Маргарита Мануйлова: Для меня футбол – вид спорта номер один — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

Маргарита Мануйлова: Для меня футбол – вид спорта номер один

Большое интервью с защитником нашей команды из программки к матчу 7 тура Суперлиги со «Звездой-2005».
PVI_4785.JPG

Матч 5 тура Суперлиги против «Краснодара» стал знаковым для защитника нашей команды Маргариты Мануйловой, которая забила первый гол в своей армейской карьере. В большом интервью Рита рассказывает о своем пути в большой футбол, вспоминает времена, проведенные в «Россиянке», а также делится ожиданиями от игры со «Звездой-2005».

– Рита, в недавнем матче с «Краснодаром» ты забила первый гол в сезоне и дебютный за свою карьеру в ЦСКА. Расскажи, как ты оказалась на острие нападения?
– Я вводила мяч из аута на чужой половине поля, после чего подключилась к атаке. Франни [Ордега – прим.] удобно мне скинула на ход, я приняла мяч и пробила. Мне нравится подключаться в атаку, поэтому я пошла на ворота соперника не задумываясь.

– Подобные подключения в атаку – установка тренера или личная инициатива?
– Думаю, тренер не против, когда я подключаюсь в атаку, но так как я защитник – для меня главное, чтобы позади было ноль пропущенных мячей.

– Тебя как-то поздравили одноклубники? Что говорили после матча?
– Да, девчонки поддержали и поздравили. Громче всех с трибуны кричала Юля Мясникова, я все слышала.

– После шести туров наша команда идет на втором месте с пятью победами и одним поражением. Как оценишь старт чемпионата?
– Конечно, можно было стартовать еще лучше. Постараемся в ближайшее время выйти на первую строчку и закрепиться на ней, потому что цель ЦСКА – только первое место!

– Матч с «Краснодаром» стал для тебя первым в сезоне. Рада была вернуться на поле?
– Конечно, рада. Готова использовать любую предоставленную возможность, чтобы приносить пользу команде и помогать ей добиваться поставленных целей.

– Ближайшая игра – с пермской «Звездой-2005». Что ты думаешь об этой команде?
– Это хорошая команда с качественными игроками. У них есть, кем атаковать и кем забивать. Будем готовиться и разбирать соперника. К тому же мы играем дома, поэтому намерены взять три очка. Настраиваемся только на победу!

– Давай поговорим о твоей карьере. Расскажи о себе и о том, как ты пришла в большой футбол.
– Все началось в Челябинске. Во втором или третьем классе, точно уже не помню, к нам на урок зашел учитель физкультуры и отвез меня на тренировку. По сути, так и началась моя карьера. Мы ездили на разные соревнования, меня стали замечать, стали приходить приглашения в юношеские сборные. После этого меня уже забрали в УОР.

– До этого мы еще дойдем. Детство в середине нулевых – каким оно было для тебя?
– Счастливым и беззаботным. В детстве было весело. Все свое время мы проводили на улице, играли в футбол 24/7. Домой можно было даже не приходить.

– Как ты оказалась в Звенигороде после Челябинска?
– Меня хотели забрать в три разных места, но мой первый тренер посоветовала перейти именно в звенигородское училище. Я съездила, сдала вступительные нормативы, и меня приняли. В итоге новый учебный год я начала уже в Звенигороде.

– Тяжело было перестраиваться и привыкать к новым условиям?
– Первое время было очень грустно. Я не понимала, что там делаю, для чего это все. Однако прошел буквально месяц, и подобные мысли больше не возникали. Я хотела профессионально расти, развиваться дальше и стремилась играть на самом высоком уровне.

– Кстати, часто бываешь в Челябинске?
– К сожалению, сейчас не так часто. Раньше я ездила домой два раза в год, теперь один раз. У нас много матчей, постоянные тренировки, поэтому выбраться чаще не получается. Однако при первой возможности я сразу же лечу в Челябинск.

– До ЦСКА ты играла за «Россиянку». Какие воспоминания у тебя остались от этого времени? Какие события, матчи запомнились больше всего?
– Помню, как с «Россиянкой» мы играли домашний матч Лиги чемпионов. Он проходил на «Арене Химки». Меня, если не ошибаюсь, выпустили в конце второго тайма. У меня был хороший момент, которым нужно было воспользоваться. Наверное, это самое яркое воспоминание из того времени, потому что это был мой дебют в Лиге чемпионов. Вообще, у нас был хороший коллектив, старшие девчонки помогали нам, поддерживали. Не было особых трудностей и проблем, просто нужно было делать то, что от тебя требуют.

– Что было дальше, после «Россиянки»?
– После того, как не стало «Россиянки», я вернулась обратно в Училище. Какое-то время играла там, плюс меня вызывали в сборную. За счет этого у меня была игровая практика.

– Как ты стала игроком ЦСКА?
– После выступления за сборную мне пришло приглашение из ЦСКА. Клуб проявил заинтересованность во мне, и я стала игроком армейцев. Рада, что появилась возможность поиграть в одной из лучших команд страны.

– Самый памятный матч за ЦСКА?
– Каждый матч для меня особенный, однако всегда запоминается последнее, поэтому я назову матч с «Краснодаром», в котором, к тому же, мне удалось забить гол.

– Твое главное спортивное достижение?
– Главные достижения еще впереди. Однако если брать прошлые заслуги, то это, безусловно, два чемпионства с ЦСКА. Конечно же, это не предел, наша цель – расти, развиваться и вернуть золотые медали чемпионата России.

– Как ты проводишь свободное время?
– Я люблю наводить порядок в доме, отдыхать, набираться сил. Еще мне нравится лежать в офисе в компрессионных сапогах для восстановления.

– Какие виды спорта, помимо футбола, тебе нравятся?
– Мне нравится хоккей. К сожалению, хожу не так часто, но по возможности стараюсь следить. Недавно была на матче плей-офф КХЛ, когда играл московский ЦСКА. Мне очень понравилось, было интересно. До этого в Челябинске я бывала на играх «Трактора». Однако для меня футбол – вид спорта номер один.

Скачать программку к матчу 7 тура Суперлиги-2022 ЖФК ЦСКА – «Звезда-2005» можно в данном разделе.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить