Ксения Коваленко: «В беременность набрала 20 кг, после – минус 26. На 6-м месяце тренировалась, мне попали в живот – испугалась» — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
2022
2023
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ордега
18
Ордега
Нападающий
6
Абуди Онгене
7
Абуди Онгене
Нападающий
5
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
3
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
2

Ксения Коваленко: «В беременность набрала 20 кг, после – минус 26. На 6-м месяце тренировалась, мне попали в живот – испугалась»

Ксения Коваленко рассказала, как боролась с лишним весом после беременности.
Футболистка ЦСКА – жена хавбека «Химок» Дениса Глушакова.

– У вас была какая-то расстановка приоритетов? Футбол, футбол, а личная жизнь – когда-нибудь потом?

– Нет, у меня не было такого. Встретила Дениса [Глушакова], и поняли, что мы хотим серьезных отношений. Но это же не может помешать футболу. Я родила ребенка, вернулась в футбол, занимаюсь любимым делом. Это не помеха, можно все совмещать и делать это качественно.

– В олимпийских видах спортсменки четко планируют это, не могут просто так. Вот прошла Олимпиада, можно взять декретный отпуск.

– Конечно, когда у тебя большие соревнования – нежелательно. Но у меня совпало так, что травма, травма, и все приятное с полезным, так скажем.

– Вы сказали, что от травм надо было восстанавливаться. Но беременность тоже стресс для организма.

– Конечно. Но у меня получилось, слава Богу. Не знаю, как я пошла на эту авантюру, не представляла, но потом уже поняла, что тяжело совместить «кресты» и беременность. Вообще тяжело после «крестов» заиграть на том уровне. А тут еще и беременность.

– Вы думали, что «кресты» будут восстанавливаться параллельно с беременностью?

– Да, я думала так. Но, в принципе, плюс-минус так и произошло. Я на шестом месяце тренировалась с командой, никто не знал, что я беременна. Потом уже начал расти животик, все стали замечать. Даже была тренировка, когда мне попали в живот. Я испугалась и поняла, что нужно приостанавливать тренировки с командой, тренировалась отдельно.

– Вы тренировались до 38-й недели?

– Да, до 38-й недели.

– Зачем?

– Хотелось. Не было никаких противопоказаний. Доктор не запрещал. Все было в норме, почему нет? Я не могу без тренировок. Вышла из роддома и на следующий день пошла тренироваться, хотя мне нельзя было.

– В этом случае противопоказания были, но вы на них наплевали?

– Можно так сказать. Наверное, поэтому Денис еще играет. Он смотрит, какая я безбашенная, и думает: «Как я могу закончить? У меня же все хорошо, ничего не болит, еще могу побегать. Почему я должен заканчивать?»

– Расскажите о скачках веса.

– Ой! В беременность я набрала 20 килограммов. После беременности у меня сейчас минус 26. Это вот в течение года.

После беременности было тяжело скидывать первые два месяца, наверное. А потом как-то все пошло само, – сказала Коваленко в эфире программы «Третий тайм».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить