10
2

Ш’Найа Гордон: ЖФК ЦСКА играет сердцем и никогда не сдается

Новоиспеченный нападающий нашей команды ответила на вопросы журналистов.

Во вторник, 10 августа, состоялась пресс-конференция, посвященная переходу в ЖФК ЦСКА американского нападающего Ш’Найи Гордон. Ш’Найа рассказала о своей карьере, а также поделилась ожиданиями от выступления за красно-синих.

Ш’Найа, добро пожаловать в ЦСКА! Твои первые впечатления после перехода в наш клуб?

– Очень рада, что подписала контракт. Решение о переходе в ЦСКА далось мне легко, потому что это очень хороший клуб, большой клуб. Рада, что оказалась здесь.

Что в большей степени повлияло на тебя при принятии решения о переходе в ЖФК ЦСКА?

– Для меня главным фактором стала возможность развиваться и становиться лучше. Играть в ЦСКА – большая ответственность, и я уверена, что именно здесь смогу прогрессировать во всех игровых аспектах.

Твои первые впечатления о России и нашем клубе?

– Первое, что я могу сказать – это то, что Россия очень большая, просто огромная, а Москва – гигантский город. Также я была приятно удивлена, даже поражена тому, какой профессиональный подход в ЖФК ЦСКА. Все, кого я успела встретить в клубе, меня тепло приняли и пожелали успехов. Здесь все на высоком уровне, чему я, повторюсь, очень рада.

Что ты думаешь о составе нашей команды?

– У нас отличный состав. Поначалу я встретилась с Невеной [Дамьянович] и Тияной [Янкович], но видела несколько матчей моей новой команды. Могу сказать, что ЖФК ЦСКА – сильная команда, которая играет сердцем и никогда не сдается. Мне это нравится!

Твои ожидания от выступления за ЖФК ЦСКА и жизни в России?

– Главное – побеждать в матчах и выигрывать титулы, может быть, даже Лигу чемпионов… Это мое главное ожидание. Уверена, в этом плане ЦСКА – идеальная для меня команда.

На следующей неделе нашей команде предстоит провести матчи первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Что нужно сделать, чтобы пройти дальше?

– Единственное, что я могу сказать по этому поводу, так это то, что нам нужно выиграть все матчи. Это будет мой дебют в Лиге чемпионов, и я жду этого момента с нетерпением. Интересно, как сыграет наша команда, и как сыграю я. Победа – главная цель. Чтобы выиграть, нужно сыграть лучше и сильнее своих соперников. Все команды в нашей группе преследуют те же цели, что и мы, все хотят выиграть и продвинуться в Лиге чемпионов как можно дальше. Также мы должны хотеть победить больше, чем остальные. Не говоря уже об уровне самоотдачи и уровне самой игры.

Тебе также предстоит дебютировать в чемпионате России. Что ты думаешь о женской Суперлиге?

– Это очень конкурентная лига. Если судить по тем матчам, которые я видела, то могу сказать, что играть в России совсем непросто. Это мне напоминает американский стиль игры: очень жесткий, очень неуступчивый. Но я к такому стилю привыкла, и он мне нравится.

Два последних сезона ты провела в чемпионате Франции. Расскажи о своем французском опыте.

– Мне нравилось играть во Франции. Это другой игровой стиль в сравнении с Америкой и, мне кажется, с Россией. Во Франции меня многому научили и показали то, чего я не знала раньше. Я очень благодарна своим предыдущим клубам за это.

Перед тем, как отправиться во Францию, ты выступала в США, в чемпионате NCAA. Что дал тебе этот опыт?

– Мне очень нравилось играть за свой колледж Западной Вирджинии. Я благодарна им за все, это был прекрасный опыт.

Когда ты только оказалась во Франции, что для тебя стало самым необычным в плане адаптации к европейскому футболу?

– Думать на несколько шагов вперед. В США все сводилось к тому, кто быстрее и сильнее. В Европе же все завязано на тактике, на передачах, а также игровом мышлении: кто думает на два шага вперед, на две передачи вперед. К этому приходилось привыкать, но именно во Франции я стала лучше как игрок. Хочу сказать спасибо своим французским клубам.

Напоследок, пару слов нашим болельщикам.

– Прежде всего хочу сказать всем спасибо за теплый прием. Мне пришло много личных сообщений, меня хорошо встретили. Жду с нетерпением, когда смогу сыграть за ЖФК ЦСКА и порадовать болельщиков своей игрой. Буду рада носить клубные цвета. Сделаю все возможное, чтобы забивать голы и выигрывать матчи. Всем спасибо!