Юлия Мясникова: Жизнь поставили на паузу

10 апреля 2020

Защитник сборной Казахстана и московского ЦСКА Юлия Мясникова в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказала о карантине в России и целях на предстоящий сезон.

-  Юлия, где вы находитесь в данный момент?

- В данный момент я нахожусь в Москве. Мы тренируемся по индивидуальной программе в домашних условиях. Пересматриваю сейчас все фильмы подряд, последний, который я посмотрела – «Подмена» Клинта Иствуда, основанный на реальных событиях.

Также читаю сейчас «Ведерко мороженого» Анны Кирьяновой.

Шить и вязать я не начала: зима прошла – теплые носки пока не нужны (улыбается). Но если будем до зимы на карантине, то не исключаю, что начну заниматься чем-то подобным. Да и готовку никто не отменял – кушать хочется всегда, особенно в такой период.

- Как коронавирус повлиял на вашу жизнь?

- Лично меня, моих родных и близких коронавирус никак не затронул, чему я безумно рада, поэтому у меня все хорошо.

- Когда должен был начаться российский чемпионат? Когда теперь планируют его начать?

- Предположительно он должен был стартовать в конце марта – начале апреля. Теперь же все зависит от ситуации в стране и мире.

- Как вы считаете, правильно ли сделали, что остановили футбольные чемпионаты из-за пандемии?

- Футбол неотделим от жизни. Власти многих стран мира приняли решение о запрете массовых мероприятий, закрытии границ, введении режима самоизоляции – фактически жизнь поставили на паузу. В таких условиях даже при всем желании футбол становится невозможен. Как только вирус отступит, футбол вернется.

 

- Как вы можете оценить прошедший для вас сезон? Какие цели ставите на этот год?

- Сезон прошел успешно для меня и для всей команды в целом. Мы стали чемпионами, а значит - выполнили главную цель. Конечно, не обошлось без мелких неприятностей, таких, как травмы. К сожалению, в спорте без этого никак.

В предстоящем сезоне, конечно же, планируем отстоять титул. И самое главное – это старт в Лиге чемпионов!

- Какая игра в прошедшем сезоне вам запомнилась больше всего?

- Как я уже говорила в одном из интервью, это игра с «Рязанью-ВДВ» на выезде в первом круге. Это была моя первая полноценная игра за ЦСКА.

- Как и где провели отпуск?

- Дома с родными.

 

- Следите ли вы за казахстанским женским и мужским чемпионатами? За какой казахстанский клуб болеете?

- Не могу сказать, что слежу за каждым матчем. Но, конечно же, у меня много друзей, и я слежу за ними. А болею в Казахстане за «Шахтер» – я сама там начинала свою карьеру. С детства болею за эту команду. Это как дом.

- Как вы считаете, кто лучший игрок в Казахстане?

- Не буду никого выделять. У меня осталось много подруг в казахстанском чемпионате, не хочу ни от кого получить (смеется).

ИсточникProsports.kz

Больше новостей