Петрова: «Скучаю по своей кошке, которая ждет меня дома» — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Петрова: «Скучаю по своей кошке, которая ждет меня дома»

Полузащитница женской сборной России Татьяна Петрова рассказала о матче против Китая, стране, еде, людях и тоске по дому.
О сборной Китая
– Матч с Китаем получился тяжелым. Сказалась погода: всё равно тренировки отличаются от игр, и в матче все прочувствовали сильную духоту, которая сказалась на организме. А так в первом тайме присматривались к сопернику, а во втором перестроились и играли агрессивней в атаке. Из-за этого стали создавать больше моментов. Могли сравнять счет и даже выиграть. У меня был прекрасный момент на последних минутах, когда Яна Шеина прострелила мне в штрафную, но я не сумела дотянуться до мяча. Очень обидно.

Если говорить о сильных сторонах китаянок, то они прежде всего очень шустрые. Накрывают на любом участке поля. Стоит чуть замедлиться – тебя трое-четверо уже атакуют. Хорошие прострелы, очень точные, как с игры, так и со стандартов. Есть и слабые стороны: не хочу о них говорить, но надеюсь, что мы ими воспользуемся во второй игре. Одно могу сказать точно: играть на равных с Китаем можно и нужно, все зависит от нас. Мы сделали выводы уже после первого тайма, а после матча еще более досконально разобрали соперника. Поняли, что все у нас в голове.

О Китае
– Ничего особенно не успела посмотреть в Китае. Только стадион, на котором мы играли, и тренировочное поле по соседству. А так из наших окон видно Желтое море, когда нет тумана. Кстати, если есть туман, то не то что моря – соседнего здания не видно. Сегодня, к примеру, мы тренировались как в хамаме: тепло, душно и пар. А так из первых впечатлений – вокруг одни небоскребы, маленьких домиков почти нет.

Об отеле
– В отеле впечатлила коллекция футболок, бейсболок, бутс и прочих спортивных атрибутов под стеклом возле ресепшена. Очень красиво смотрится, тем более с подсветкой. Удивил робот-доставщик: он ездит по отелю, сам вызывает лифт, разговаривает на китайском. Мы с ним пытаемся поговорить, но там без вариантов.

О еде
– Что сказать по еде? 80 процентов пищи – морепродукты, которые я не люблю. Так что я не могу что-то сказать хорошее о питании. Но это не значит, что оно плохое: это местный стиль, китайцы это любят. На одном ужине давали то ли гуся, то ли утку, мы так и не разобрались, – очень вкусное мясо! Еще много острой еды – думаю, это не секрет и не удивительно. Самый шок был для нас, когда на третий день нам приготовили борщ на обед. Мы обалдели. Сначала думали, что будет не очень, но он оказался очень вкусным! После этого борщ стали готовить почти каждый день. Вкус меняется: то он сладкий, то соленый, но все равно кастрюля после нас пустая. Мне кажется, китайцы поняли: это то, что съедается подчистую. Поэтому варят борщ и на обед, и на ужин. Лично я очень довольна: питаюсь только им.

О доме
– Китайцы – очень приветливые люди, всегда улыбаются. Нет негатива, один позитив. Хорошие впечатления. В целом, Китай нравится. Но я очень соскучилась по дому, как и все. Скучаю по своей кошке, которая ждет меня дома. Еще по русской еде: курочке, гречечке и своему борщу. В Китае тоже вкусный, но свой, конечно, прекрасен. Что ж, нам осталось удачно сыграть матч с китаянками, и можно возвращаться домой.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить