет и до сих пор поддерживаем связь. Он стоял на воротах, а я делала упражнения и пробивала ему. Тогда ворота у нас ещё были из обычных кирпичей, но потом один сосед заметил это и соорудил ворота из деревьев — выпилил, вкопал и поставил нам раму. Так мы собирались с ребятами и играли. Позднее я самостоятельно позвонила в детско-юношеский центр и спросила, как можно записаться на футбол. Мне было 11, я ходила туда в тайне от мамы — когда она узнала, не разговаривала со мной несколько дней. Я тогда занималась хореографией, а футбол был якобы не для девочки. Но позднее она, конечно, всё равно приняла это.

— Когда поняла, что пойдёшь по пути профессионального футболиста?
— Я тогда переехала в Московскую область из своего родного города Грязи, под Липецком. Сначала я поехала на просмотр в Училище олимпийского резерва в Звенигороде, меня взяли. Мне тогда было 13 лет. И вот в тот момент я поняла, что назад дороги нет.

— Кем думала стать в детстве? Или кроме как о футболе ни о чём серьёзно не задумывалась?
— Я занималась танцами, у меня есть красный диплом по хореографии, и были планы продолжать этот путь и поступать дальше. Мечтала поступить в медицинский университет, быть хирургом. Но всё-таки выбрала спорт.

— Как семья воспринимает твою профессию?
— Поначалу мама была против футбола, но сейчас она понимает, что это моя жизнь и я в праве выбирать. Сейчас семья рядом и всегда поддерживает меня.
IMG_8841.JPG
— В начале года ты продлила контракт с ЖФК ЦСКА. Это мечта многих — играть в легендарном клубе ЦСКА. Какие у тебя мысли?
— Если окунуться в прошлое, когда меня взяли в УОР, на тот момент юношеская команда номинально была подписана под ЦСКА. Поэтому я, можно сказать, изначально была в структуре ЖФК ЦСКА и с самого детства с этим клубом. Видно, как те игроки, с которыми я начинала свой путь ещё молодой, юной, выросли, как мы все растем дальше. Мы учимся чему-то новому, принимаем новые реалии футбола. Здорово, что мы растем в этом клубе, и мне это нравится.

— На твоём счету сейчас ровно 80 матчей за ЖФК ЦСКА. Помнишь свой первый матч за красно-синих?
— Конечно, помню! Это было в 2019 году, я вышла против «Енисея» в стартовом составе. Мне тогда кричали болельщики, поддерживали, мол, на поле маленькая девочка, Юля Плешкова, давайте поддержим её. И все выкрикивали моё имя. Мне тогда было очень приятно, потому что был мандраж, но мы тогда выиграли, так что первая игра за ЦСКА для меня прошла хорошо.

— Какую игру в своей карьере назвала бы самой сложной?
— Все игры по-своему! Они все необычайно разные, в каких-то эпизодах по-своему сложные. Самая главная игра ведется с самим собой — она и есть самая сложная в моей карьере, и я её постоянно выигрываю.

— Как сейчас оцениваешь в целом сезон для ЖФК ЦСКА?
— Яркий, эмоциональный, боевой.

— Ты играешь на позиции защитника, но забиваешь голы, в том числе — решающий в полуфинале Кубка России. Насколько важно тебе забивать?
— Я думаю, что забивать важно каждому игроку вне зависимости от позиции на поле. Если брать стандарты — это моя любовь. Тут мне в особенности важно забивать голы, я уделяю этому много времени на тренировках. А если говорить про гол в полуфинале Кубка России, то я просто делала свою работу, а над голом постаралась вся команда.

— Тебя называют отличницей на поле. Как тебе такое?
— Надо же, я такого даже не слышала! Но это забавно и мило!
IMG_8847.JPG
— Расскажи про травмы. С тобой произошли два эпизода столкновения головами в матчах с «Зенитом» и с «Локомотивом». Как после такого возвращаться на поле?
— Страшные, жуткие моменты. Травмы — это обратная сторона медали нашего спорта. Всегда переживаешь, после игры думаешь о своем оппоненте — может, можно было сыграть как-то иначе, обойти это ситуацию. Но после этого встаешь и продолжаешь играть — я по-другому не умею: отдать всё, либо ничего.

— Ты играла вживую для промо-ролика к финалу Кубка России. Фортепиано — одно из твоих хобби. Расскажи о нём и о других.
— Фортепиано начала заниматься, когда наступил карантин. Мне просто очень давно хотелось научиться на нём играть, я самоучка, потребовалось время, чтобы руки привыкли к клавишам, поначалу было трудно. У меня ещё маленькие мизинчики (смеётся). Если мне понравится какая-то песня, и она будет в разборе, то я могу её выучить. Остальные хобби чуть более банальны: я могу почитать, порисовать, но рисую сейчас очень редко.

— Как отдыхаешь от работы и тренировок?
— Это восстановительные процедуры. Например, лежишь дома и не двигаешься. Это идеальный день, когда ты включил сериал, заказал вкусную еду вроде стейка или роллов в день чит-мила. В особенности в дни после игры. Это шикарный день, но таких дней у меня очень мало, потому что я люблю быть продуктивной. Большое количество задач, выполненных за день, делает меня самым счастливым человеком.

— Что говоришь себе, чтобы мотивировать?
— Моя любимая фраза — «чемпионы не откладывают на потом».

— А что способно воодушевить тебя на игре?
— К любой игре мы подходим с воодушевлением. Когда забиваешь гол, это всегда дает ещё больший импульс. И поддержка от близких людей с трибун, это всегда приятно.

— Скажи что-нибудь напоследок.
— Скажу моё любимое: мир спасут люди, поступающие красиво.
IMG_8836.JPG

04 ноября 2023, сб. 14:30 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 2
Локомотив

Россия Москва, Россия

  • Мясникова, 50′ (1:2)
  • Лаисса, 17′ (0:1)
  • Лаисса, 30′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Галай, 50′
  • Шеина, 68′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить