Женский ЦСКА стал чемпионом в старинном Троицке — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
5
Ордега
18
Ордега
Нападающий
4
Петрова
14
Петрова
Полузащитник
4
Онгене
7
Онгене
Нападающий
3

Женский ЦСКА стал чемпионом в старинном Троицке

Турнир прошел в три этапа
Футбольный клуб ЦСКА провел детские соревнования «Лига Дмитрия Саблина по женскому футболу U-12». Победителем стала команда из Ново-Переделкино.

Богата история нынешнего городского округа Новой Москвы – Троицка. Первое упоминание в летописях о нем относится к 1627 году. Через сто с лишним лет, в 1747-м, поместье Троицкое было куплено купцом Яковом Матвеевичем Евреиновым, который основал знаменитую Троицкую фабрику. Есть версия, что именно на ее территории ночевал Наполеон, покинув Москву после пожара в 1812 году. В 1938 г. в Троицком заложили геофизическую обсерваторию. Ее коллективу было суждено стать первым научным десантом в этих местах, и к 1964 году поселок вырос в академгородок… А недавно открылась новая веха в истории Троицка – но теперь спортивная!

Женский футбольный клуб ЦСКА ставит своей задачей воспитать девочек физически крепкими, здоровыми, умеющими хорошо играть в футбол. Клуб избрал местный стадион местом проведения своих детских финалов, в которых принимают участие более 12 команд, сформированных из девочек 2009-2011 г.р., живущих в Новой Москве и занимающихся в детских секциях ЦСКА.

22 мая на стадионе городского округа Троицк состоялось открытие турнира «Лига Дмитрия Саблина по женскому футболу U-12». Главный турнир для детских футбольных команд, в котором принимают участие 12 команд, то есть более 150 девчонок из различных населенных пунктов Новой Москвы: Десеновское, Новофедеровское, Ново-Переделкино, Марушкинское, Очаково-Матвеевское, Щербинка, Солнцево, Внуково, Крекшино…

Турнир проходил в 3 этапа. Финальные матчи состоялись 5 июня. В торжественном открытии принял участие заместитель главы администрации городского округа Троицк в городе Москве, Герой Российской Федерации Баатр Александрович Гиндеев.

В субботу, 4 мая, ожесточенная борьба шла за выход в финальную часть турнира. Достаточно сказать, что Юлия Титова из команды ЦСКА (Ново-Переделкино) «набила» уже 20 мячей и является рекордсменкой по числу забитых голов. Руководители ЖФК ЦСКА надеются, что этот многочисленный резерв даст в скором времени свои плоды – из этой подрастающей смены кто-то в будущем сможет заиграть в юниорских и молодежных командах.

В эти выходные состоялись финальные матчи. Первое место заняла команда ЦСКА (Ново-Переделкино), победившая клуб ЦСКА (Ново-Переделкино) со счетом 3:1. Третье место заняла команда ЦСКА (Солнцево). Лучшим бомбардиром стала Юлия Титова. В награждении лучших девчонок принял участие глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин, его заместитель Батыр Гиндеев и глава волонтерской роты ЗАО г. Москвы Антон Саблин.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить