Дела важнее слов: ЖФК ЦСКА совместно с фондом «Футболка дарит жизнь» провел благотворительную акцию — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
11
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
9
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
9
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
6

Дела важнее слов: ЖФК ЦСКА совместно с фондом «Футболка дарит жизнь» провел благотворительную акцию

Акция состоялась 13 ноября на матче 26 тура Суперлиги ЖФК ЦСКА – «Краснодар».
Фонд «Футболка дарит жизнь» объединяет чемпионов и детей, которым нужна победа. Идея создания фонда, поддерживающего своих подопечных с помощью спорта, принадлежит французу Саму Эсседири, который заметил, какое положительное воздействие на больных детей оказывает общение с любимыми спортсменами.

В 2000 году во Франции Эсседири основал фонд Un Maillot pour la Vie – футболка для жизни, – чтобы у детей, которые нуждаются в поддержке чемпионов, появилась возможность ее получить. Многолетний опыт работы французского фонда показывает: эти знаменательные встречи и поездки буквально возвращают ребят к жизни. Фонд берет под свою опеку детей, борющихся с болезнями, и детей-сирот. За 18 лет в проекте приняли участие более 7000 представителей самых разных видов спорта, среди которых такие легендарные личности, как Зинедин Зидан (футбол), Никола Карабатич (гандбол), Фабьен Пелус (регби), Лаура Флессель (фехтование) и другие.

С 2015 года фонд работает в России и исполняет спортивные мечты ребят, которые находятся в больницах или детских домах. За это время более 1800 детей приняли участие в акциях фонда, в том числе посетили Чемпионат мира по хоккею-2016, Евро-2016 во Франции, Кубок Конфедераций-2017, Чемпионат мира по футболу-2018, Формулу 1-2018 в Сочи и другие.

В России это движение поддерживают такие выдающиеся спортсмены, как Софья Великая, Елена Замолодчикова, Яна Батыршина, Анна Чичерова, Дмитрий Сычев, Дмитрий Сенников, Евгений Алдонин, Елена Радионова, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Елена Веснина и многие другие.

В рамках совместной благотворительной акции приглашение на игру ЖФК ЦСКА – «Краснодар» получили воспитанники государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». В это учреждение ребята поступили по разным причинам, но связывает их одно – это дети, недополучившие родительской любви и ласки и, как результат, имеют комплекс проблем, затрагивающих эмоциональную, познавательную, мотивационную и сферу подсознания.

В этом плане помощь благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь» оказалась очень своевременной, ведь именно общение с успешными в спорте людьми помогает понять, как можно достичь цели в жизни. Только через труд, не теряя оптимизма и веры в свои силы каждый достигает, на первый взгляд, невозможного. Перед детьми как раз яркие примеры таких целеустремленных людей.

В рамках благотворительной акции фонда матч посетили восемь воспитанников Лотошинского социально-реабилитационного центра. Ребята помогли подготовить раздевалку ЖФК ЦСКА (развесили футболки), отбили кулачки при выходе команд на поле, а также приняли участие в церемонии «Первый удар по мячу». А 15-летняя Алена Колбина, которая имеет широкий кругозор, мечтает стать учителем и упорно готовится к сдаче первых государственных экзаменов за 9 класс общеобразовательной школы, помогла диктору стадиона Игорю Плешакову объявить составы команд на матче.

ЖФК ЦСКА – первый женский футбольный клуб России, кто провел подобную благотворительную акцию. По окончании матча воспитанники Лотошинского социально-реабилитационного центра сфотографировались с игроками нашей команды и взяли автографы, после чего получили от ЖФК ЦСКА памятные подарки!

Дмитрий Саблин, основатель и основной владелец ЖФК ЦСКА:
– Женский Футбольный Клуб ЦСКА уделяет большое внимание различным социальным инициативам, поэтому мы с радостью согласились провести совместную благотворительную акцию с фондом «Футболка дарит жизнь» и дать возможность ребятам, оказавшимся в непростых жизненных ситуациях, стать ближе к профессиональным спортсменам. Когда ребенок имеет шанс вживую пообщаться с лучшими футболистами страны, он не только получает позитивный настрой, это также важно с психологической точки зрения, ведь игроки оказывают на детей положительное влияние, стимулируют их к занятию спортом и являются ярким примером того, как здоровый образ жизни приводит к высоким результатам. Надеемся, что подобные инициативы и акции будут и впредь проводиться на спортивных мероприятиях.

Николя Регаззи, вице-президент фонда «Футболка дарит жизнь»:
– Спасибо ЖФК ЦСКА за помощь в организации мероприятия! Для наших подопечных очень важна социализация и общение с успешными и целеустремленными людьми! Сегодня ребята пережили необычный опыт: посмотрели на организацию спортивного события изнутри. Возможно, кто-то из них захочет связать свою жизнь со спортивной индустрией. Для нас тоже важна популяризация женского футбола, чтобы все больше девчонок записывались в футбольные секции! Верим, что сотрудничество с таким большим клубом, как ЖФК ЦСКА, станет примером для других команд в регионах России делать добрые дела!

13 ноября 2021, сб. 14:30 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Смирнова, 26′ (1:0)
  • Онгене, 39′ (2:0)
  • Жаркова, 62′ п (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Янкович, 65′
  • Кисконен, 70′
  • Тодуа, 81′
  • Жафарзаде, 10′
  • Анисимова, 71′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить