Елизавета Щербакова: в финале будет больше эмоций и больше борьбы — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

Елизавета Щербакова: в финале будет больше эмоций и больше борьбы

Елизавета Щербакова дала интервью в преддверии финала Winline Кубка Росии.
4C1A9272 (1).jpg

— Расскажи, как тебе в целом прошедшие матчи Кубка России в этом сезоне? Какой был самый сложный?

— Все матчи были сложными, потому что это кубковый турнир. Каждая команда настраивается по-другому. Это чувствуется от каждого соперника, ведь это шанс выиграть трофей за короткий промежуток. Я отмечу игру с «Краснодаром», для меня самой трудной была именно она, потому что мы играли в жару почти 40 градусов. Было тяжело, и по игре не чувствовалось преимущество. Несмотря на финальный счёт, до девяностой минуты на табло горело 1:0 в нашу пользу, и напряжение было даже сильнее, чем в других матчах.

— С «Зенитом» встречались только что в Санкт-Петербурге. Как думаешь, будет ли отличаться игра в Калининграде? Что ожидаешь от матча?

— Игра в Калининграде будет точно отличаться. Это кубковая игра, это матч за трофей, здесь нет права на ошибку. Мне кажется, здесь будет больше эмоций, больше борьбы. А что ожидаю от матча? Победы, конечно! «Зенит» — отличный соперник. Я надеюсь, что на эту игру придёт очень много людей, так как она обещает быть очень интересной. 

— В финале Кубка в прошлом году ты была в жёлтой форме, а в воротах на последнем матче с «Зенитом» играла в тренировочной. Какая майка кажется тебе удачливее?

— Для меня не принципиально, в какой форме я выхожу на матч. Я не суеверна и отношусь к этому совершенно спокойно. Поэтому история с тренировочной футболкой на матч с «Зенитом» — это больше меня повеселило, чем вывело из колеи.

— Расскажи эту историю про майку на последнем матче со своей точки зрения. Ведь только незадолго до матча выяснилось цветовое сходство формы «Зенита» и нашей вратарской.

— Мне кажется, я до последнего момента не понимала, что происходит с нашей формой. Надо было уже вот-вот выходить на разминку, ко мне несколько раз подходили спросить, есть ли у меня темно-синяя тренировочная майка. Отвечала отрицательно и не понимала, зачем интересуются. Была небольшая паника у администрации команды, а я, на самом деле, спокойно восприняла эту ситуацию, сказала, что ничего страшного и всё будет хорошо. Ушла на разминку, даже не зная, в какой майке выйду на игру. Перед игрой у меня уже всё лежало готовое. Интересный факт: нам перед игрой всегда пишут, в какой форме мы играем. Игроки — красно-синяя, вратари — голубая. Когда читала это сообщение, подумала: «Опять эта голубая форма, терпеть её не могу». Она не неудачливая, а просто из трёх мне нравится меньше всех. Когда случилась эта ситуация, я похихикала, что мои мысли настолько материальны, что Вселенная меня услышала и сделала так, чтобы я не играла в голубой форме.

— Расскажи, как настраиваешься на игры? Что тебе помогает сосредоточиться?

— Мне кажется, я настраиваюсь задолго до игры. Хотя я даже не знаю, выйду в старте или нет, я начинаю представлять всякие моменты: как будет проходить эта игра, какие могут произойти моменты, вспоминаю моменты с прошлых игр или в тренировках, анализирую, как я могла бы сделать лучше. Смотрю нарезки игр — наших и девчонок из других команд, чтобы более явно представлять эти моменты. И если я узнаю, что в воротах играть буду я, то за день до игры я стараюсь полностью отключиться и не думать о матче вообще. Стараюсь отвлечь себя какими-то вещами, смотреть сериалы, слушать музыку — в общем, пытаюсь остаться без мыслей. И прямо перед игрой я быстро воспроизвожу все эти мысли в голове и выхожу на поле. В этом и есть мой настрой. Каких-то примет у меня нет, повторюсь, что я не суеверна. Не придаю этому какого-то значения и надеюсь на анализ в своей голове. Не то чтобы надеюсь — мне кажется, именно мои мысли приносят мне пользу. 

— Что скажешь напоследок перед матчем? 

— Если тренерский штаб поставит меня в старте, то отвечу вот так. Эта игра для меня будет самой важной в сезоне, поэтому я приложу неимоверные силы, чтобы помочь своей команде победить.

AU6I9189.jpg

15 октября 2023, вс. 16:30 МСК

Ростех Арена, Калининград

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 4
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Гживиньска, 47′ (1:1)
  • Абуди Онгене, 44′ (0:1)
  • Смирнова Н., 55′ п (1:2)
  • Ордега, 72′ (1:3)
  • Смирнова Н., 88′ (1:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Абуди Онгене, 45′
Подробнее о матче
VS

1:0

Предыдущий матч

Матчей 16

Побед 7

Ничьих 3

Поражений 6

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить