3
10
2

Игорь Джабраилов: Девушки мало спорят, они просто испепеляют взглядом, если что-то не так

Интервью с человеком, сделавшим символический удар по мячу перед матчем ЖФК ЦСКА – ЖФК «Рубин».
A38I5897 (1).JPG

Специальным гостем матча с казанским «Рубином» стал Игорь Джабраилов, стендап-комик, победитель шестого сезона проекта «Comedy Баттл», участник шоу «Прожарка на ТНТ» и «Круги на полях». Игорь – давний болельщик футбольного клуба ЦСКА, поэтому с радостью согласился произвести символический первый удар по мячу перед стартовым свистком.

– Игорь, расскажите, как вы стали болельщиком ЦСКА.
– Это очень длинная история, но я ее коротко расскажу. Когда я жил в Шадринске, а это на Урале, мне было неважно, за кого болеть, потому что все одинаково далеко. И ЦСКА, и мадридский «Реал», и «Коринтианс», но поддерживал я все равно ЦСКА, потому что они классно играли. Потом переехал в Москву и стал думать, куда ходить, на какой стадион. Рядом с работой были стадионы ЦСКА и «Динамо». «Спартак» и «Локомотив» я сразу отмел, потому что далеко. В итоге решил ходить на ЦСКА, почему бы и нет, ведь я его люблю.

Пришел на пару матчей и подумал: «Вроде, прикольно, но как-то не болеется». Потом был матч ЦСКА – «Спартак», где ЦСКА победил со счетом 2:1 и, в целом, был очень эмоциональным. Тогда я решил, что точно люблю эту команду и стал болеть не только за футбольный клуб, но и за хоккей, баскетбол, теперь вот и за девушек.

– А как давно вы болеете за наших девушек?
– Я пока еще не прямо болею, сегодня первый раз пришел. Но уже знаю трех девочек из команды.

– Вы с ними лично знакомы?
– Нет, знаком только с Надей [Смирновой], мы с ней фотографировались для презентации формы, но еще знаю Ксюшу [Коваленко] и Эльвиру [Тодуа].

– А вообще за женским футболом следите? Недавно завершился женский Евро, может, наблюдали за кем-то?
– У меня вообще мало получается следить за чем-то из-за работы. У меня есть любимый клуб, и я стараюсь как-то следить за его результатами. За женским пока нет, но, я надеюсь, что сегодня посмотрю и тоже приобрету абонемент.

– К нам можно бесплатно.
– Правда? А почему я заплатил? (смеется).

– Женский футбол пока не так популярен, как мужской. Может быть, все дело в форме? Как вы считаете, женская футбольная форма должна отличаться от мужской? Как, например, в пляжном волейболе.
– Да нет, это несерьезно. Если хотите посмотреть на женщин в топах, идите на пляж. А это серьезный профессиональный спорт. Я считаю, форма прекрасная, просто нужно время. Футбол любят мужчины, и мужчины очень тяжело относятся к каким-то переменам, чему-то новому. Женский футбол – это что-то новое, нужно дать ему время и все будет отлично.
A38I5810 (1).JPG– Если говорить о том, что женский футбол отличается от мужского, какое первое отличие приходит в голову?
– Думаю, это скорость. Кажется, что мужской, в силу физической подготовки, быстрее.

– Некоторые считают, что в женском футболе стоит уменьшить размер ворот. Вы так не считаете?
– Не знаю, мне кажется, нет. А зачем? Думаю, со стандартными воротами больше голов, более зрелищно. Меня они не смущают.

– Как вы думаете, в женской раздевалке есть что-то, чего нет в мужской?
– Конечно есть, но я не буду этого говорить.

– Вы участвовали в презентации новой формы на сезон 2022/2023. Расскажите, как это было. Как вам сама форма?
– Меня позвали, и я офигел, если коротко. Если длинно, меня позвали, и я сильно офигел.
Понравилось ли мне? Конечно, очень. Это же звучит очень круто: «Меня ЦСКА позвал на презентацию формы». Когда я рассказывал друзьям, они были в шоке. То, что меня позвали, это очень приятно. Я очень благодарен клубу. Это практически мечта.

– А есть ли у вас форма клуба? Чья фамилия там написана?
– Да, у меня есть форма, но без фамилии и без номера. Мне подарили ту, в которой я фотографировался, и одну я сам купил в том году в клубном магазине ЦСКА.
IMG_8920 (3).JPG– Какие у вас отношения со спортом, кроме того, что вы болеете за армейцев?
– Я играю в баскетбол, иногда в футбол, хожу в тренажерный зал. Вообще, я люблю спорт, особенно футбол.

– Сейчас резко возросла популярность медийного футбола. Нет желания присоединиться к какой-то команде или создать свою? Может быть, собрать команду девушек?
– Команду девушек пока нет, мы со своими приятелями только создали мужскую команду в Медиалиге. Женскую пока еще не думали, но нужно просто начать. Мы хотим взять девочку себе в команду, почти в каждой команде она есть, это прикольно.

– Что пожелаете команде на сезон?
– Побеждать все, что есть. Даже, играя в «Монополию». Во все, во что играют, чтобы побеждали. И чтобы не ругались, а то я знаю женские коллективы.

– Думаете, у девушек больше споров?
– Споров? Девушки мало спорят, они же испепеляют взглядом, если что-то не так.

– Чего вы ждете от сегодняшнего матча?
– Во-первых, чтобы на такой жаре все доиграли до конца. Ну и без травм, много голов. Могу сказать, что жду красивой игры, но это же девочки, и так, и так будет красивая игра. И я жду, что я тоже не умру от солнечного удара.

P.S. Интервью состоялось до матча с «Рубином». По его итогам никто из действующих лиц не пострадал.

Автор: Екатерина Антипова