Александр Григорян — о женском футболе: «У девушек есть особенность, их нужно заставлять. Наступит этап, когда тобой начнут манипулировать» — Пресса о ЖФК ЦСКА — Новости — официальный сайт ЖФК ЦСКА
Женский
Футбольный Клуб
Кубок России
2017
Чемпионат России
2019
2020
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! оф. сайт ПФК ЦСКА
Последние события

Матчи ЖФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Онгене
7
Онгене
Нападающий
11
Черномырдина
70
Черномырдина
Полузащитник
9
Смирнова
10
Смирнова
Полузащитник
9
Козыренко
11
Козыренко
Нападающий
6

Александр Григорян — о женском футболе: «У девушек есть особенность, их нужно заставлять. Наступит этап, когда тобой начнут манипулировать»

Бывший главный тренер армянского «Алашкерта» Александр Григорян рассказал об особенностях женского футбола.
— Откуда появилась страсть к женскому футболу? Мужской и женский футбол — разные планеты.

— Методика разнится во многих аспектах, разнится психология. У меня нет к женщинам пренебрежительного отношения, несмотря на то, что я с ними в работе очень жесток. Ты даже себе не представляешь потенциал русских девок. Они способные выигрывать чемпионаты мира и Европы. Но ты должен понимать, что есть особенность, их нужно заставлять это делать. Договориться можно, но в любом случае наступит этап, когда тобой начнут манипулировать, это же женщины. Поэтому этот договор временный. На сезон хватит.

— Почему у нас не котируется женский футбол? Когда-то он станет больше, чем сейчас?

— Недавно один авторитетный человек сказал, что женского футбола не существует как вида спорта. Однозначно это случится. Пока что некоторые клубы ради галочки образовали команды. Но аппетит приходит во время еды. К 2024 году не только все команды РПЛ должны иметь женские команды, но и все команды первой лиги. Никуда не денешься от этого процесса. Он будет также популярен, как и в Европы. У нас в России футбол — это бизнес. Женский футбол тоже будет становиться бизнесом. Очень скоро его полюбят. И агенты, и другие любители футбола. Как только там начнутся крутиться неплохие деньги, сразу любовь к женскому футболу проснется. Это неизбежно.

— В мужском или женском футболе сложнее работать?

— Мне одинаково легко работать везде. Могу сказать, что мне комфортнее с женщинами, они более восприимчивы, у них более развит спортивный принцип. Здорово, когда игрок тебе начинает верить, что он может быть таким, это отображается на всей команде, — сказал Григорян.

На данный момент 55-летний специалист возглавляет ЖФК ЦСКА.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить