«Если человек квалифицирован, то нет разницы, мужчина это или женщина». Тренер ЦСКА Григорян — о гендерном равенстве в футболе — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Петрова
14
Петрова
Полузащитник
4
Дамьянович
6
Дамьянович
Защитник
3
Ордега
18
Ордега
Нападающий
3
Онгене
7
Онгене
Нападающий
2

«Если человек квалифицирован, то нет разницы, мужчина это или женщина». Тренер ЦСКА Григорян — о гендерном равенстве в футболе

В работе с футбольной командой, как и в других областях, нет разницы, кем является сотрудник — мужчиной или женщиной, главное, чтобы он обладал высокой квалификацией, заявил «Матч ТВ» главный тренер женского ЦСКА Александр Григорян.
Ранее бывший тренер московского «Спартака» по физподготовке Ольга Смирнова, входившая в штаб Руя Витории и Паоло Ваноли, высказалась о необходимости избавления от гендерных стереотипов в футболе.

— В ее словах есть доля правды. Если человек квалифицирован, то нет разницы, мужчина это или женщина. В мужской команде такой специалист будет вызывать еще большее уважение, чем квалифицированный мужчина. Думаю, что наступило время пересмотреть все эти позиции.

У нас к женщинам порой есть снобское отношение, основанное на том, что мужчины сильнее и умнее, но это неправда. Принято считать, что женщины — это семья, дети, их воспитание и дом, и отсюда у мужчин больше возможностей проявить себя во всех сферах. Много лет назад у меня было подобное мнение, но я сталкивался в работе с женщинами из числа руководителей, со спортсменками, чьей целеустремленности могут позавидовать многие мужчины, и теперь думаю иначе, — сказал Григорян «Матч ТВ».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить