Первая обладательница премии «Первая пятерка» среди женщин Петрова рассказала, как начала заниматься футболом — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Первая обладательница премии «Первая пятерка» среди женщин Петрова рассказала, как начала заниматься футболом

Полузащитник женского ЦСКА Татьяна Петрова отреагировала на получение премии «Первая пятерка», а также рассказала, как начала заниматься футболом.
— Впервые в женском футболе тоже определяют лучшего игрока в рамках «Первой пятерки». Как ощущения?

— Очень приятно. Считаю, круто, что это появилось в женском футболе. Я счастлива.

Я начинала (играть) в Абазе, в родном городе. С мальчишками было очень интересно играть. Потом создали детскую команду, ездили по турнирам. Когда я поняла, что футбол станет профессиональной деятельностью? Когда мой первый тренер начал возить нас на турниры.

В 14 лет поехала в Москву. Не хотела уезжать, было страшно. Но через неделю приняли решение, что надо ехать, — сказала 20‑летняя Петрова.

На счету футболистки 23 матча, 7 забитых мячей, 6 голевых передач и ни одного предупреждения за сезон. В прошлом розыгрыше Суперлиги ЦСКА стал вторым в чемпионате, уступив три очка петербургскому «Зениту».

В финале Кубка России ЦСКА победил «Зенит» со счетом 2:1 и выиграл трофей. Один из голов московской команды на счету Петровой.

Ранее премию лучшему молодому игроку в РПЛ получил полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Пиняев.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить