3
10
2

Ринат Степанов: Девушки иногда играют мужественнее, чем парни

Интервью со специальным гостем домашнего матча нашей команды с питерским «Зенитом».
BR1O1435.JPG

Специальным гостем матча первого тура заключительного этапа Суперлиги ЦСКА – «Зенит» стал футболист и известный блогер, участник Медийной футбольной лиги Ринат Степанов. Ринат вывел на символический первый удар по мячу 12-летнюю болельщицу нашей команды Полину, которая занимается футболом и давно мечтала оказаться на настоящем футбольном поле.

Перед матчем с «Зенитом» мы пообщались с Ринатом. В этом интервью он рассказывает, как пришел в футбол, как оказался в Медийной лиге, какая его любимая команда, а также поделился впечатлениями от женского футбола.

– Ринат, расскажи, что тебя связывает с футболом.
– Футболом я занимаюсь с самого детства. У меня вся жизнь связана с футболом: я играл в разных командах, участвовал в футбольных проектах, смотрю футбол, и моя деятельность сейчас связана с футболом, потому что я снимаю контент на эту тему. Поэтому так или иначе в моей жизни всегда присутствует этот вид спорта.

– Ты играл в Медийной лиге. Как ты туда попал?
– Сначала, год назад, я попал в команду «На спорте», тогда еще не было Медийной лиги. Через какое-то время как раз появилась МФЛ, мы заявились туда с «На спорте», играли и дошли до полуфинала. Вот так мы со своей командой оказались в МФЛ.

– Какое футбольное событие запомнилось тебе больше всего?
– Наверное, в МФЛ – момент, когда мы вышли в полуфинал. То есть матч в четвертьфинале с «Броуками» [ФК «БроукБойз» – прим.], там я отыграл 90 минут, потом была драматическая серия пенальти, где мы выиграли, побежали обниматься. Для меня это очень яркое событие.

– И в этом же матче ты не забил буллит?
– Да, это было как раз в том матче. Но уже не было сил, и как будто холодная голова была, я думал: «Будь, что будет. Не забью, значит не забью». Ударил, вратарь отбил, но я все равно был уверен в том, что мы выиграем, так и получилось.

– Ты ушел из «На спорте». Поделись, что дальше в планах?
– Многие знают, сейчас я хочу развиваться как самостоятельная единица: снимать свой контент, делать свои видео. Что касается команд, то у меня есть несколько вариантов дальнейших действий – несколько медийных команд, но пока оставлю это в тайне.

– Если бы был вариант сыграть за любую команду мира, какую бы выбрал и почему?
– Сто процентов, я думаю, «Барселона», потому что с детства слежу за этим клубом, мне нравится его философия, стиль игры команды и вообще Испания в целом.

– Вчера прошел финал МКС. Ты следил за игрой?
– К сожалению, на стадион я не попал, но смотрел трансляцию. Хороший матч, и «Reality», думаю, наиграли на победу. Поздравляю их.

– Сегодня стартуют первые игры нового сезона МФЛ. Будешь следить и за кого-то болеть?
– Да, интересно посмотреть будет за вторым сезоном. Думаю, по уровню он будет отличаться от первого, пришло много хороших игроков. Поддерживать буду скорее индивидуально кого-то, у меня в «На спорте» остались друзья, вот за них и поболею. Однако если какую-то команду выделять, то «2DROTS», они мне очень симпатизируют.

– В медийном футболе встречаются и девушки в командах, ты даже играл с одной из них. А женский футбол ты хоть раз смотрел?
– Да, смотрел. Это были игры нашей сборной, у меня там тоже есть знакомые. Также я смотрел финал Чемпионата Европы, который проходил этим летом, Англия и Германия играли. Мне понравилось, уровень высокий.

– Какие у тебя впечатления от игры девушек?
– Мне нравится, если честно. Немного необычно наблюдать, но виден высокий уровень игры и самоотдачи футболисток.

– Ты снимаешь различные футбольные видео, в том числе в них снимаются девчонки. На твой взгляд, чем девушки в футболе лучше парней?
– Как мне кажется, девушки иногда играют мужественнее, чем парни. Где-то не упадут, где-то ноги не уберут, играют до конца. В этом есть отличие, и оно в лучшую сторону.

– Сегодня дерби двух столиц. Ты наверняка часто видел его в мужском футболе, а сегодня сможешь посмотреть на игру девушек. Чего ждешь от этого матча?
– Красивой игры, каких-то неординарных действий, хотя в такую погоду сложно это сделать. И желаю победы ЦСКА!

– Что пожелаешь нашей команде в финальном этапе Суперлиги за 1-4 места?
– Желаю отдать все силы, чтобы победить и забрать трофей. Ну, и самое главное – без травм.

Автор: Екатерина Антипова