0

Валерия Бизенкова: Новый формат Суперлиги мне определенно нравится

Большое интервью с нападающим нашей команды Валерией Бизенковой.
GDV_1578.JPG

– Вы вышли в финал Winline Кубка России после победы над «Звездой-2005». За счет чего удалось перевернуть ход матча буквально за десять минут?
– Думаю, помогла слаженная работа команды, мы поняли, что нужно делать здесь и сейчас и побеждать в этой игре. Потому что для нас Кубок очень важен, мы хотим выиграть его. Поэтому мы собрали все свои силы и дожали соперника. Игра получилось не очень удачной, но мы сделали все на максимуме в последние десять минут.

– Помимо ЦСКА, в финал Кубка вышел «Зенит». Ты следила за парой «Зенит» – «Локомотив»?
– Да, я смотрела игру «Зенит» – «Локомотив».

– С кем в финале хотелось больше встретиться: с «Зенитом» или «Локо»?
– Не могу сказать, что хотелось встретиться с каким-то конкретным соперником. Но все-таки отдам предпочтение «Зениту», потому что с «Локомотивом» мы часто встречались в Кубке, в Суперкубке, хочется какого-то разнообразия.

– Впереди второй этап Суперлиги, где четыре команды сыграют по два матча друг с другом. Как тебе новый формат турнира?
– Новый формат определенно мне нравится, так как между собой будут уже играть четыре сильнейшие команды. Это будет намного интереснее. На каждый матч нужно настраиваться как на финальный, потому что соперники, я повторюсь, сильные, и нужно брать все свои очки.

– Первый матч – с «Зенитом». На что нужно сделать особый акцент в этой игре? Каким игрокам уделить особое внимание?
– Не думаю, что нужно делать какой-то особый акцент, нам просто нужно играть в свою игру, выполнять установку тренерского штаба и выходить на поле максимально заряженными, максимально готовыми ко всему, с запредельной самоотдачей. Только за счет этого нам удастся победить эту команду.
BR1O9893.jpg– Что ты в целом думаешь о «Зените»? Как оцениваешь соперника, исходя из их результатов в этом сезоне?
– «Зенит» в этом чемпионате показал себя довольно хорошо, на их счету нет ни одного поражения, но любую команду можно обыгрывать, и то, что мы им проиграли дважды – исключительно наш недонастрой, потеря концентрации после пропущенных голов.

– За счет чего можно обыграть «Зенит»?
– Сложно сказать, что мы плохо против них играли. Мы достаточно хорошо смотрелись, даже, мне кажется, выглядели немного лучше, просто не хватало какой-то уверенности, после того как мы пропускали, и спокойствия в заключительной фазе [атаки].

– Как ты уже отметила, в регулярном чемпионате вы проиграли «Зениту» дважды. Вы держите в уме эти результаты или сейчас все начинается с чистого листа?
– Если говорить о двух поражениях «Зениту», то, честно, я уже этого не помню, потому что сейчас действительно начинается новый этап в чемпионате, и эти результаты уже никому не интересны. Сейчас главное – результаты предстоящих матчей.

– Есть ли команда, которую ты считаешь главным соперником ЦСКА в Суперлиге?
– Мне кажется, именно принципиальный соперник в Суперлиге для нас – «Локомотив». Они раньше открылись в Суперлиге и, как они появились, у нас начались московские дерби. От этого только интереснее. Поэтому назову «Локо».

– Как бы ты оценила результаты ЦСКА и других команд после основного этапа Суперлиги? Кто удивил больше всего, кто разочаровал?
– Я оцениваю результат нашей команды как неплохой. Могло быть и лучше, также могло быть и хуже, если бы какие-то матчи завершились не так, как мы хотели. Думаю, все идет своим чередом, и – главное – не на какой позиции мы находимся сейчас, а на какой закончим. Поэтому сейчас нельзя дать окончательную оценку своим результатам.

Не могу сказать, что меня кто-то удивил или разочаровал по итогам первого этапа. Была удивлена положению «Рубина» в турнирной таблице, они могли спокойно выходить в четверку лучших команд Суперлиги, но в какой-то момент им, возможно, не хватило опыта, чтобы остаться на лидирующих позициях. Также назову Пермь, они обычно всегда идут в лидерах, но в этому году у них что-то пошло не так.
– Надеюсь, такая игра мне еще предстоит, но если рассматривать прошедшие игры, то, наверное, это домашняя игра с «Чертаново», когда я забила два гола примерно за две минуты. Все игры были хорошие, пока нет такой игры, которую я бы с ходу могла назвать самой запоминающейся. Думаю, она еще не случилась в этом году.

– Есть какие-то особые ритуалы перед матчами? Или настрой – это главное?
– Я бы не сказала, что у меня есть ритуал перед матчами, но есть то, что я делаю постоянно, однако я не буду это раскрывать. Настрой, конечно, важен, но это для каждого индивидуально. Кому-то нужно спокойно посидеть, послушать музыку, кому-то – завестись. У меня все намного проще, мне просто нужно отключиться, как мне сказал тренер: «Это просто игра, не нужно придавать какую-то большую значимость этому, нужно выходить и быть сконцентрированным на своих действиях».

– Какую оценку дашь готовности команды к борьбе за 1-4 места в Суперлиге?
– Не хочу и не буду давать оценку нашей готовности, я просто знаю, что мы готовы и все.

– Какие ожидания от заключительного этапа Суперлиги в целом?
– Не хочу загадывать. Конечно, мне хочется, чтобы мы стали чемпионами, для этого сейчас нужно идти от игры к игре и побеждать. Скажу, что ожидаю красивый футбол и интересные игры.

Автор: Екатерина Антипова