«НА МОИХ ГЛАЗАХ СБИЛИ ВЕРТОЛЕТ, В КОТОРЫЙ Я НЕ ПОПАЛА» — ВРАТАРЬ ЦСКА ЭЛЬВИРА ТОДУА — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

«НА МОИХ ГЛАЗАХ СБИЛИ ВЕРТОЛЕТ, В КОТОРЫЙ Я НЕ ПОПАЛА» — ВРАТАРЬ ЦСКА ЭЛЬВИРА ТОДУА

Четырехкратная чемпионка России по футболу Эльвира Тодуа в эфире программы «Третий тайм» на МАТЧ ПРЕМЬЕР рассказала о том, какое влияние на ее судьбу оказала грузино‑абхазская война начала 1990‑х годов.
— Вы — лицо абхазского футбола. Как часто возвращаетесь воспоминаниями в войну?
— Когда люди интересуются. Мы были в блокаде. У нас в Ткварчале вертолеты Красного креста пытались спасти женщин и детей. На моих глазах угодили прямой наводкой в тот вертолет, в который я не попала. Может, меня и закалила эта война. Я очень благодарна своим родителям за их поддержку в это время.

— Брат с мамой «зацепили» за футбол?
— Да я сама зацепилась во время войны.

— В детстве чуть не утонули?
— Попала в одну из воронок в реке, снесло меня, чудом удалось спастись, я просто расслабилась. Меня вынесло. Не чувствовала ног от страха, — сказала Тодуа в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Тодуа 37 лет, сейчас она выступает за ЦСКА. Она четыре раза выигрывала чемпионат и Кубок России, а также четырежды признавалась лучшим вратарем России. В составе сборной России (до 19 лет) она выиграла чемпионат Европы‑2005.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить