5
70
4

Невена Дамьянович — о матче с ЖФК «Зенит» за Суперкубок: мы покажем всё, на что способны

Защитник и капитан ЖФК ЦСКА Невена Дамьянович поделилась ожиданиями от матча против ЖФК «Зенит» за Winline Суперкубок России.
– Как тебе выступление команды в этом сезоне?

– Я горжусь тем, как мы играем каждый матч, потому что этот сезон очень тяжёлый. Конечно, хотелось бы, чтобы мы забивали больше голов, но главное, что мы побеждаем во всех играх. Так что, я правда очень горжусь командой.

– Что можешь сказать о своей игре?

– Я довольна. Думаю, что я играю хорошо. Мне всегда хочется становиться лучше, каждую встречу показывать лучшую версию себя. Сезон будет длинным и я буду стараться играть всё лучше и лучше.

– Ты забиваешь голы, при этом наша команда не пропускает. Явный лидер на футбольном поле!

– Футбол – не индивидуальный вид спорта, а командный. Мы вместе обороняемся и вместе атакуем. Я думаю не про свою игру, а про игру команды. Если я забиваю, значит забивают все, кто на поле и на скамейке. Потому что мы – команда и семья. Мы вместе тренируемся и двигаемся вместе вперёд.

– Но ты ощущаешь свою значимость для команды, что ведёшь команду за собой?

– Это мой стиль игры! Я рада, что болельщики и команда ценят это. Мне нравится побеждать. Особенно, когда ты играешь в большом клубе, ты выигрываешь со счётом 1:0 и всё равно не очень довольна. Ты думаешь, что могла бы сыграть ещё лучше. Но в целом я очень довольна и счастлива, потому что мы побеждаем.

– Ты постоянно подсказываешь девочкам во время игры и кричишь «прессингуйте»! Это твоё любимое слово?

– Да! Я остаюсь без голоса после каждого матча! Бывает, что ты теряешь фокус в игре. Нельзя терять концентрацию! Бывает так, что лишний рывок помогает команде забить или не пропустить. Поэтому, возможно, я где-то проявляю эмоции, чтобы мы были сосредоточены до последней секунды!

– Какие ожидания от матча «Зенитом»?

– Каждая игра с «Зенитом» – дерби. Я считаю, что «Зенит» – хорошая команда. Конечно, я уважаю «Зенит». Это будет очень интересный матч, как и каждая встреча, которую мы с ними проводим. Мы готовимся, тренируемся. Посмотрим, кто победит.

– Какой настрой у команды на эту игру?

– Когда ты играешь дерби, кубковый матч, если ты профессиональный спортсмен, ты должен ощущать разницу. Всё по-другому. При подготовке к другим матчам ты выкладываешься на 100%, а к матчу за титул – 150. Потому что ты чувствуешь это напряжение, что есть возможность выиграть кубок. В команде хорошая атмосфера, мы давно играем вместе и знаем друг друга. Повторюсь, у нас хорошая тренировочная неделя и мы не можем дождаться начала матча.

– Что значит для команды играть на таком большом стадионе, как «Газпром Арена»?

– Первый кубок с ЦСКА я выиграла на «Газпром Арене». Это прекрасный стадион. Когда ты играешь на такой арене против такой хорошей команды, ты должен только наслаждаться моментом и показать лучшую версию себя.

Да, мы играем в Санкт-Петербурге. Но в конце концов решающим будет то, как мы себя покажем. У нас есть план, который мы должны выполнять. И когда прозвучит стартовый свисток, я не буду слышать никого, кроме своих партнёров по команде. Я буду сфокусирована только на игре. Повторюсь, хороший стадион, хороший соперник, давайте наслаждаться!

– В качестве капитана, обратись к команде и болельщикам перед предстоящей встречей.

– Всё или ничего! В субботнем матче мы должны показать всё, что наработали за это время! Мы покажем всё, на что способны! Поэтому, обращаясь к моей команде, к нашим болельщикам, говорю: «Всё или ничего!».

AU6I20348.JPG

08 июня 2024, сб. 17:00 МСК