ЖФК ЦСКА испортил дебют «Динамо» крупной победой — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

ЖФК ЦСКА испортил дебют «Динамо» крупной победой

13 марта женский футбольный клуб «Динамо» провёл свой первый матч в истории. В рамках стартового тура Чемпионата России по футболу среди команд Суперлиги на «Сапсан Арене» «динамовки» принимали ЦСКА, и уступили со счётом 0:3.
Бело-голубые запрягали несколько лет и вот «Динамо» в женской Суперлиге. Свой стартовый матч подопечные Сергея Лаврентьева, который в прошлом сезоне работал в «армейском» клубе, проводили на «Сапсан Арене», причём, как хозяйки. Соперник ЦСКА. Вот так сразу «динамовок» ждала серьёзная проверка на прочность. При этом в составе у них есть немало опытных футболисток: Диана Пономарёва, Хелена Божич, Мария Дигурова, Милена Никитина, Тияна Матич, Марина Фёдорова, Фаузия Нажэмба, Кайлан Уиллиамс, Елена Шестернёва. Но и ЦСКА располагает крепким спаянным составом. У Максима Зиновьева есть в распоряжении Эльвира Тодуа, Невена Дамьянович, Юлия Мясникова, Юлия Плешкова, Ксения Коваленко, Надежда Смирнова, Татьяна Петрова, Маргарита Черомырдина, Валерия Бизенкова, Франциска Ордега, Габриэль Онгене.

Несколько важных вопросов задавали себе болельщики «Динамо» перед этим матчем. И первый их них: где новая команда будет проводить домашние матчи? Новогорск это для профессиональной команды просто несерьёзно, Петровский парк слишком затратно, «Москвич» в Текстильщиках не имеет лицензии РФС и делать её не собирается, вот и придётся «динамовкам» скитаться по чужим углам. Первый их них выпал на Черкизово и на «Сапсан Арену». А вот где бело-голубые будут играть далее? Не исключено, что в Долгопрудном. Так что вряд ли команда сможет собрать ещё раз столько зрителей. Хотя, конечно, некоторые игры «Динамо», наверное, проведёт на «ВТБ Арене», но точно не в ближайшее время. А на этот поединок собралось более полутысячи зрителей. Для сравнения: на недавнем матче МИР РПЛ между «Торпедо» и «Уралом» в Химках было всего 271 зрителей. У женщин «Карту Болельщика» ещё не ввели. Так что у любителей футбола есть выбор. Ну а у ЖФК «Динамо» была солидная группа болельщиков на этой игре.

«Динамо» постаралось сделать из этого исторического для себя события настоящий праздник. Дмитрий Дерунец заводил трибуны, живое исполнение гимна России, песни в перерыве, фан-шоп. Были на игре и Николай Толстых, Владимир Рыков, Михаил Лихачёв, Павел Пивоваров. Как я понимаю, задача у бело-голубых войти в «шестёрку», чтобы на втором этапе попробовать побороться за медали.

Ну а сама игра прошла с преимуществом «армеек». Уже в первом тайме гостьи, у которых, кстати, тоже была солидная поддержка, создали несколько опасных моментов у ворот «Динамо». И первый же удар в створ от Франциски Ордега привёл к голу. 0:1. Хозяйки ответили хорошим дальним ударом. Но Анастасия Ананьева справилась с этой угрозой.

А едва начался второй тайм, как Невена Дамьянович упрочила точным попаданием преимущество своей команды. А далее удар Ксении Коваленко неудачно прервала Хелена Божович, и счёт стал крупным. Больше забитых мячей в этом матче не было.

0:3 – ЦСКА жёстко прописал «Динамо» в Суперлиге.

13 марта 2023, пн. 19:30 МСК

Сапсан Арена, Москва

Динамо

Москва, Россия Россия

0 : 3
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Ордега, 21′ (0:1)
  • Дамьянович, 50′ (0:2)
  • Божич, 55′ А (0:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мясникова, 5′
  • Дамьянович, 88′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить