«Зенит» сыграл в финале Кубка России в Санкт-Петербурге. Но все закончилось сенсацией! — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
10
Ордега
18
Ордега
Нападающий
9
Онгене
7
Онгене
Нападающий
6
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
6

«Зенит» сыграл в финале Кубка России в Санкт-Петербурге. Но все закончилось сенсацией!

Женский ЦСКА забил два гола и взял свой первый трофей в этом году. Какая же огненная развязка при почти 19 тысячах болельщиков!
«Газпром Арена» впервые приняла матч женских команд и свой первый кубковый финал (в июле мужские «Зенит» и «Спартак» сыграли здесь в матче за Суперкубок) и собрала 18 702 зрителя. Это новый рекорд в истории женского футбола России и внушительная цифра даже для нынешнего сезона мужской РПЛ.

«Зенит» и ЦСКА подошли к этому матчу с равной статистикой: в истории этого противостояния девять матчей, по три победы на счету каждой команды — все три победы петербурженок случились в этом сезоне Суперлиги. Для «Зенита» он — чемпионский, а ЦСКА взял серебряные награды.

Дополнительная интрига матча – за несколько туров до конца сезона Александр Григорян покинул ЦСКА, а на пост главного тренера вернулся Максим Зиновьев, уже бравший Кубок России с командой в 2017 году. Кстати, и ЦСКА, и «Зенит» — финалисты двух прошлых розыгрышей Кубка, но в последних двух сезонах сильнейшим был «Локомотив». В этом году «Локо» покинул турнир в полуфинале.

Эмоций этому финалу добавляло и место его проведения: в ходе жеребьёвки РФС был выбран Санкт-Петербург, чуть позже стало известно, что матч примет основной стадион «Зенита» – «Газпром Арена». Что, естественно, не понравилось москвичам.

Что запомнилось больше всего? Невена Дамьянович врезалась в Ану Диаш шипами с пугающей хладнокровностью, Ксения Коваленко разбила челюсть до крови и вернулась в игру всего через пару минут, Надежда Смирнова выдала две идеальные подачи с углового. А ещё Татьяна Петрова и Габи Онгене забили красивейшими дальними ударами. «Зенит» отыграл один мяч в первые минуты второго тайма, а на последних секундах матча нервно расстреливал ворота Елизаветы Щербаковой. Крутой финал? Однозначно!

Первый тайм был полностью за ЦСКА — как будто домашние трибуны «Газпром Арены», наоборот, добавили напряжения футболисткам «Зенита». Как в перерыве призналась Любовь Кипяткова, петербурженки не смогли успокоиться, наладить взаимодействие и сдулись эмоционально. Франциска Ордега была близка к тому, чтобы открыть счёт в первые 10 минут, но результат сегодня сделали стандарты. Надежда Смирнова, восстановившись после разрыва крестообразной связки только к концу сезона, исполнила два идеальных угловых. Сперва Татьяна Петрова забила издали:

А в концовке тайма Габи Онгене выдала пушку. Просто посмотрите! Кстати, камерунская нападающая отпраздновала гол в стиле Криштиану Роналду.

«Зенит» вернулся в игру в первые две минуты после перерыва – и тут тоже гол с углового. Ксения Цыбутович затолкала мяч в ворота после стандарта. Потом тоже стёрла кровь с лица после жёсткого стыка и продолжила играть.

Кстати, несмотря на количество фолов и несколько кровавых столкновений, жёлтые карточки появились только на последних минутах основного времени матча. Предупреждение от Ксении Горячевой досталось только Невене Дамьянович.

Сегодня казалось, что расклады не на стороне ЦСКА — от места проведения до недавних перестановок в команде. Да и статистика личных встреч в этом сезоне была на стороне чемпионок – у «Зенита» три победы и одна ничья. Но всё закончилось сенсацией – красно-синие устроили крутейшее шоу и добавили в свою коллекцию второй Кубок России.

04 ноября 2022, пт. 16:30 МСК

Газпром Арена, Санкт-Петербург

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 2
ЖФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Цыбутович, 47′ (1:2)
  • Петрова, 36′ (0:1)
  • Онгене, 45′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Лазаревич, 85′
  • Куропаткина, 90′
  • Дамьянович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить