Татьяна Эводо: Пока что у меня на уме только футбол и карьера — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
Суперкубок России
2024
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

Татьяна Эводо: Пока что у меня на уме только футбол и карьера

Перед матчем с «Крыльями Советов» Татьяна Эводо дала интервью в предматчевую программку, в котором рассказала об адаптации в команде и о футбольной мечте.
Татьяна Эводо Экого пришла в ЖФК ЦСКА в начале этого года. В сезоне-2022 провела 19 матчей, в которых забила 7 голов и отдала 2 голевые передачи. Всего в рамках чемпионата и Кубка России провела 71 матч, забила 17 голов и отдала 7 голевых передач. Мы поговорили с Таней и узнали о её мечтах, карьерных планах и любви к футболу.
Без имени.png

— Давай поговорим о начале твоей карьеры. Как ты начала заниматься футболом? Я читала, что это случилось во многом благодаря твоему отцу.
— Да, мой отец играл в футбол в молодости, а я начала играть в возрасте пяти лет. До моего рождения он даже выступал за сборную, прямо как я сейчас.

— Как вообще твоя семья приняла твоё намерение стать профессиональной футболисткой?
— Сначала моя семья не особо поддерживала моё желание. Они хотели, чтобы я развлекалась, то есть, жила нормальной жизнью. Но со временем, конечно, моя семья наконец приняла мою мечту и оказала мне огромную поддержку.

— Почему ты решила играть в футбол в России? Рассматривала ли другие места?
— У меня была возможность поехать играть в другом месте, но Россия на данный момент была самым предпочтительным направлением для меня. Поэтому сделала выбор в её пользу.

— Как прошёл твой первый месяц в ЦСКА?
— Мой первый месяц в ЦСКА прошел очень хорошо! Девочки дружелюбные. Мне особенно помогают также мои африканские сестры [Габриэль Абуди Онгене, нападающий ЖФК ЦСКА, и Франциска Ордега, нападающий ЖФК ЦСКА — прим.], которые для меня оказались большой поддержкой здесь.

— Что ты можешь сказать по-русски? Как тебе вообще язык?
— Я могу представиться, знаю несколько приветственных слов. Слова и выражения, которые нам говорят на тренировках, без этого было бы сложно обойтись. Но вообще в целом, русский для меня — очень сложный язык.

— Уже вдохновила девочек учить французский?
— Нет, девочек, кажется, в данный момент французский не особо интересует. Но мы ещё посмотрим!

— Что ты чаще всего рассказываешь своей семье о России?
— Я всегда рассказываю, что в России ужасно холодно! И про то, что это очень большая страна. Помимо этого я мало что могу сказать, так как редко выхожу на прогулки.

d.png

— Что для тебя футбол?
— Для меня футбол — это страсть. Я уже не представляю свою жизнь без него.

— Какое самое яркое впечатление о твоей карьере?
— Я бы сказала, что это мой первый гол в России против «Чертаново». Я тогда играла за Красноярский «Енисей» и в первом тайме смогла забить гол ударом через себя. Мы тогда победили в матче со счетом 1:0.

— Как ты готовишься перед началом игр?
— Готовлюсь к каждой игре. Перед началом мне всегда очень важно помолиться и включить музыку. Всегда слушаю очень много музыки. Это всё помогает мне лучше настроиться и собраться с мыслями перед игрой.

— Какая у тебя футбольная мечта?
— В этом году я мечтаю стать лучшим бомбардиром этого сезона. Буду делать всё возможное, что от меня зависит, чтобы достичь этой цели.

— В чем для тебя разница между мужским и женским футболом?
— Для меня в первую очередь — это количество зрителей. На мужской футбол всегда ходит очень много людей, на женский, конечно, сильно меньше. Но всегда здорово видеть болельщиков на трибунах, это приятно и вселяет уверенность.

— Мы уже писали об игре, где ты была на позиции вратаря. На каких еще позициях ты хотела бы поиграть?
— Я играю на позиции нападающего. В жизни не мечтала играть на позиции вратаря! Но в том матче так сложилось. Всё равно не выбрала бы другую роль, мне комфортно на моём месте.

— Какие у тебя цели на следующий футбольный сезон?
— Стать лучшим бомбардиром чемпионата России среди женщин!

— Какие у тебя цели на жизнь?
— Если честно, я пока не особо задумывалась по этому поводу. Может, в скором времени жизнь покажет, и я точно для себя определю, в каком направлении двигаться и куда стремиться. Пока что у меня на уме только футбол и моя карьера.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить