Дмитрий Саблин посетил памятник советским воинам в столице Австрии — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
3
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
2
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
2
Поздеева
88
Поздеева
Полузащитник
1

Дмитрий Саблин посетил памятник советским воинам в столице Австрии

Основной владелец ЖФК ЦСКА Дмитрий Вадимович Саблин находится в Австрии вместе командой, которой предстоит сыграть с австрийским «Санкт-Пёльтеном» во втором отборочном раунде женской Лиги чемпионов УЕФА.

«Женский футбольный клуб ЦСКА в матче второго отборочного тура Лиги чемпионов сыграет с чемпионом Австрии, командой «Санкт-Пельтен». Как основатель клуба не мог не поддержать девчонок», — заявил Дмитрий Саблин официальному сайту армейцев.

Дмитрий Саблин отметил, что не смог не побывать у памятника советским солдатам. Вместе с Президентом клуба Еленой Юрьевной Петуниной и генеральными директором клуба Эдуардом Викторовичем Безбабных Дмитрий Вадимович возложил цветы к монументу.


«Не могли не побывать у монумента на Шварценбергплаце. Возложили цветы к памятнику советским воинам-освободителям, павшим при освобождении Вены. Австрия, на территории которой более 300 воинских захоронений и памятников, помнит освободителей», — прокомментировал Дмитрий Саблин.

Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, в Вене был создан в память о 17 000 советских солдат, павших в битве за Вену в годы Второй мировой войны. Обязанность ухода за мемориалом была включена в государственный договор Австрийской Республики, подписанный в 1955 году между союзниками антигитлеровской коалиции и правительством Австрии и давший Австрии независимость.

Также Дмитрий Вадимович возложил цветы к памятной надписи: «Квартал проверен» — ее оставили советские военнослужащие в 1945 году. Надпись означает, что солдаты гарантируют, что в этом районе нет фашистских захватчиков.


В заключение российская делегация почтила память жертв теракта, произошедшего 2 ноября на Сайтенштеттенгассе. На месте атаки были возложены цветы.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить