Прошёл третий ежегодный турнир «Кубок Дмитрия Саблина» — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
3
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
3

Прошёл третий ежегодный турнир «Кубок Дмитрия Саблина»

3 сентября 2023 года состоялся третий ежегодный турнир «Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу».
IMG_1633.jpeg
В воскресенье, 3 сентября, на стадионе «Салют Гераклион» прошел Третий ежегодный турнир «Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу». В этом году руководством ЖФК ЦСКА было принято решение расширить географию турнира и увеличить количество команд-участников. Это было сделано из-за большого интереса к турниру среди детской аудитории, а также и для популяризации футбола среди девочек. В этот раз на Кубок были заявлены двенадцать детских команд 2013–2014 годов рождения из Москвы, Московской области, а также Липецка, Клина и Ногинска.

Для участия в Групповом этапе команды разбились на четыре группы, где сыграли по принципу «каждый с каждым» в формате коротких мини-турниров. Места команд в турнирной таблице в ходе группового этапа турнира определялись по сумме очков, набранных во всех сыгранных матчах. За победу в матче начислялись три очка, за ничью одно. После окончания группового этапа, команды, занявшие 1 место в группах, попали в финальный этап.

Группа «А»:
ЦСКА, ЖФК Эверест СШ «Ока» (г.о. Пущино), Школа №2075 (п. Краснопахорское).

Группа «Б»:
ЦСКА Москва-2, Локомотив Москва-2, ЖФК Спасатель (г. Ногинск).

Группа «В»:
ЖФК Надежда, Спортивная школа №12 (г. Липецк), Локомотив (г. Москва).

Группа «Г»:
Динамо (г. Москва), Юность Москвы, МОУ-СОШ «Гармония (г.о. Клин).

В торжественной церемонии открытия Кубка Дмитрия Саблина принял участие главный тренер основной команды ЖФК ЦСКА – Максим Зиновьев, который произнес вступительное слово. Со стартовым свистком всех гостей турнира ждал не только захватывающий детский футбол, но и развлекательная программа, которая включала в себя выступление группы поддержки Центрального спортивного клуба армии, автограф-сессию с игроками основной женской футбольной команды ЦСКА, яркую фотозону, полевую кухню и призы самым активным болельщикам.

Поддержать юных футболисток с самого начала турнира приехали игроки и тренерские штабы молодежной и юниорской команды ЖФК ЦСКА. В середине игрового дня на «Гераклион» подошли представители основной армейской команды: Невена Дамьянович, Эльвира Тодуа, Юлия Мясникова, Татьяна Петрова, Екатерина Братко и Анастасия Самсонюк.

Победителем Третьего ежегодного Кубка Дмитрия Саблина по женскому футболу стала команда «Локомотив-1», обыгравшая в финале ЖФК «Эверест» со счетом 2:0. Бронзу завоевала Спортивная школа №12 из города Липецк, которая с разгромным счетом (1:6) обыграла «Локомотив-2».

В церемонии награждения победителей и призеров турнира приняли участие игроки основной команды ЖФК ЦСКА, главный тренер Максим Зиновьев и генеральный директор клуба Татьяна Михайловна Черная. Все участники турнира были награждены памятными медалями и подарками. Команда «Локомотив-1» также была награждена кубком турнира.

Петунина Елена Юрьевна, президент ЖФК ЦСКА:
— Сегодня мы в третий раз провели наш турнир имени Дмитрия Саблина, человека, который много сделал и продолжает делать для развития женского футбола, а это без малого уже 20 лет. География турнира расширяется, что не может не радовать, в составе участников появляются команды из школ и клубов города Москвы, также в этом году нашими гостями стали команды и из других городов России. Для нас очень отрадно видеть, что наш праздник вызывает столько позитивных эмоций не только у детей, но и у их родителей. Это отличная возможность завести новых друзей. Учитывая возраст участников, мы понимаем, что для них как ни для кого важно быть приобщенными к этой прекрасной игре! До встречи в следующем году,мы ждем старых и новых друзей!

Невена Дамьянович, защитник и капитан ЖФК ЦСКА:
— Такие турниры — показатель того, как развивается женский футбол. Чем раньше они начинают обучаться правильной игре в футбол, тем быстрее будет расти уровень женского футбола в России. Я искренне желаю, чтобы у всех девочек, которые приехали сегодня принимать участие в турнире, сложилась та карьера, о которой они мечтают. А тем, кто сегодня не победил, я желаю ни в коем случае не сдаваться и продолжать заниматься любимым делом. Без поражений не бывает побед, и чем раньше девочки научатся воспринимать проигрыш как повод для работы над ошибками, тем быстрее встанут на путь будущих футболистов. Турнир Дмитрия Саблина — это великолепная возможность почувствовать себя игроком Кубка России. Ведь здесь всё по-настоящему, только чуть менее серьезно — ведь это, всё-таки, прежде всего, праздник для детей. 

  ***

Кубок Дмитрия Саблина по женскому футболу
2 сентября 2023 года, г. Москва

Отборочный этап
  • ЦСКА Москва — ЖФК Эверест СШ «‎Ока» г.о. Пущино — 1:1
  • ЦСКА-2 — Локомотив-2 — 0:5
  • ЖФК «Надежда» — Спортивная школа №12 г. Липецк — 1:3
  • «Динамо» Москва — «Юность Москвы» — 0:5
  • ЦСКА Москва — Школа №2075 Краснопахорское — 4:1
  • ЦСКА-2 — ЖФК Спасатель г. Ногинск — 2:1
  • Спортивная школа №12 г. Липецк — Локомотив Москва — 0:8
  • «Динамо» Москва — МОУ-СОШ «Гармония» г.о. Клин — 0:5
Четвертьфиналы
  • ЖФК Эверест СШ «‎Ока» г.о. Пущино — ЦСКА-2 — 9:0
  • Локомотив-2 — ЦСКА Москва — 2:0
  • Локомотив-1 — МОУ-СОШ «Гармония» г.о. Клин — 7:0
  • «Юность Москвы» — Спортивная школа №12 г. Липецк — 0:3
Полуфиналы
  • ЖФК Эверест СШ «‎Ока» г.о. Пущино — «Локомотив-2» — 3:0
  • Локомотив-1 — Спортивная школа №12 г. Липецк — 5:2
Матч за третье место
  • «Локомотив-2» — Спортивная школа №12 г. Липецк — 1:6

Финал
  • Локомотив-1 — ЖФК Эверест СШ «‎Ока» г.о. Пущино — 2:0

***

Индивидуальные награды

Лучший вратарь — Казакова Анастасия (Локомотив)
Лучший защитник — Антоненко Богдана (Липецк)
Лучший бомбардир — Бурхина Катя (Локомотив-1)
Лучший игрок турнира — Пузикова Мила (Эверест)

Лучшая группа поддержки — группа поддержки «Локомотива»
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить