Максим Зиновьев – первая пятилетка в женском футболе

15 июля 2020

Сегодня 40 лет исполняется главному тренеру ЖФК ЦСКА Максиму Зиновьеву, но в нашей стране поздравлять с сороколетием не принято, поэтому мы поздравляем Максима Юрьевича с другим юбилеем – 5 лет в женском футболе.

 

Ровно 5 лет назад, 15 июля 2015, в свой 35-й день рождения Максим Зиновьев провел первую тренировку в женском футболе. Тогда он начинал работать с молодежной командой «Россиянки». За полгода работы в «Россиянке» Зиновьеву удалось разглядеть способности игроков, которые вскоре продолжили играть под руководством Максима Юрьевича и вместе с ним в составе ЦСКА завоевали Кубок России и золотые медали чемпионата страны, но это было позже, а пока в первом же своем сезоне в молодежке «Россиянки» Зиновьев привел команду к золотым медалям первенства дублирующих составов.

 

Уже в начале 2016-го Максим Юрьевич перешел на работу в только что созданный ЖФК ЦСКА, начав строительство новой команды. С первых дней работы в армейском клубе и по сей день Зиновьев предан красно-синим цветам. Под его руководством в ЦСКА не только раскрылись те «россиянки», которые вслед за ним пополнили состав армейцев, – сам главный тренер прошел огромный путь от новичка женского футбола до наставника клуба-чемпиона.

 

В России Максим Зиновьев выиграл Кубок и Чемпионат страны. Пока остается непокоренной остается лишь одна вершина – Лига чемпионов. Если рассуждать категориями пятилеток, то первую пятилетку в женском футболе Максим Юрьевич смело может занести в актив. На новую пятилетку планы, конечно, еще более глобальные, но мы твердо верим, что все получится.

 

И все-таки, с днем рождения, тренер!