Молодежная сборная сыграет с Австрией

8 октября 2018

В понедельник, 8 октября, женская молодежная сборная России проведет третий, заключительный, матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. На стадионе "Хубер Арена" в Вельсе россиянки сыграют с хозяйками мини-турнира из команды Австрии, начало - в 17:00 мск.

Трансляция матча будет доступна на этой странице

Основная задача выполнена - россиянки уже обеспечили себе выход в Элитный раунд ЕВРО. Но в случае победы российская сборная займет в своей группе первое место.

Выиграть группу достаточно важно. Первое место обеспечит лучший посев при жеребьевки Элитного раунда. Этот этап отбора суров: в финальную часть Чемпионата Европы попадают только победители групп. Так что лучший посев позволит избежать встречи с топ-сборными этого возраста. При этом в предстоящем матче сборную России устроит только победа: у Австрии, обыгравшей Черногорию (8:0) и Латвию (3:1), лучшая разница забитых и пропущенных мячей. 

Накануне матча со сборной России Австрия усилилась. Как сообщает официальный сайт Австрийского футбольного союза, команду пополнила защитник Ивонн Вайльхартер. Ранее она была в расположении первой сборной, которая на днях уступила Германии (1:3). Но даже несмотря на то, что Австрия U-19 обеспечила себе участие в Элитном раунде, Вайльхартер все равно приехала на помощь к последнему матчу мини-турнира. А то, что первое место для австриек тоже принципиально, подтвердил и главный тренер хозяек мини-турнира Майкл Штайнер. "Мы хотим закончить мини-турнир победой, - заявил он. - Но важнее нам улучшить качество своей игры".

При этом сборная Австрии пусть и выглядит довольно мощно, но не кажется непобедимой. Статистика встреч с ней у России U-19 вообще замечательная: три игры - три победы. Но в последний раз с австрийками наша команда играла в 2009 году. Так что можно сказать, что история нашего противостояния начинается заново. Сборная России готовится к нему серьезно: никаких выходных, тренировки и теоретические занятия - каждый день. Очевидно, что в отличие от первых матчей команде Валентина Гаввы придется не только атаковать, но и сдерживать соперника. И российская сборная с нетерпением ждет встречи с ним.

***

Состав сборной России:

Вратари: Татьяна Дронова ("Чертаново" Москва), Анастасия Парфирьева ("Уфа").

Защитники: Алсу Абдуллина ("Чертаново" Москва), Дарья Бойко ("Магнолия" Краснодарский край), Анна Десятник ("Кубаночка" Краснодар), Александра Лобанова ("Броммапойкарна" Швеция), Анна Максимова (СШОР по ИВС Московская область), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область).

Полузащитники: Анастасия Абраменко, Анастасия Морозова (обе - "Енисей" Красноярск), Ольга Белоусова, Елизавета Еремина, Кристина Комиссарова, Полина Органова, Юлия Федотова (все - "Чертаново" Москва), Анастасия Дронова ("Торпедо" Ижевск), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва), Яна Шеина ("Локомотив" Москва).

Нападающие: Виктория Дергоусова ("Кубаночка" Краснодар), Анастасия Шалимова ("Чертаново" Москва).

***

Состав сборной Австрии:

Вратари: Андреа Гуртнер, Ванесса Куттнер.

Защитники: Анна Беройтер, Яна Сакс, Яна Кофлер, Катарина Фелльхофер, Ивонн Вайльхартер, Клаудия Венгер, Вероника Поточниг, Юлия Мак, Штефани Гроссгаштайгер.

Полузащитники: Селина Деген, Лиза Кольб, Линда Миттермайр, Мария Платтнер.

Нападающие: Мелани Бруннталер, Джессика Фризер, Мари-Терезе Хебингер, Юлия Вагнер, Елена Джорджич.

 

Источник: WFL.RFS.RU