Татьяна Петрова: «Пусть надают мне по шапке, если схвачу звездную болезнь» — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
4

Татьяна Петрова: «Пусть надают мне по шапке, если схвачу звездную болезнь»

Полузащитник ЦСКА Татьяна Петрова ударно провела сезон-2022 и не случайно завоевала сразу несколько индивидуальных наград. Петрова стала обладателем премии «Первая пятёрка», которая вручается лучшему молодому игроку, а также признана лучшей футболисткой Суперлиги-2022. В интервью сайту РФС Татьяна поделилась эмоциями, подвела итоги сезона и рассказала о планах на будущее.
О премии «Первая Пятерка-2022»

- Прекрасно знаю эту премию, она на слуху. Но о том, что с 2022 года её решили вручать не только молодому футболисту, но и футболистке, узнала только недавно – когда меня номинировали. Очень рада стать первой обладательницей премии «Первая Пятерка», это очень почётно. Было безумно приятно от реакции девчонок из ЦСКА: они репостнули новость на своих страничках в соцсетях, писали, поздравляли. Конечно, не обошлось без шуток: в раздевалке сказали – «А ты что, еще молодая?».

С победителем в мужской номинации Сергеем Пиняевым я не знакома, но, разумеется, знаю о его достижениях. Он крутой, не случайно его приглашал на стажировку «Манчестер Юнайтед». В 18 лет играть в основе в команде Премьер-Лиги – это показатель высокого уровня. Он перспективный футболист, главное – чтобы не зазнался и шел дальше к своей мечте. Пользуясь случаем, поздравляю Сергея с наградой.

О звании «Лучший игрок Суперлиги-2022»

- Вообще не ожидала! Одно дело – лучший молодой игрок, тут у меня были какие-то ожидания. А стать лучшим игроком сезона – это что-то нереальное. Честно говоря, думала, что назовут кого-то другого. Я бы выбирала между Нелли Коровкиной, Ритой Черномырдиной и Настей Поздеевой. Но очень приятно, что выбрали именно меня. Тем более, насколько я знаю, в голосовании участвуют тренеры и игроки, накрутка голосов невозможна. В общем, я счастлива!

Как я узнала об этом? Во время объявления результатов голосования я была в полёте. Приземляюсь, включаю телефон – а там куча сообщений. Сначала даже напряглась, не поняла, что случилось. Но, прочитав первое, сразу всё поняла. Настроение сразу поднялось в пять раз! Большое спасибо всем, кто за меня голосовал и кто меня поздравил. Жду шуток от девчонок на эту тему (смеется).

О сезоне-2022

- Думаю, мне удалось провести хороший сезон, так как я прибавила прежде всего в психологии. Поменялось что-то в голове. В этом мне помог тренер Александр Витальевич Григорян, он убедил меня, что я могу играть на высоком уровне. Это было важно. Плюс ко всему, не так донимали травмы, это тоже сыграло свою роль.

Лучший и худший матчи сезона? Самый плохой – однозначно Суперкубок. Провалила ту встречу полностью. Оказалась не готова морально. Хороших матчей было много. Выделю финал Кубка и поединок против «Локомотива», в которых я забила голы. Хотя и промахи в обоих матчах были. Но вся наша команда сыграла прекрасно.

В этом сезоне почувствовала, что на меня упало больше ответственности, тем более что Надя Смирнова пропустила почти весь сезон из-за травмы. Наверное, поначалу немного не справлялась с давлением. Но потом Александр Витальевич помог мне обрести уверенность в себе, и стало всё налаживаться. Также порадовало, что освоилась в сборной России. Начинаешь с кем-то болтать, больше общаться, и из быта эта связь переходит на поле. Очень рада дебютировать в «националке», за год сыграла четыре матча. А то раньше, как ни приеду на сбор – ловлю какое-нибудь повреждение. Было обидно.

О результатах ЦСКА и планах на будущее

- Поставила бы твердую четверку. Второе место – это неплохо, да и отрыв от «Зенита» небольшой. Выигрыш Кубка – жирный плюс, красивая точка в конце сезона. Тем более, что победили на шикарном стадионе при огромном количестве зрителей. Волнение присутствовало от такого ажиотажа. А то, что 90 процентов болело за «Зенит», нам нисколько не мешало, а наоборот взбодрило. Получили просто кайф.

В следующем году постараемся взять все возможные трофеи – чемпионство, Кубок и Суперкубок. Если это год назад удалось «Локомотиву», почему бы нам не сделать то же самое? Себе же пожелаю прогрессировать дальше, не стоять не месте и, конечно же, не зазвездиться! Надеюсь, у меня нет предрасположенности к звездной болезни. Но на всякий случай скажу некоторым людям, чтобы надавали мне по шапке, если что-то такое у меня начнется.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить