10
2

Невена Дамьянович: Рада, что оказалась в ЦСКА, на сто процентов уверена в своем решении

Новоиспеченный защитник ЖФК ЦСКА ответила на вопросы журналистов.
В четверг, 1 июля, состоялась пресс-конференция, посвященная переходу в ЖФК ЦСКА защитника сборной Сербии Невены Дамьянович. Невена ответила на вопросы журналистов, а также рассказала о том, что нужно сделать для преодоления квалификационных раундов Лиги чемпионов.

Твои первые впечатления о России и ЖФК ЦСКА?
«Прежде всего хочу сказать большое спасибо за теплый прием. Все просто замечательно! Конечно же, первые впечатления только положительные. Поскорее бы уже начать играть, не терпится выйти на поле».

Как ты узнала об интересе со стороны ЦСКА? Как долго ты раздумывала над предложением?
«Получив предложение от ЦСКА, я сразу же проявила к нему интерес, потому что ЦСКА — большой клуб. А я как спортсмен всегда хотела поиграть в больших командах. Конечно, решение далось мне непросто, но я на сто процентов в нем уверена, и сейчас я рада, что оказалась здесь».

В нашей команде играет твоя соотечественница Тияна Янкович. Это поможет тебе быстрее освоиться и в России, и в нашей команде?
«Конечно, на сто процентов. Тияна — мой друг, она играет в сборной Сербии, мы знаем друг друга долгое время. Рада, что смогу с ней сыграть в одной команде. Безусловно, гораздо легче, когда в незнакомом месте есть кто-то, кто говорит на том же языке, что и ты. Здорово, что мы обе здесь и играем в одном клубе».

Ты была капитаном в своих предыдущих командах. Ты эмоциональный человек? Как ты заводила партнеров?
«Да, у меня была подобная привилегия в моих предыдущих командах, также я носила капитанскую повязку в сборной Сербии U-19 и в основной команде. Думаю, самое главное, связанное с капитанством, это то, что на тебе лежит повышенная ответственность, потому что капитан должен давать команде больше энергии на поле. Могу сказать, что я очень горячий и эмоциональный игрок. Надеюсь, что наши болельщики и все, кто работает в клубе, увидят это».

ЖФК ЦСКА скоро сыграет в Лиге чемпионов, где у тебя большой опыт выступления. Ты готова?
«Конечно, очень приятно, что ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов. Я решительно настроена на этот турнир. Нужно двигаться постепенно, шаг за шагом, от матча к матчу, и в каждой игре выступать на максимуме своих возможностей, на своем максимальном уровне. У меня есть опыт выступления в Лиге чемпионов, я играла в 1/4 финала с датской командой «Фортуна». Хотелось бы перенести этот опыт на поле и помочь своей новой команде».

Что нужно сделать, чтобы пройти квалификационный раунд Лиги чемпионов?
«Как я обычно говорю, нужно идти от матча к матчу и быть все время сосредоточенными. Когда ты играешь в Лиге чемпионов на таком уровне, права на ошибку нет. Дорога каждая минута на поле, поэтому нужно играть в умный футбол. Мы знаем, чего хотим. Наша цель — пройти квалификацию и выйти в следущий раунд. Для этого нужно проявить выдержку и хладнокровие на протяжении всего матча».

Три лучших европейских лиги, на твой взгляд?
«Я бы назвала Англию — это очень хороший чемпионат. Также Германия и Швеция, где играть очень сложно».

Несмотря на то, что ты защитник, ты много забиваешь голов. Как тебе это удается?
«Да, я центральный защитник, однако как только получаю возможность забить, стараюсь ее использовать. Свободный удар, или штрафной удар — неважно, я хочу помочь своей команде забить. В то же время для меня самое главное — защитить свою позицию: если я забью, это здорово, но если не дам забить сопернику — еще лучше. Это моя основная цель».

У тебя есть возможность обратиться к нашим болельщикам. Что ты им скажешь?
«Обещаю, что всегда буду играть на сто процентов своих возможностей и оставлять на поле все силы. Постараюсь представлять клубные цвета самым лучшим образом. Хочется как можно скорее выйти на поле и сыграть при поддержке наших болельщиков. Хочу играть в футбол за ЦСКА».