Дела важнее слов: ЖФК ЦСКА совместно с фондом «Футболка дарит жизнь» провел благотворительную акцию — Все новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
7
Петрова
14
Петрова
Полузащитник
7
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Онгене
7
Онгене
Нападающий
4

Дела важнее слов: ЖФК ЦСКА совместно с фондом «Футболка дарит жизнь» провел благотворительную акцию

Акция состоялась 13 ноября на матче 26 тура Суперлиги ЖФК ЦСКА – «Краснодар».
Фонд «Футболка дарит жизнь» объединяет чемпионов и детей, которым нужна победа. Идея создания фонда, поддерживающего своих подопечных с помощью спорта, принадлежит французу Саму Эсседири, который заметил, какое положительное воздействие на больных детей оказывает общение с любимыми спортсменами.

В 2000 году во Франции Эсседири основал фонд Un Maillot pour la Vie – футболка для жизни, – чтобы у детей, которые нуждаются в поддержке чемпионов, появилась возможность ее получить. Многолетний опыт работы французского фонда показывает: эти знаменательные встречи и поездки буквально возвращают ребят к жизни. Фонд берет под свою опеку детей, борющихся с болезнями, и детей-сирот. За 18 лет в проекте приняли участие более 7000 представителей самых разных видов спорта, среди которых такие легендарные личности, как Зинедин Зидан (футбол), Никола Карабатич (гандбол), Фабьен Пелус (регби), Лаура Флессель (фехтование) и другие.

С 2015 года фонд работает в России и исполняет спортивные мечты ребят, которые находятся в больницах или детских домах. За это время более 1800 детей приняли участие в акциях фонда, в том числе посетили Чемпионат мира по хоккею-2016, Евро-2016 во Франции, Кубок Конфедераций-2017, Чемпионат мира по футболу-2018, Формулу 1-2018 в Сочи и другие.

В России это движение поддерживают такие выдающиеся спортсмены, как Софья Великая, Елена Замолодчикова, Яна Батыршина, Анна Чичерова, Дмитрий Сычев, Дмитрий Сенников, Евгений Алдонин, Елена Радионова, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Елена Веснина и многие другие.

В рамках совместной благотворительной акции приглашение на игру ЖФК ЦСКА – «Краснодар» получили воспитанники государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». В это учреждение ребята поступили по разным причинам, но связывает их одно – это дети, недополучившие родительской любви и ласки и, как результат, имеют комплекс проблем, затрагивающих эмоциональную, познавательную, мотивационную и сферу подсознания.

В этом плане помощь благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь» оказалась очень своевременной, ведь именно общение с успешными в спорте людьми помогает понять, как можно достичь цели в жизни. Только через труд, не теряя оптимизма и веры в свои силы каждый достигает, на первый взгляд, невозможного. Перед детьми как раз яркие примеры таких целеустремленных людей.

В рамках благотворительной акции фонда матч посетили восемь воспитанников Лотошинского социально-реабилитационного центра. Ребята помогли подготовить раздевалку ЖФК ЦСКА (развесили футболки), отбили кулачки при выходе команд на поле, а также приняли участие в церемонии «Первый удар по мячу». А 15-летняя Алена Колбина, которая имеет широкий кругозор, мечтает стать учителем и упорно готовится к сдаче первых государственных экзаменов за 9 класс общеобразовательной школы, помогла диктору стадиона Игорю Плешакову объявить составы команд на матче.

ЖФК ЦСКА – первый женский футбольный клуб России, кто провел подобную благотворительную акцию. По окончании матча воспитанники Лотошинского социально-реабилитационного центра сфотографировались с игроками нашей команды и взяли автографы, после чего получили от ЖФК ЦСКА памятные подарки!

Дмитрий Саблин, основатель и основной владелец ЖФК ЦСКА:
– Женский Футбольный Клуб ЦСКА уделяет большое внимание различным социальным инициативам, поэтому мы с радостью согласились провести совместную благотворительную акцию с фондом «Футболка дарит жизнь» и дать возможность ребятам, оказавшимся в непростых жизненных ситуациях, стать ближе к профессиональным спортсменам. Когда ребенок имеет шанс вживую пообщаться с лучшими футболистами страны, он не только получает позитивный настрой, это также важно с психологической точки зрения, ведь игроки оказывают на детей положительное влияние, стимулируют их к занятию спортом и являются ярким примером того, как здоровый образ жизни приводит к высоким результатам. Надеемся, что подобные инициативы и акции будут и впредь проводиться на спортивных мероприятиях.

Николя Регаззи, вице-президент фонда «Футболка дарит жизнь»:
– Спасибо ЖФК ЦСКА за помощь в организации мероприятия! Для наших подопечных очень важна социализация и общение с успешными и целеустремленными людьми! Сегодня ребята пережили необычный опыт: посмотрели на организацию спортивного события изнутри. Возможно, кто-то из них захочет связать свою жизнь со спортивной индустрией. Для нас тоже важна популяризация женского футбола, чтобы все больше девчонок записывались в футбольные секции! Верим, что сотрудничество с таким большим клубом, как ЖФК ЦСКА, станет примером для других команд в регионах России делать добрые дела!

13 ноября 2021, сб. 14:30 МСК

Новые Химки, Химки

ЖФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Смирнова, 26′ (1:0)
  • Онгене, 39′ (2:0)
  • Жаркова, 62′ п (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Янкович, 65′
  • Кисконен, 70′
  • Тодуа, 81′
  • Жафарзаде, 10′
  • Анисимова, 71′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить