Дмитрий Саблин посетил памятник советским воинам в столице Австрии — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
4
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
3
Ордега
18
Ордега
Нападающий
3
Онгене
7
Онгене
Нападающий
2

Дмитрий Саблин посетил памятник советским воинам в столице Австрии

Основной владелец ЖФК ЦСКА Дмитрий Вадимович Саблин находится в Австрии вместе командой, которой предстоит сыграть с австрийским «Санкт-Пёльтеном» во втором отборочном раунде женской Лиги чемпионов УЕФА.

«Женский футбольный клуб ЦСКА в матче второго отборочного тура Лиги чемпионов сыграет с чемпионом Австрии, командой «Санкт-Пельтен». Как основатель клуба не мог не поддержать девчонок», — заявил Дмитрий Саблин официальному сайту армейцев.

Дмитрий Саблин отметил, что не смог не побывать у памятника советским солдатам. Вместе с Президентом клуба Еленой Юрьевной Петуниной и генеральными директором клуба Эдуардом Викторовичем Безбабных Дмитрий Вадимович возложил цветы к монументу.


«Не могли не побывать у монумента на Шварценбергплаце. Возложили цветы к памятнику советским воинам-освободителям, павшим при освобождении Вены. Австрия, на территории которой более 300 воинских захоронений и памятников, помнит освободителей», — прокомментировал Дмитрий Саблин.

Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, в Вене был создан в память о 17 000 советских солдат, павших в битве за Вену в годы Второй мировой войны. Обязанность ухода за мемориалом была включена в государственный договор Австрийской Республики, подписанный в 1955 году между союзниками антигитлеровской коалиции и правительством Австрии и давший Австрии независимость.

Также Дмитрий Вадимович возложил цветы к памятной надписи: «Квартал проверен» — ее оставили советские военнослужащие в 1945 году. Надпись означает, что солдаты гарантируют, что в этом районе нет фашистских захватчиков.


В заключение российская делегация почтила память жертв теракта, произошедшего 2 ноября на Сайтенштеттенгассе. На месте атаки были возложены цветы.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить