Зиновьев: «Матч проводится на большой, красивой арене – это шаг вперед» — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

Зиновьев: «Матч проводится на большой, красивой арене – это шаг вперед»

Финальный матч Winline Кубка России среди женских команд пройдет в пятницу, 4 ноября в Санкт-Петербурге. «Зенит» и ЦСКА сыграют на стадионе «Газпром Арена», игра начнется в 16:00. Билеты на игру можно приобрести на сайте билетного партнера «Кассир.ру».
Максим Зиновьев, главный тренер ЖФК ЦСКА

О предстоящем матче

– Подготовка проходит в штатном режиме. Мы пережили затяжное возвращение из Ростова после заключительного матча Суперлиги. Все восстановились, готова к работе. Плюс группа травмированных игроков на подходе. Это внушает оптимизм. Рассчитываем на полную обойму игроков. Нам будет нужна не только игра 11 стартовых футболисток, но и поддержка всех запасных.

О сопернике

– «Зенит» стабильно выглядит на протяжении всего сезона. Безусловно, команда обладает хорошим подбором игроков, обрели баланс в игре, который был им необходим для достижения результата. Но до игры шансы у всех одинаковы. Конечно, было обидно упустить победу в концовке матча Суперлиги. Но тот матч – это уже прошлое.

О смене тренера в ЦСКА

– Уход Александра Григоряна был неожиданным, но как случилось, так случилось. Определенные корректировки в игру команды мы внесли. Надо отдать должное девчонкам, они стараются выполнять те требования, которые мы предъявляем.

О «Газпром Арене»

– Не знаю, будет ли иметь «Зенит» психологическое преимущество, так как играет в родном городе. Самое важное, что матч женского футбола проводится на большой, красивой арене. Это шаг вперед. Нас ждет праздник футбола. На этом бы хотелось сделать акцент.


Маргарита Черномырдина, полузащитник ЖФК ЦСКА

О предстоящем матче с «Зенитом»

– Готовимся, как и к любому другому матчу, разбираем сильные и слабые стороны соперника. Наши тренировки нацелены на то, чтобы отработать игру первым номером. А что покажет соперник, увидим на поле. Есть ли у нас силы в конце сезона? Финал Кубка – это такой важный матч, что хочешь не хочешь найдешь силы, даже если их нет. Да, есть травмы, болезни, но мы держимся командой, а наш костяк находится в полной обойме.

О ничьей с «Зенитом» в предпоследнем туре Суперлиги

– Конечно, обидно было. Вели в счете всю игру и пропустили. С другой стороны, это делает нас злее, еще больше мотивации на финал.

О сопернике

– Сильная команда, которая прилично прибавила. У «Зенита» точечно приходят игроки, усиливают команду. Нет такого, что они рассчитывают только на одних и тех же людей. Идет ротация состава, даже легионеры играют по тайму.

О «Газпром Арене»

– Круто, что мы сыграем на стадионе чемпионата мира. Да и вообще, играть на больших стадионах, где выступают мужские команды, всегда играть до мурашек приятно. Особенно учитывая, что обещают ажиотаж. Я в предвкушении игры!

О возвращении в строй Надежды Смирновой

– Рада, что вернулась связка. Нарезали моменты на разборе игры, там мы с Надей и в пас играем, и стеночки делаем, и забегания. Чувство взаимопонимания не пропало, хоть Нади и не было семь месяцев. Она как вышла на первую тренировку, сразу почувствовала мое крепкое плечо и быстро вернулась в строй.



Надежда Смирнова, полузащитник ЖФК ЦСКА

О возвращении в строй после тяжелой травмы

– Проделана огромная работа и главного тренера, и тренера по физподготовке. В совокупности получилось так, что я восстановилась в срок, вышла в стартовом составе и смогла сыграть 90 минут. Два раза попала в перекладину, было обидно, хотелось забить. Но в следующих матчах и голевую сделала, и пенальти реализовала. Все впереди! Был ли психологический страх? Думаю, что нет. В основном это было на тренировках, когда я только-только начинала работать в общей группе. А в игру я вошла с легкой головой, светлыми мыслями и радостью от того, что я наконец-то могу играть.

О сопернике

– «Зенит» – чемпион в этом году. Думаю, справедливо, что питерцы в финале. Прошлый матч мы чуть у них не выиграли, пропустили в конце. Соперник очень интересный. Уверена, будет захватывающий матч и много борьбы. Никто не будет уступать!

О фаворите матча

– А как я могу еще ответить на этот вопрос? Конечно же, ЦСКА!
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить