Эльвира Тодуа — о матче против Дании: Думаю, создала сегодня проблем нападающим соперника — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Эльвира Тодуа — о матче против Дании: Думаю, создала сегодня проблем нападающим соперника

Во вторник, 30 ноября, в Виборге женская национальная сборная России провела отборочный матч чемпионата мира-2023 с командой Дании, в котором уступила сопернику со счетом 1:3. Итоги встречи подвели главный тренер Юрий Красножан и вратарь Эльвира Тодуа.
Юрий Красножан, главный тренер женской сборной России:

- На мой взгляд, первый тайм получился неплохим. Особенно первые 30 минут. Была видна контригра, у нас были подходы, острота. Нанесли четыре удара в створ. Но постепенно датчанки перехватили инициативу за счет контроля мяча, активных действий. Нам пришлось немного прижаться. Сам счет 0:0 по итогам первого тайма давал девочкам положительные эмоции.

Во втором тайме было тяжелей. Сказались и конец сезона, и та эмоциональная нагрузка, которая выпала на девочек. Но в первую очередь, на итоговом результате сказалось мастерство соперника. При этом в плане психологии у меня претензий нет. Не было боязни соперника, неуверенности в себе.

Нужно еще раз пересмотреть игру. Позитив есть: даже при кардинальном изменении задней линии мы не позволяли сопернику забить в течение часа. Есть интересные эпизоды, где за счет работы с мячом мы преодолевали прессинг. Сегодня не было такого, как с Бразилией, когда нас просто раскатали. 

Эльвира Тодуа, вратарь женской сборной России:

- Не могу сказать, что соперник поставил какие-то неразрешимые задачи перед нами. К чему мы готовились, то и происходило. Я люблю играть на выходах и думаю, что создала сегодня проблем нападающим соперника. Когда пропустили первый гол, я сыграла кулаком в голову, мяч отскочил, получилось добивание. Надо просто отдать должное команде Дании, которая сегодня реализовала свои моменты. Третий гол стоит особняком: попроси девочку еще раз так попасть в "девятку", вряд ли она это сделает, по крайней мере с первой попытки. Но я считаю, что играли хорошо. Прогресс налицо. Физически нас не хватило, просто подсели с 65-й минуты, чуть потеряли концентрацию, не среагировали на отскоки. Конец сезона, возможно, сказался. Но что имеем, то имеем.

Порадовало, что не боялись, старались контролировать мяч. В первом тайме это хорошо получалось. Самой понравилось. Мы можем играть нравных с любым соперником, и сегодня мы это продемонстрировали. Будем работать дальше, чтобы выдерживать 90 минут и играть так два тайма.

Атмосфера на стадионе шикарная! Очень классно и приятно играть при полных трибунах.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить