Игорь Джабраилов: Девушки мало спорят, они просто испепеляют взглядом, если что-то не так — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
7
Петрова
14
Петрова
Полузащитник
7
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Онгене
7
Онгене
Нападающий
4

Игорь Джабраилов: Девушки мало спорят, они просто испепеляют взглядом, если что-то не так

Интервью с человеком, сделавшим символический удар по мячу перед матчем ЖФК ЦСКА – ЖФК «Рубин».
A38I5897 (1).JPG

Специальным гостем матча с казанским «Рубином» стал Игорь Джабраилов, стендап-комик, победитель шестого сезона проекта «Comedy Баттл», участник шоу «Прожарка на ТНТ» и «Круги на полях». Игорь – давний болельщик футбольного клуба ЦСКА, поэтому с радостью согласился произвести символический первый удар по мячу перед стартовым свистком.

– Игорь, расскажите, как вы стали болельщиком ЦСКА.
– Это очень длинная история, но я ее коротко расскажу. Когда я жил в Шадринске, а это на Урале, мне было неважно, за кого болеть, потому что все одинаково далеко. И ЦСКА, и мадридский «Реал», и «Коринтианс», но поддерживал я все равно ЦСКА, потому что они классно играли. Потом переехал в Москву и стал думать, куда ходить, на какой стадион. Рядом с работой были стадионы ЦСКА и «Динамо». «Спартак» и «Локомотив» я сразу отмел, потому что далеко. В итоге решил ходить на ЦСКА, почему бы и нет, ведь я его люблю.

Пришел на пару матчей и подумал: «Вроде, прикольно, но как-то не болеется». Потом был матч ЦСКА – «Спартак», где ЦСКА победил со счетом 2:1 и, в целом, был очень эмоциональным. Тогда я решил, что точно люблю эту команду и стал болеть не только за футбольный клуб, но и за хоккей, баскетбол, теперь вот и за девушек.

– А как давно вы болеете за наших девушек?
– Я пока еще не прямо болею, сегодня первый раз пришел. Но уже знаю трех девочек из команды.

– Вы с ними лично знакомы?
– Нет, знаком только с Надей [Смирновой], мы с ней фотографировались для презентации формы, но еще знаю Ксюшу [Коваленко] и Эльвиру [Тодуа].

– А вообще за женским футболом следите? Недавно завершился женский Евро, может, наблюдали за кем-то?
– У меня вообще мало получается следить за чем-то из-за работы. У меня есть любимый клуб, и я стараюсь как-то следить за его результатами. За женским пока нет, но, я надеюсь, что сегодня посмотрю и тоже приобрету абонемент.

– К нам можно бесплатно.
– Правда? А почему я заплатил? (смеется).

– Женский футбол пока не так популярен, как мужской. Может быть, все дело в форме? Как вы считаете, женская футбольная форма должна отличаться от мужской? Как, например, в пляжном волейболе.
– Да нет, это несерьезно. Если хотите посмотреть на женщин в топах, идите на пляж. А это серьезный профессиональный спорт. Я считаю, форма прекрасная, просто нужно время. Футбол любят мужчины, и мужчины очень тяжело относятся к каким-то переменам, чему-то новому. Женский футбол – это что-то новое, нужно дать ему время и все будет отлично.
A38I5810 (1).JPG– Если говорить о том, что женский футбол отличается от мужского, какое первое отличие приходит в голову?
– Думаю, это скорость. Кажется, что мужской, в силу физической подготовки, быстрее.

– Некоторые считают, что в женском футболе стоит уменьшить размер ворот. Вы так не считаете?
– Не знаю, мне кажется, нет. А зачем? Думаю, со стандартными воротами больше голов, более зрелищно. Меня они не смущают.

– Как вы думаете, в женской раздевалке есть что-то, чего нет в мужской?
– Конечно есть, но я не буду этого говорить.

– Вы участвовали в презентации новой формы на сезон 2022/2023. Расскажите, как это было. Как вам сама форма?
– Меня позвали, и я офигел, если коротко. Если длинно, меня позвали, и я сильно офигел.
Понравилось ли мне? Конечно, очень. Это же звучит очень круто: «Меня ЦСКА позвал на презентацию формы». Когда я рассказывал друзьям, они были в шоке. То, что меня позвали, это очень приятно. Я очень благодарен клубу. Это практически мечта.

– А есть ли у вас форма клуба? Чья фамилия там написана?
– Да, у меня есть форма, но без фамилии и без номера. Мне подарили ту, в которой я фотографировался, и одну я сам купил в том году в клубном магазине ЦСКА.
IMG_8920 (3).JPG– Какие у вас отношения со спортом, кроме того, что вы болеете за армейцев?
– Я играю в баскетбол, иногда в футбол, хожу в тренажерный зал. Вообще, я люблю спорт, особенно футбол.

– Сейчас резко возросла популярность медийного футбола. Нет желания присоединиться к какой-то команде или создать свою? Может быть, собрать команду девушек?
– Команду девушек пока нет, мы со своими приятелями только создали мужскую команду в Медиалиге. Женскую пока еще не думали, но нужно просто начать. Мы хотим взять девочку себе в команду, почти в каждой команде она есть, это прикольно.

– Что пожелаете команде на сезон?
– Побеждать все, что есть. Даже, играя в «Монополию». Во все, во что играют, чтобы побеждали. И чтобы не ругались, а то я знаю женские коллективы.

– Думаете, у девушек больше споров?
– Споров? Девушки мало спорят, они же испепеляют взглядом, если что-то не так.

– Чего вы ждете от сегодняшнего матча?
– Во-первых, чтобы на такой жаре все доиграли до конца. Ну и без травм, много голов. Могу сказать, что жду красивой игры, но это же девочки, и так, и так будет красивая игра. И я жду, что я тоже не умру от солнечного удара.

P.S. Интервью состоялось до матча с «Рубином». По его итогам никто из действующих лиц не пострадал.

Автор: Екатерина Антипова
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить