В Москве прошел Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
10
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
8
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
8
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
5

В Москве прошел Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу

Первый ежегодный турнир состоялся в городе Троицке.
В субботу, 28 августа, на городском стадионе Троицка (Троицкий административный округ Москвы) прошел Первый ежегодный Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу.

В турнире приняли участие восемь детских команд, занимающихся в секциях ЖФК ЦСКА, из восьми разных поселений Новомосковского административного округа: Внуково, Воскресенское, Десеновское, Марушкинское, Новофедоровское, Солнцево, Троицк и Щербинка. Соревнования прошли в формате мини-турнира. Участники были разделены на две группы по четыре команды, каждая команда провела по три встречи в группе, после чего были сыграны матчи за 7-8, 5-6, 3-4 и 1-2 места.

Гостей турнира ждала интереснейшая развлекательная программа, которая включала в себя футбольный аквагрим, блеск-тату, яркую фотозону, полевую кухню и батут для самых маленьких гостей.

В торжественной церемонии открытия Кубка Дмитрия Саблина приняли участие Первый заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Игорь Петрович Окунев, глава городского округа Троицк Владимир Евгеньевич Дудочкин и Президент ЖФК ЦСКА Елена Юрьевна Петунина.

В перерывах между матчами и во время пауз гостей турнира развлекали танцевально-спортивный коллектив Neo Dance, танцевально-спортивный клуб Троицка «Парнас» – школа искусств имени Глинки и ансамбль современного танца «Фаворит». Особенно интересным стало шоу барабанщиц!

Турнир получился ярким и запоминающимся. Настоящий праздник футбола для девчонок, их родителей и всех, кто пришел в этот день на городской стадион Троицка!

Победителем Первого ежегодного Кубка Дмитрия Саблина по женскому футболу стала команда из поселения Щербинка, обыгравшая в финале поселение Внуково со счетом 3:0. «Бронзу» завоевало Солнцево, победившее в матче за третье место поселение Марушкинское.

В церемонии награждения победителей и призеров турнира, помимо И.П. Окунева, В.Е. Дудочкина и Е.Ю. Петуниной, приняли участие представили ЖФК ЦСКА – вице-президент клуба Татьяна Черная, старший тренер-консультант Максим Зиновьев, а также игроки нашей команды Эльвира Тодуа, Надежда Смирнова, Юлия Мясникова, Маргарита Черномырдина и Валерия Беспаликова.

Участники турнира не только получили памятные призы и подарки, у них также была возможность пообщаться со своими кумирами и сделать памятные фото.

Дмитрий Саблин, основатель и основной владелец ЖФК ЦСКА:
– Спасибо Троицку за помощь в организации и гостеприимство. Мы создали 8 секций в ТиНАО и ЗАО Москвы, в которых занимаются 98 юных спортсменов. Спасибо за доверие родителям, которые приводят детей в ЦСКА. Гости на наш спортивный праздник сегодня приехали целыми семьями, футбол людям интересен, а значит, будем расти.

Ведущие спортивные клубы должны работать на земле, только так можно ждать побед. Институт клубного наставничества создает дополнительные условия для привлечения молодежи к занятиям спортом, участия в спортивной жизни, поможет выявлять таланты. Клубы должны работать на территориях, в детских спортивных и обычных школах, на стадионах, даже во дворах. Так сейчас работает в Новой Москве и в ЗАО наш Женский Футбольный Клуб ЦСКА, находя и поддерживая талантливых спортсменок. Без этого не вырастить спортивную смену победителей, без этого нечего рассчитывать на медали.

Поздравляю команду Щербинки с победой! Мы ЦСКА! Мы победим!

Татьяна Черная, вице-президент ЖФК ЦСКА:
– Прежде всего всех я хотела бы всех поздравить с открытием нашего турнира. В этом году он у нас первый, и мы надеемся сделать его ежегодным. В планах сделать его не только соревнованиями для секций команд ЦСКА, но и для других клубов. Это большая платформа для всех девчонок, большой шанс, чтобы их увидели, заметили, пригласили. Но прежде всего это большой праздник. Сегодня было много гостей, болельщиков, родителей, поэтому для нас это уже серьезное достижение – видеть улыбки на лицах всех присутствующих.

Максим Зиновьев, старший тренер-консультант ЖФК ЦСКА:
– Хотелось бы выразить благодарность всем, кто организовал этот турнир и делает подобного рода матчи. Для девчонок это большой праздник. Вообще, в принципе для женского футбола это знаменательное событие. Чем больше будет подобных турниров, тем сильнее будет вовлеченность, прежде всего, юных футболисток в этот прекрасный вид спорта. Именно на таких турнирах юные игроки имеют возможность о себе заявить. Это своего рода первые ласточки. Уверен, что турнир будет ежегодным и даст некий импульс для того, чтобы подобные соревнования проводились чаще, причем не только в Москве, но и в других городах нашей страны.

Надежда Смирнова, капитан ЖФК ЦСКА:
– Подобные турниры очень важны для развития женского футбола в нашей стране. Они помогают искать талантливых игроков с самого раннего возраста, ведь чем раньше ты начнешь их обучать правильно играть в футбол, тем быстрее будет расти уровень женского футбола в России. Я рада, что именно ЖФК ЦСКА стал первым клубом, организовавшим подобный турнир. У нас уже более ста игроков занимаются в футбольных секциях, и это большой шаг для развития женского футбола.

Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу
28 августа 2021 года, г. Троицк (Москва)

Группа А: Щербинка, Новофедоровское, Солнцево, Воскресенское
Группа Б: Троицк, Марушкинское, Внуково, Десеновское

Результаты матчей

Группа А
Воскресенское – Новофедоровское – 4:0
Солнцево – Щербинка – 0:1

Щербинка – Новофедоровское – 7:0
Солнцево – Воскресенское – 5:1

Щербинка – Воскресенское – 5:1
Новофедоровское – Солнцево – 0:8

Группа Б
Десеновское – Троицк – 1:2
Марушкинское – Внуково – 0:1

Троицк – Марушкинское – 0:5
Внуково – Десеновское – 0:0

Внуково – Троицк – 4:0
Десеновское – Марушкинское – 0:0

Матч за 7-е место
Новофедоровское – Десеновское – 0:3

Матч за 5-е место
Воскресенское – Троицк – 3:2

Матч за 3-е место
Солнцево – Марушкинское – 3:1

Финал
Щербинка – Внуково – 3:0

Итоговое положение команд
1 место – Щербинка
2 место – Внуково
3 место – Солнцево
4 место – Марушкинское
5 место – Воскресенское
6 место – Троицк
7 место – Десеновское
8 место – Новофедоровское

Индивидуальные награды
Лучший вратарь – Евгения Гладкова (Внуково)
Лучший защитник – Александра Коровина (Троицк)
Лучший нападающий – Анастасия Сердюкова (Солнцево)
Лучший бомбардир – Ксения Журбина (Солнцево)
Лучший игрок турнира – Инга Макарова (Щербинка)
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить